Sound Sound Sl-1
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 12:31
(20-02-2019 00:06)Vitaly73 писал(а):  Теперь пара фоток SL-1 из переписки с продавцом:
у меня Sound Sound SL-1se (твикнутые)
замените кандеры, проводку, терминалы и они Вас порадуют
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-883...pid1999446
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-883...pid2126335
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-883...pid2136645
(Отредактировал 20-02-2019 в 13:24 absorber.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Тибетский Ламер , Vitaly73 , konrats
Vitaly73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 13:31
Всем спасибо!
Убедили Biggrin
Заказал. Сегодня отправит.
А там уже будет выбор - если понравятся - буду свои Мониторы продавать, нет - SL-1.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 14:04
Только учтите, твикнутые их, да и любые ас не реально потом продать за желаемую сумму...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitaly73 , absorber , Ейск
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 15:34
(20-02-2019 14:04)ruslan 1 писал(а):  Только учтите, твикнутые их, да и любые ас не реально потом продать за желаемую сумму...
Party0012
Я вот, ну совсем не собираюсь продавать свои саунды, очень уж они хороши. А вот для ТС это да, пока еще есть время подумать, твикать или не твикать)
(Отредактировал 20-02-2019 в 15:35 absorber.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Vitaly73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 15:59
Твик - для меня это просто состояние души. Процесс.
Хобби. Главное - чтобы нравился результат.
Например - в тех же FL Monitor - в голову приходит только поменять провода, особенно на ВЧ динамик. Там какой то непонятный биметалл квадрата 2-3. На НЧ - квадрата 4 на глаз, тоже биметалл, но там - не так критично. Корпуса - передняя панель - два слоч. Ну - может еще клеммник сзади. Все.
Передняя панель - сендвич из ДСП (или МДФ - не знаю как отличить) и еще чего то. Но явно - два слоя. Боковушки - ~20мм тот же ДСП. На боковушках изнутри наклеен вибропоглотитель. Присутствует распорка по центру колонки, между динамиками. Внутри - поролон со всех сторон, а по центру - клубок синтепона...
Короче - над калошами поработали. Даже и не знаю что там твикать...
Это вам не Эстония 021, у которой двигать частоту раздела НЧ - СЧ нужно сразу, даже не подключая к усилителю. Какой то баран догадался купольник запихнуть снизу ниже 1КГц Mad0228 . Вот он, чуть чуть поддашь - начинает хрюкать, сипеть и пердеть. Подвинул вверх - до 2Кгц - попустило. Благо НЧ по бумаге до 5КГц. Кое как - но тянет, по крайней мере не хрипит. С Фазиком та же фигня - кто то пытался из колонок вытащить 25 Гц. На бумаге. Вытащили. Только - участок ниже 50 Гц - вообще непонятен моим ушам. Фазу крутит, как хочешь, локализации совсем никакой - оно и понятно - фазики то настроены на 25Гц... То есть у них - низ как бы есть, но на бумаге. Сами фазики - та еще тема - они немного малы в диаметре для этого динамика. Свист воздуха слышно иногда очень хорошо. Короче - подрезал фазики - получил 35 герц - попустило, низ выровнялся и стал как по мне - нормальным. Но - присвистывание осталось - диаметр фазиков просто так не увеличить.
А СЧ - идея хорошая, но реализция - песня с матами Wink . Сплошной металл. Звенит как собака. И это - там где это все лучше всего слышно. Разобрал, наклеил войлочные шайбы на керн, под купол добавил немного ваты, выкинул из бокса за динамиком часть ваты - там ее как молотком кто то натрамбовал. Как то заиграли. Но - так и не смог добиться одинаковости звучания обоих колонок - вроде и хорошо, но чуть чуть по разному. Подозреваю, что большой разброс параметров СЧ динамиков.
Все собираюсь измерительный микрофон сделать, да руки не доходят. Даже накупил целую коллекцию электретников на радиобазаре - подобрать. Но вот проблема - сравнить не с чем, а без хоть какой либо калибровки/сравнения с эталоном - этой затее - грошь цена.
Посмотрим, если сегодня чел отправит - на выходных буду слушать/разбирать SL-1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 21-02-2019 02:05
OmegaКак по мне Saund Saund были хороши в начале 2000 и по зуку были тогда на порядок выше аналогичных западных брендов в одной ценовой категории,но после кризиса начали клепать полное чудо с ремонтными и другими динамиками - короче я по своим Saund Ml 3 знаю , что уже в 2008 они их собирали из оставшегося перемотанного дерьма,я два раза отвозил на ихний завод колонки для ремонта - пока директор не вставил клизьму и мне полностью не поменяли все динамикиParty0012
То что собрано с 2008 - это вся некондиция и сгоревшие перемотанные динамики
Та впринципе такая ситуация и с Dynaudio - они отдавали на прослушку потом меняли, так что там половина Dynaudio беушных и с перемотанными динамиками
Вобщем практиковалась на Саунде такая штука - можно было поменять аппаратуру с разницей в 30 процентов от цены, я так три комплекта поменял, а если замена на Мастер там меняли все подряд
(Отредактировал 21-02-2019 в 03:42 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 21-02-2019 18:29
Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 21-02-2019 19:01
(21-02-2019 18:29)Teren писал(а):  Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.
Да, совершенно верно..Biggrin слушайте лучше лакированные монитор аудио..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Kir9790 , nem2007 , norman , sony , Ейск , Provizor , bylujnik , umboyumbo , RingeR , S.Farion , санчос
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 21-02-2019 23:13
(21-02-2019 18:29)Teren писал(а):  Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.
Как человек переслушавший практически все линейки,и многие из них имевший у себя дома могу подтвердить -Саунд весьма посредственная акустика...серия ML еще более-менее...Морочить себе голову с ними вряд-ли стоит,в связи с притоком доступного винтажа из Германии и пр этот бренд абсолютно утратил актуальность...
\
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 21-02-2019 23:51
(21-02-2019 23:13)teluha писал(а):  Как человек переслушавший практически все линейки,и многие из них имевший у себя дома могу подтвердить -Саунд весьма посредственная акустика...серия ML еще более-менее...Морочить себе голову с ними вряд-ли стоит,в связи с притоком доступного винтажа из Германии и пр этот бренд абсолютно утратил актуальность...
\
Можно пример? НЕ из винтажа из Германии. Что нибудь относительно современное. Естественно учитывая цену.
(Отредактировал 22-02-2019 в 00:04 sony.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 22-02-2019 00:05
А я современное не слушаю...дорогое не по средствам,а дешевое-гаУно...
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 22-02-2019 00:27
(22-02-2019 00:05)teluha писал(а):  А я современное не слушаю...дорогое не по средствам,а дешевое-гаУно...
Всё относительно. Я уверен, что бы вы не слушали из винтажа, для многих на этом форуме, вы также слушаете гаУно. Если не брать винтаж, то Sound одна из лучших акустик, учитывая её цену. Я могу это смело утверждать, потому как, у меня было больше сотни моделей акустики разных производителей этой ценовой категории.
(Отредактировал 22-02-2019 в 00:30 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 22-02-2019 00:46
Сколько людей,столько и мнений...и я абсолютно с вами согласен,если акустика Саунда пришлась вам по душе,то так тому и быть..но для меня это унылое .....
Взять практически любые винтажные HECO к примеру и Саунду(который кстати будет дороже по цене в данный момент) останется пойти покурить..но это всего лишь мое мнение,не претендующее на Истину в последней инстанции
Более того----маразматично покупать новодел только из-за того,что там муха не топталась,но музыки в нем НОЛЬ,и Саунд вродь-бы получше чем серая масса древесноопилочных ящичков ...Здравомыслящий меломан-аудиофил ищет усладу для ушей а не красивую обертку с именитыми динамиками и яркими слоганами об отечественном производителе.
(Отредактировал 22-02-2019 в 00:54 teluha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 22-02-2019 00:57
(22-02-2019 00:46)teluha писал(а):  Сколько людей,столько и мнений...и я абсолютно с вами согласен,если акустика Саунда пришлась вам по душе,то так тому и быть..но для меня это унылое .....
Взять практически любые винтажные HECO к примеру и Саунду(который кстати будет дороже по цене в данный момент) останется пойти покурить..но это всего лишь мое мнение,не претендующее на Истину в последней инстанции
По винтажу не спорю, скорее всего вы правы. Но если взять относительно современные HECO и SOUND, тогда курить будет HECO(учитывая цену)
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 02:00
Самые жирные Саунды были в начале 2000 пока были относительно дешовые комплектующие , они тогда реально переигровали акустику в магазинанах в два три раза дороже,а дальше начали дорожать,и уже начались проблемы с корпусами - серия Ml стоимостью от 1000 бакинских ослаивался шпон.
Продал свои ML 3 , а через некоторое время полез весь шпон на колонкахMad0228
(Отредактировал 23-02-2019 в 02:19 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Bass , vovan4ik
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 10:44
(23-02-2019 02:00)vadost197 писал(а):  Самые жирные Саунды были в начале 2000 пока были относительно дешовые комплектующие , они тогда реально переигровали акустику в магазинанах в два три раза дороже,а дальше начали дорожать,и уже начались проблемы с корпусами - серия Ml стоимостью от 1000 бакинских ослаивался шпон.
Продал свои ML 3 , а через некоторое время полез весь шпон на колонкахMad0228
По шпону то фигня, была бы фирма сейчас на плаву - перешпонировали бы тебе бесплатно в птичий глаз, карельскую берёзу или эвкалипт...по звучанию есть что сказать? Или вы как всегда умники слушаете Саунды с пионером или сони ресивером, а потом здесь рассказываете что Саунды и Динаудмо гауно...Wink
То что стоило у Саунда 1000$ по звуку, у ProAc стоило 4000$..так для размышления))
(Отредактировал 23-02-2019 в 11:56 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , Provizor , absorber , Ейск , санчос
Vitaly73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 15:40
В общем - приехали колонки из Одессы. Забрал SL-1.
Выслал даже без предоплаты, как и обещал в объявлении.
Слушаю пока. Первое впечатление - звук - совсем другой. Низа больше. За счет этого слегка ушла середина. Середина - другая. На мониторах - она была покрасивше вроде.
По состоянию - твердая четверка. Царапины - есть небольшие, но он их честно сфоткал в Вайбер. Теперь мучаюсь - мотанные/немотанные динамики. Уважаемый vadost197 заронил тень сомнения Kiss . Скажем так - если и мотанные, то явных огрехов не видно. Разве что - проступившие излишки клея в месте склейки подвеса и корзины - немного разные. Такое - как мазали два разных человека. Но, как минимум - не свежие и по возрасту - на глаз - одинаковые. Т.е. нет явного различия в цвете клея...
По серийнику - на мониторах - вначале - 2006 почти явно указывает год выпуска. На этих - 0003001ХХХ. Вот и гадай Happy0196 . Я бы так решил, что скорее всего 2003й. Если кто знает - поправьте.
Играют - на слух - одинаково. Пока - все.

Насчет грилей - беру свои слова обратно. Все у Sound Sound нормально. Я писал раньше, что цепляют и следы на подвесах пооставались. Так вот - на мониторах - их кто то когда то до меня вверх ногами поставил и так слушал какое то время. Вот и остались еле заметные следы.
Хотя - все равно - грили ткань, как по мне, излишне плотная. И у Мониторов и у SL-1. Их сильно слышно.
(Отредактировал 23-02-2019 в 15:55 Vitaly73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 19:02
Виталий73, на чем слушаете, какой усилитель?
Найти все сообщения

Vitaly73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 19:48
Китайская чудо коробочка
FX Audio D802C Pro с родным блоком питания и бустером.
Состав бустера - 2xSamwha SD 10000мкФx35В
+ 10000мкФx63В ROE EYS07 + 3х2200мкФx35В Samwha WB + 2xК73-17 1.5х250В
Акустические провода ODH The Bridge. USB - честный принтерный NoName.
Кайф - в честном 24х192. Правда записей в таком разрешении - немного...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 23:42
(21-02-2019 19:01)ruslan 1 писал(а):  Да, совершенно верно..Biggrin слушайте лучше лакированные монитор аудио..))
Руслан, а что скажешь про Jamo D430/450?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS