Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 12:49
Обращаюсь к многоуважаемому сообществу за советом - в каком направлении искать правильный сетевой кабель для двух цифровых устройств.
Имеется: цифровой транспорт со встроенным линейным БП, подающий цифровой поток по I2S на ЦАП/усилитель для наушников так же с собственным линейным БП. Для обоих приборов хочется провести апгрейд штатных кабелей питания и при этом учесть их «цифровую» природу.

Мысли следующие:
1. Нужен сетевик с экраном или без?
Вроде все как бы за экран. Но он в теории увеличивет индуктивность сетевого кабеля. И вот не понятно, хорошо ли это для транспорта и ЦАПа. Что большее зло и есть ли оно вообще - шумы и помехи в неэкранированном кабеле или лишняя индуктивность в экранированном?

2. Нужен ли в этом случчае сетевой фильтр или достаточно хорошего дистрибьютора? К фильтрам отношение разное, но в данном случае потребители сравнительно слаботочные и ожидать «под’едания» динамики не приходится. К сетапу ведет выделенка, но она достаточно длинная, более 20 метров...

Буду признателен за мнения и суждения!
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 13:21
А чем существующие не нравятся?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 13:48
Попробуйте разные, тогда понятно будет. А теор выкладки о звуке Вам ничего не скажут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , TarasVIP , gregory , artshop
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:14
Разумеется, лучше слушать. Но есть два НО.
Первое - чтобы слушать, надо понимать что отбирать на прослушку.
Подход «чем толще проводник и бескомпромиссней технологии» тут не совсем подходит. Поэтому и появилась мысли о «подходящем» кабеле. И тут теория совсем не лишняя. Не зря ведь некоторые производители делают акцент «кабель для цифровой техники». Вот и вопрос к аудитории - это только маркетология или в это что то есть? Собственно, два основных вопроса я сформулировал.

Второе. Устраивает все. Оба прибора по своему бескомпромиссные и звучат бесподобно. Но кабели - стоковые, из коробки. Не факт, что это плохое решение. Но и не факт, что оптимальное. Признаться, я не рассчитываю, что в звуке что то изменится драматически. Если вообще изменится. Вопрос во много эстетический - стоковые кабеля мне просто не нравятся - почему бы и нет?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:18
на цифру кабель нужен хороший, чем лучше,тем лучше.
Разницу услышите сразу.
Все упирается в количество ден знаков,с которыми вы готовы расстаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , yurchello1969 , Сергей Юрич , B@lfeg0r , DimaTrust
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:40
(02-03-2019 14:18)A-TITO-A писал(а):  на цифру кабель нужен хороший, чем лучше,тем лучше...
Так вот-вот этом и вопрос!
Материал: Медь, серебренная Медь, чистое серебро?
Экран: нужен/не нужен и так далее.
Ценник в определенном смысле вторичен в пределах здравого смысла (здесь - отношение Стоимости кабеля к стоимости сетапа).
(Отредактировал 02-03-2019 в 14:44 Stan.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:43
нужно от чего то оттолкнуться, тогда появится какой то опыт. Начните с известных брендов
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , bylujnik
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:50
Поддержу мнение о том, что только прослушка и эмпирика, теория тут не однозначна. Я например, всегда раньше думал, что серебро в тракте ярчит, но с определённого ценника я понял, что оно может очень хорошо раскрывать систему без негативных последствий! Определитесь с диапазоном цен и берите на прослушку, желательно прогретые экз-ры. Благо и предложений дилеров Киевских и мастеров украинских на форуме хватает!
С ув.
(Отредактировал 02-03-2019 в 14:50 TarasVIP.)

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:51
(02-03-2019 14:43)A-TITO-A писал(а):  нужно от чего то оттолкнуться, тогда появится какой то опыт. Начните с известных брендов
Я, собственно, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом, что не испытываю особого желания приобретать собственный опыт. Я неоднократно принимал во внимание чужой и эта практика редко меня подводила. Как некая основа - и вовсе, пожалуй не подводила.
Жду советов по существу!
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 14:57
Давать советы делотне благодарное.
У меня на цифре был Ванденхул-Квест2-Квест4-АР 5000-АР18000 старый-АР8800 новый-АР18000 новый-Нордост-ВД мастер 4, именно в таком порядке
пробовал и еще ряд кабелей, но только пробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 15:35
выделенную линию нужно тянуть от щита.
экран - свинец чем толще тем лучше.
все остальное полумеры.
Найти все сообщения

Beats Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 15:44
(02-03-2019 14:14)Stan писал(а):  Оба прибора по своему бескомпромиссные и звучат бесподобно.
Извините, а можно Вас попросить указать модель ЦАП/усилителя для наушников, которая по Вашему звучит бескомпромиссно?
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 15:46
На прослушку не спеша. Благо в Киеве есть кому дать кабелей. Не заморачивайтесь с физикой, составом , «для цифры» и тд.
Проходите мимо проходных кабелей, если кабель хорош, станет и для цифры и для винила.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Stan , Дмитрий Медведев , utrechko_ua , gregory , A-TITO-A , B@lfeg0r
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 15:49
(02-03-2019 15:44)Beats писал(а):  Извините, а можно Вас попросить указать модель ЦАП/усилителя для наушников, которая по Вашему звучит бескомпромиссно?
Извольте, уважаемый Beats. Flux Atlas/Meze Empyrean
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beats
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 17:30
Stan, вопросы Ваши впору, если сами собираетесь кабелюки крутить.
Вы же в Киеве!
Легко могу Вам подключить разное по фильтрации-разводке сети, а также перетасовать кучу проводов разной геометрии-идеологии-стоимости...
Что проще то?
Party0012
---
И не нужны советы..., нужно просто услышать, сделать выбор, и принять решение....
(Отредактировал 02-03-2019 в 17:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 17:45
NBS кажуть хороший
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , aqvadim , Stan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 17:56
...BMI гораздо лучшее...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 18:05
(02-03-2019 14:51)Stan писал(а):  Я, собственно, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму за советом, что не испытываю особого желания приобретать собственный опыт. Я неоднократно принимал во внимание чужой и эта практика редко меня подводила. Как некая основа - и вовсе, пожалуй не подводила.
Это очень скользкий и рискованный путь. Лучший советчик, это Ваш слух. Хотя бы потому, что кабель, который хорошо стал кому-то в систему может не подойти Вашей. И не обязательно пробовать 1000 кабелей. Достаточно 10-20. Только разных идеологий.
Найти все сообщения

Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 18:19
(02-03-2019 17:30)artshop писал(а):  И не нужны советы..., нужно просто услышать, сделать выбор, и принять решение....
Уважаемый artshop и все уважаемые коллеги по увлечению, советующие мне слушать!
Вы несомненно правы. Но я - человек достаточно искушённый в вопросах звука и прослушке кабелей в частности. Это только в обзорах на заданную тему при замене Кабеля меняется сцена, локализациям, тональный баланс и пр. Из моего скромного опыта следует, что изменения зачастую неуловимы, они очень тонки, деликатны и требуют для осмысления и принятия длительного времени. С новым кабелем надо “жить», иногда месяцами.

Неужели вы все серьезно полагаете, что разжившись десятком кабелей и перетыкая их один за одним я тут же найду правильное решение? На это могут уйти месяцы.

Кроме того, не факт, что это решение есть в Киеве. А если есть, то в продаже. Поэтому пока собираю не кабели (их в избытке) а мнения (оно пока одно и мне отлично известно - надо, мол слушать).
Если у цифровых проборов нет специфики, то и вопрос отпадает. Но мне кажется - есть!

PS
Неужели для обобщенного понимания чем отличается сетевик с экраном от сетевик без оного и отличается ли вообще мне надо ставить личный опыт?
(Отредактировал 02-03-2019 в 18:26 Stan.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сетевого кабеля для цифрового сетапа / 02-03-2019 18:20
(02-03-2019 15:49)Stan писал(а):  Извольте, уважаемый Beats. Flux Atlas/Meze Empyrean
Я к сетевым проводам отношусь скептически. Но с таким сетапом заводские просто кащунствоHappy0144 однозначно под замену
(Отредактировал 02-03-2019 в 18:20 serg450453.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , B@lfeg0r , Beats , PuPS_2

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS