Аудиофильские SATA-кабели
Автор Сообщение
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 06-04-2019 17:31
(05-04-2019 06:50)VladimirNB писал(а):  mariovel что вы хотели сказать в сообщении 171?
Слов не хватает? Или дар речи потерялся?
У любого психически и технически нормального человека может произойти шок от прочтения перлов из этой темы и наступить депрессия и потеря веры в разумное цивилизованное человечество. Мозг отключается во избежания перегрузки и сгорания. И потому нужно записывать все самое лучшее, Для текстовой кунсткамеры.
В такой ситуации подходит интернет-мем - " Записываю.."
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolAndr , us7ign , tomash , Abizian , BIO3BEPb , Сержик5975 , Don Cornelius
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 06-04-2019 17:49
(06-04-2019 17:31)mariovel писал(а):  У любого психически и технически нормального человека может произойти шок от прочтения перлов из этой темы и наступить депрессия и потеря веры в разумное цивилизованное человечество. Мозг отключается во избежания перегрузки и сгорания. И потому нужно записывать все самое лучшее, Для текстовой кунсткамеры.
В такой ситуации подходит интернет-мем - " Записываю.."
Если ваша психика так ранима от любой новой информации, то постарайтесь поберечь себя и не читайте больше того, в чем вообще ничего не понимаете. И вам хорошо, и всему Форуму легче.
Но если посмотреть на всё это со стороны, то становится очень грустно. Оказывается что огромное количество людей, даже имеющих образование, по своей сути являются полными ... ! Ибо нет способности анализировать и усваивать новое. Прискорбно, но это факт. И ваш процент уже давно больше 70. Что дальше то будет?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Fisher , sergos , Plinius
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 06-04-2019 19:23
(06-04-2019 17:49)VladimirNB писал(а):  Оказывается что огромное количество людей, даже имеющих образование, по своей сути являются полными ... ! Ибо нет способности анализировать и усваивать новое. Прискорбно, но это факт. И ваш процент уже давно больше 70. Что дальше то будет?Wink
Это вы, Владимир, очень оптимистично и дипломатично... По моим наблюдениям и ощущениям эта цифра близка к 90%. Как это не печально констатировать...Sad
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 07:49
В вашем маленьком кругу, Владимир и Александр, эта цифра действительно близится к 90%
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23 , Сержик5975 , Don Cornelius
strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 09:49
Почитал тему. Как на приеме у психиатра побывал... Теперь по теме. Лучший сата кабель это вообще без кабеля. Я соеденил 2 разьема САТА (пайка) друг к другу и таким образом соеденил ССД и мат плату. ССД у меня получился в горизонтальном направлении к мат плате. Место в корпусе есть для такого размещения. Разьем питания САТА к ССД применил угловой. В таком варианте он отлично помещается между ССД и мат платой. Скажу еще ,что такой способ подойдет не всем. Тут все зависит от величины корпуса, размещения САТА разьемов на мп. Но если такая возможность соединения есть,то это лучший вариант. До этого у меня был установлен самодельный САТА кабель из серебренной моножилы. Также есть самопал из медной моножилы. Ну и в наличии кучка разный кабелей ,что идут в комплекте с мп. Из кабелей лучший - серебро. Все точно,детально,собрано. Медь мне не очень понравилась, но лучше обычного стандартного САТА кабеля. Кабеля,что идут в комплекте с мп также можно использовать. Но они мылят звучание,упрощают его, скучный вариант из всех. И еще. САТА кабель ОКАЗЫВАЕТ влияние на звучание. Кто бы что не говорил. Как и почему это происходит - другой вопрос. Но влияние очевидно и на слух явно заметно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Kir9790 , us7ign , Мутник , Fisher , gavrosh
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 10:45
(07-04-2019 09:49)strawbs777 писал(а):  Из кабелей лучший - серебро. Все точно,детально,собрано.
Кабеля,что идут в комплекте с мп также можно использовать. Но они мылят звучание,упрощают его...
Happy0144 Обеими руками за. И мой плюсик в репутацию человеку с опытом. Таких всё меньше, в отличие от диванных теоретиков-всезнаек.
(07-04-2019 09:49)strawbs777 писал(а):  Лучший сата кабель это вообще без кабеля.
Я соеденил 2 разьема САТА (пайка) друг к другу и таким образом соединил ССД и мат плату.
По поводу - вообще без кабеля - поддерживаю и проверил это на... на других кабелях (не хочу флудить) - и получил отличный результат.
А нет ли какого-то фото? Вы их каким образом соединили - припаяв 7 выводов одного разъёма к аналогичным выводам другого разъёма напрямую (вообще не используя дополнительных отрезков провода)?

Р.С. По поводу "без сата-кабеля" сейчас начали использовать для установки линуксовых удифильских сборок накопители SATA-DOM. Ему не нужен САТА-кабель и легко подключить внешнее линейное питание.
(Отредактировал 07-04-2019 в 10:52 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: strawbs777
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 10:54
(07-04-2019 09:49)strawbs777 писал(а):  Из кабелей лучший - серебро. Все точно,детально,собрано.
Если нравится слышать когда низкие мужские голоса становятся елейными , тогда - да, хорошо...
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 11:17
Медь - хороший проводник, но наилучший - это серебро, однако кристаллическая решетка серебра не особо расположена для аудифилов, потому добавляют немного примесей ...

Дорогие кабеля,как правило, все имеют более высокую прозрачность.
Однако эта прозрачность не каждой системе подходит.
Также в дорогих серебряных кабелях - сильнее выражен характер самого кабеля. Ибо - это побочный эффект сильной прозрачности. Бюджетный современный кабель какой не ставь - характер особо не просматривается, муть она и в Африке муть. И можно долго заниматься самовнушением, что " физика, 3-й курс", что " везде нолики и единички "...
И вообще о таких вещах лучше рассказывать не на аудиофильских форумах, а лучше попробовать на каком-нибудь doctorhead.ru рассказать о 0 и 1. Там ребята в основном на кАмпьютерах китайские цифровики слушают в наушниках: тестером кабель прозвонят - а там пиииип - ноль! Значит суперзвук....

Я Вам крамольную вещь скажу - если все время находишь все лучшие и лучшие кабеля для своей
системы и остановиться никак не можешь в поисках лучшего звука,то это означает лишь одно - слабость самой аудиосистемы. Не туда деньги вкладываются.
(Отредактировал 07-04-2019 в 12:31 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 11:22
Вот так это выглядит сейчас. Далал таким способом: разобрал шнур ,освободил аккуратно разьемы. Одел очки )), один разьем в тисочки,второй к нему и припаял друг к дружке все 7 контактов,ТОНКИМ жалом паяльника. Припой Ойад. Контакты при пайке слегка находят один на другой, т.е. НЕ ВСТЫК а внахлест, так жестче конструкция. Сверху белая термоусадка даже поместилась. p.s. Питание моего муз пк полностью линейное, и питание ССД также линейное. В разьем подходят 2 провода +-5 вольт.
(Для тех, кто будет пробовать сделать подобный разьем - обратите ВНИМАНИЕ на расположение разьемов при пайке друг к другу. Посмотрите КАК они расположены на шнуре и так же спаяйте их вместе!! )

(Отредактировал 07-04-2019 в 11:53 strawbs777.)

Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка — шум самый дорогой.
Теофиль Готье
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , us7ign , VladimirNB , Igor65 , Kir9790 , sergos , Fisher , gavrosh , Plinius , vetalya1984
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 12:31
(07-04-2019 10:36)mariovel писал(а):  все что имеет отношение к цифре- провода , платы, болтики, изоляция- на звук не оказывает ни ка ко го влияния. Между лазером и схемой- то же самое. Проводит электричество - отличный кабель, не проводит электричество - очень плохой кабель,- больше градаций нету.
facepalm Похоже ваше образование которым Вы так кичитесь так и зависло на уровне "0" и "1" .
Напомню А.С Пушкина :

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель.

На "звук" как Вы выразились оказывает влияние все без исключения , только только чем меньше мы знаем,тем меньше факторов учитываем. Вы вопросы передачи цифровой информации упростили до примитива. Это даже не интересно обсуждать. Битперфекность обязательное ,но не достаточное условие для качественного звука.
(Отредактировал 07-04-2019 в 12:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , bylujnik , Kir9790 , aqvadim
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 12:31
Вы меня извините, но это просто не культурно мешать цифровую передачу данных и качество звука. Повторюсь пожалуй - сигнал цифровой он или есть или его нету. А здесь активно обсуждается качество его присутстия или качество отсутствия цифрового сигнала. Это смешно.
За сим откланиваюсь.
(Отредактировал 07-04-2019 в 18:29 #1.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 14:01
Ну если вы сами знаете чем отличается меломан от аудиофила, то чего ищете на этом форуме? хотите слушать музыку - слушайте. не хотите обсуждать шумы в паузах - не обсуждайте...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 16:04
malekcs, Вы не совсем меня поняли. Если брать КАБЕЛЬНОЕ или ПРОВОДНОЕ соединение САТА,то лучшим будет серебро. При всех его недостатках,достоинствах и т.д. и т.п. Но меня и серебро там не устраивало,т.к. оно вносит неприятный мне оттенок в конечный результат. Возможно, это то,о чем Вы пишите. И только разьем напрямую дал то, что искал. Для тех , кто не имеет возможность сделать прямой вход в САТА разьем лучший вариант, ИМХО, остается серебро...
(Отредактировал 07-04-2019 в 16:08 strawbs777.)

Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка — шум самый дорогой.
Теофиль Готье
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 16:22
Серебро серебру тоже рознь. Некачественное даёт те артефакты, за которые люди не любят серебро.
Когда все в порядке с материалом проводника и конструкцией кабеля, то нет ни звона, ни яда, ни смещения баланса вверх.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790 , BOSS.INC , Igor65 , BIO3BEPb , vetalya1984
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 16:33
100% . Так случилось,что совершенно случайно стал владельцем AES/EBU AQ Hawk , моножила чистое монокристаллическое серебро. Так у него проработка НЧ лучше ,чем у VD Master , про ВЧ, СЧ и говорить не приходится. Совершенно другой уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , KUBA , VladimirNB , Roulss , Boostaddict
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 16:49
Да,правильные серебряные кабели круче медных однозначно.Сам раньше думал что топовые медные кабеля дают плотнее и мощнее звук в НЧ диапазоне,пока не появился у меня AQ Amazon,тональный баланс идеален,басс мощнейший и очень глубокий с множеством оттенков,и все остальное в этом кабеле на очень высоком уровне,однозначно эти проводники во всем превосходят медные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , KUBA , VladimirNB
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 17:11
PSS от Audioquest это смерть всем остальным производителям кабельного хозяйства. Всё - сплошная муть и мрак в сравнении...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 20:40
(07-04-2019 20:29)alex23 писал(а):  VladimirNB. Все зрозуміло крім закінчення.
Что вам не понятно? Мне абсолютно безразлично что вы там себе думаете! У меня есть свой личный опыт и мнение. И я всегда руководствуюсь ими.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 21:17
(07-04-2019 16:49)BOSS.INC писал(а):  AQ Amazon,тональный баланс идеален,басс мощнейший и очень глубокий с множеством оттенков
Вот это и меня сразило сразу.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские SATA-кабели / 07-04-2019 21:32
"alex23 писал(а):
Володимир, людина пише чергову зарозумілу муть..
"
PSS от Audioquest это смерть всем остальным производителям кабельного хозяйства. Всё - сплошная муть и мрак в сравнении" "

Я полностью согласен с этим утверждением. И считаю что линейка кабелей из монокристаллического серебра от фирмы AudioQuest претендует на первенство по качеству звука. Мне очень бы хотелось послушать такие же кабели от Siltech, но к сожалению у нас в стране это сделать невозможно, их просто нет по причине дороговизны. И они (есть такое предположение) еще наверное лучше.
Все что мне удалось послушать от других производителей, сильно уступало AudioQuest. Это мое личное мнение. Если вам оно не нравится, то мне это абсолютно безразлично .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS