(18-10-2016 18:53)Victor-Blues писал(а): Леонид, а АЧХ отдельно ШП не снимали? Что там со спадом, с какой частоты и какая крутизна?
Снимал конечно же, только сюда выкладывать не вижу смысла, т.к. это АЧХ моего динамика, в моем щите и в моей комнате. У Вас может быть все абсолютно по другому.
Могу только сказать, что видимый спад начинается примерно с 600 Гц с крутизной 6 дБ на октаву, после резонансной частоты 12 дБ.
(18-10-2016 22:10)leo-tan писал(а): ... видимый спад начинается примерно с 600 Гц с крутизной 6 дБ на октаву, после резонансной частоты 12 дБ.
Леонид, спасибо за информацию. Завтра сделаю измерения у себя, но, думаю, что размер щита таки нужно увеличивать для поддержания адекватного звукового давления в области частоты раздела и уже после этого определяться с оптимальной локализацией динамика на ней.
(18-10-2016 22:13)ivan ivanov писал(а): ... у вас же есть еще пищалка-ленточник.
Вы без фильтрации свой ширик пускаете вверх работать с ней совместно?
Юрий, твитер не подключен - в целесообразности его использования пока сомневаюсь. ШП сверху "резать" однозначно не собираюсь.
У меня два ШП работают с супертвиттерами, ШП не режутся.
Эффект от присутствия пищалок сугубо положительный. Попробуйте подключить ее герц с 25 000 первым порядком.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(18-10-2016 22:49)Victor-Blues писал(а): Леонид, спасибо за информацию. Завтра сделаю измерения у себя, но, думаю, что размер щита таки нужно увеличивать для поддержания адекватного звукового давления в области частоты раздела и уже после этого определяться с оптимальной локализацией динамика на ней.
Для такой задачи, увеличение размера щита - малоэффективно.
Необходимо использовать фронтальный рупор.
Или, как вариант, использовать другой динамик
Как было озвучено выше!
Например, для этих целей, мной была приобретена замечательная пара динамиков.
Qts-1.1
Mms-18g
Sd 530 cm^2
Но это уже другая история!
(25-02-2014 14:50)roziskulov писал(а): ..... а внутреящиковые моды создают негармонический ряд провалов и горбов, что на слух воспринимается как синтетика и ненатуральность звучания.
.... Всегда подозревал что то подобное... Вы единственный от кого этот довод услышал....