Изодинамический св-вч излучатель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 30-03-2019 14:38
(30-03-2019 12:50)Irafas писал(а): Пришлите, конечно же . Из всех компонентов мне нужно только обрезки плёнки. Я через день отправлю обратно образцы с готовым результатом и расскажу как всё делал. Всё - бесплатно, разумеется.
Я с детства работаю с таким множеством материалов и по своим технологиям, что всегда интуитивно знаю результат наперёд, подбирая лишь экспериментами необходимый режим.
Мне не понятно - в чём тут вам видится проблема?
Проблема в нетехнологичности и необходимости в рукастых сборщиках. А это сразу крест на серийном производстве в Украине.
(30-03-2019 13:40)baheba писал(а): Не надо такому лаптю плёнки никаких гофр,он и так воспроизведёт эти жалкие 1000Гц,но надо ему помоч,то есть акустически оформить.
Гаруспик,а-ну приставь к этому драйверу хотяб картонную коробку по размеру и запиши на ролик прошу пана.
И к стати,ты упомянул про 1 микрон толщины плёнки,это не верное решение,будет недостача высоких частот,они любят отлетать от более жёсткой поверхности чем такой толщины плёнка,по моей прикидке нужна минимум 6 микрон и не меньше.
А то может и 12.
Разумеется мне нужно изолировать заднее излучение и как-то подпереть воздушной пружиной. Тебе записать с каким срезом?
Толщина пленки 12 микрон. Я бы хотел 8, но не могу найти сырье.
(Отредактировал 30-03-2019 в 14:42 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pl___
Ветеран
|
|
|
|
|
|
pl___
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 31-03-2019 10:12
(30-03-2019 13:40)baheba писал(а): Не надо такому лаптю плёнки никаких гофр,он и так воспроизведёт эти жалкие 1000Гц,но надо ему помоч,то есть акустически оформить. Вопрос был в ослаблении натяжения - именно для этого я и предложил простейший способ получить стабильный желаемый результат. Этот гофр нужен для сдвига основного резонанса, но вы это как-то интерпретировали по своему, не поняв сути предложенного.
Про акустически оформить в виде рупора и повысить эффективность воспроизведения своего нижнего диапазона я уже писал здесь раньше, но ТС это не нужно.
(31-03-2019 00:15)Гаруспик писал(а): Кстати, я не знаю чем вызван подъём с пиком на 10 кгц и как с ним бороться.
МЫСЛИ есть, а чётких знаний нет.
Почему звенит плёнка и как бороться с пиками на верхних частотах - об этом я уже тоже писал, предлагал провести элементарный эксперимент... Об этом есть даже в видео (#50), которое нашёл Игорь Козарь... Но вы всё "смотрите в книгу, а видите фигу".
Желаю удачи, и поскорее получить желаемый результат!
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|