Sound Sound Sl-1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitaly73
Ветеран
|
RE: Sound Sound Sl-1 / 20-02-2019 15:59
Твик - для меня это просто состояние души. Процесс.
Хобби. Главное - чтобы нравился результат.
Например - в тех же FL Monitor - в голову приходит только поменять провода, особенно на ВЧ динамик. Там какой то непонятный биметалл квадрата 2-3. На НЧ - квадрата 4 на глаз, тоже биметалл, но там - не так критично. Корпуса - передняя панель - два слоч. Ну - может еще клеммник сзади. Все.
Передняя панель - сендвич из ДСП (или МДФ - не знаю как отличить) и еще чего то. Но явно - два слоя. Боковушки - ~20мм тот же ДСП. На боковушках изнутри наклеен вибропоглотитель. Присутствует распорка по центру колонки, между динамиками. Внутри - поролон со всех сторон, а по центру - клубок синтепона...
Короче - над калошами поработали. Даже и не знаю что там твикать...
Это вам не Эстония 021, у которой двигать частоту раздела НЧ - СЧ нужно сразу, даже не подключая к усилителю. Какой то баран догадался купольник запихнуть снизу ниже 1КГц . Вот он, чуть чуть поддашь - начинает хрюкать, сипеть и пердеть. Подвинул вверх - до 2Кгц - попустило. Благо НЧ по бумаге до 5КГц. Кое как - но тянет, по крайней мере не хрипит. С Фазиком та же фигня - кто то пытался из колонок вытащить 25 Гц. На бумаге. Вытащили. Только - участок ниже 50 Гц - вообще непонятен моим ушам. Фазу крутит, как хочешь, локализации совсем никакой - оно и понятно - фазики то настроены на 25Гц... То есть у них - низ как бы есть, но на бумаге. Сами фазики - та еще тема - они немного малы в диаметре для этого динамика. Свист воздуха слышно иногда очень хорошо. Короче - подрезал фазики - получил 35 герц - попустило, низ выровнялся и стал как по мне - нормальным. Но - присвистывание осталось - диаметр фазиков просто так не увеличить.
А СЧ - идея хорошая, но реализция - песня с матами . Сплошной металл. Звенит как собака. И это - там где это все лучше всего слышно. Разобрал, наклеил войлочные шайбы на керн, под купол добавил немного ваты, выкинул из бокса за динамиком часть ваты - там ее как молотком кто то натрамбовал. Как то заиграли. Но - так и не смог добиться одинаковости звучания обоих колонок - вроде и хорошо, но чуть чуть по разному. Подозреваю, что большой разброс параметров СЧ динамиков.
Все собираюсь измерительный микрофон сделать, да руки не доходят. Даже накупил целую коллекцию электретников на радиобазаре - подобрать. Но вот проблема - сравнить не с чем, а без хоть какой либо калибровки/сравнения с эталоном - этой затее - грошь цена.
Посмотрим, если сегодня чел отправит - на выходных буду слушать/разбирать SL-1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Выразили согласие: | konrats , Kir9790 , nem2007 , norman , sony , Ейск , Provizor , bylujnik , umboyumbo , RingeR , S.Farion , санчос |
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Vitaly73
Ветеран
|
RE: Sound Sound Sl-1 / 23-02-2019 15:40
В общем - приехали колонки из Одессы. Забрал SL-1.
Выслал даже без предоплаты, как и обещал в объявлении.
Слушаю пока. Первое впечатление - звук - совсем другой. Низа больше. За счет этого слегка ушла середина. Середина - другая. На мониторах - она была покрасивше вроде.
По состоянию - твердая четверка. Царапины - есть небольшие, но он их честно сфоткал в Вайбер. Теперь мучаюсь - мотанные/немотанные динамики. Уважаемый vadost197 заронил тень сомнения . Скажем так - если и мотанные, то явных огрехов не видно. Разве что - проступившие излишки клея в месте склейки подвеса и корзины - немного разные. Такое - как мазали два разных человека. Но, как минимум - не свежие и по возрасту - на глаз - одинаковые. Т.е. нет явного различия в цвете клея...
По серийнику - на мониторах - вначале - 2006 почти явно указывает год выпуска. На этих - 0003001ХХХ. Вот и гадай . Я бы так решил, что скорее всего 2003й. Если кто знает - поправьте.
Играют - на слух - одинаково. Пока - все.
Насчет грилей - беру свои слова обратно. Все у Sound Sound нормально. Я писал раньше, что цепляют и следы на подвесах пооставались. Так вот - на мониторах - их кто то когда то до меня вверх ногами поставил и так слушал какое то время. Вот и остались еле заметные следы.
Хотя - все равно - грили ткань, как по мне, излишне плотная. И у Мониторов и у SL-1. Их сильно слышно.
(Отредактировал 23-02-2019 в 15:55 Vitaly73.)
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|