Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 17:44
(22-05-2019 22:26)saltman писал(а):  Ну, я свой уже получил, играет, радует.
Поздравляю с приобретением. Party0012 Довольно интересный комбаин. Сделайте по нему небольшой обзорчик.
Как усилитель для наушников? как раз сейчас я подыскиваю себе усилок для изодинамики. Но ничего приличного поблизости не видно пока Sad . Мне нужен очень мощный усилок.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 18:18
(23-05-2019 17:44)Cox. писал(а):  Поздравляю с приобретением. Party0012 Довольно интересный комбаин. Сделайте по нему небольшой обзорчик.
Как усилитель для наушников?
Спасибо!
Я его только вчера получил и успел послушать вечером с полочниками и наушниками. Слушать его надо с большими колонками, конечно.
Усилитель для наушников на -25 дБ уже играет очень громко, но у меня наушники соньки очень специфические - у них сопротивление 23 Ом.
Подозреваю, что с изодинамикой с разумным сопротивлением (от 100 Ом) может получиться очень недурно. Там по напряжению очень большой запас.
Я сейчас завален работой, как освобожусь немного и послушаю, обязательно отпишусь. Пока первые впечатления сугубо положительные.
(Отредактировал 23-05-2019 в 18:23 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 19:18
...ожидать откровения, от довольно посредственной реализации,ушного уся на TPA 6120
на мой взгляд,не стоит Wink
для мониторинга,вполне себе так,но не более...

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 19:23
(23-05-2019 17:44)Cox. писал(а):  как раз сейчас я подыскиваю себе усилок для изодинамики. Но ничего приличного поблизости не видно пока Sad . Мне нужен очень мощный усилок.
Возможно, Вас заинтересует.

https://emotiva.com/products/a-100

"Direct output option for low-efficiency planar headphones allows you to route the main speaker outputs of the A-100 directly to the headphone jack to drive low-efficiency planar headphones properly without special cables or adapters."

"Power Output (headphone output; direct drive mode)
(requires internal jumper; USE WITH CAUTION):
8 Ohms: 50 watts / channel
33 Ohms: 12 watts / channel
47 Ohms: 8.5 watts / channel
150 Ohms: 2.6 watts / channel
300 Ohms: 1.3 watts / channel
600 Ohms: 0.6 watts / channel"

К сожалению, сейчас нет планаров - ни чего не могу сказать. DT 1990 pro играет очень хорошо (без джампера). Цена-Качество у этого усилителя, на мой взгляд, очень хорошие.
(Отредактировал 23-05-2019 в 19:25 Fiend.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 22:51
Fiend а вы его продаете?

Вообще усилитель неоднозначный. По внутреннему виду самый обычный интегральник класс А/В для несложной нагрузки. Но с дыркой для наушников возле которой как в древние времена на усилителях платка с двумя резисторами (обычный делитель) (видимо Ом по 270 Biggrin ) и возможностью их джамперами отключать Улыбка . Притом даже не по улучшенной схеме. И это компания своим маркетингом преподнесла как крутой ушник. Много отзывов в инете в основном западной мировой публики которой понравилась мощность. И маркетинг.

Никаких подробностей о схеме о выходных транзисторах нет. Sad

По сути нет никаких предпосылок (кроме мощности) считать его чем-то оригинальным или интересным в качестве ИМЕННО усилителя для наушников. С другой стороны много хороших отзывов.

Размеры меня мало волнуют. Но таких усилителей с выходом на наушники очень много - чем же именно этот уникален? Ни в коем случае не хочу принизить его возможности. Просто интересно..

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 24-05-2019 12:06
(23-05-2019 22:51)Cox. писал(а):  Fiend а вы его продаете?
Нет. Временно использую. Новую систему полностью на балансе буду собирать. А пока так, и очень неплохо, имхо, за его стоимость.

(23-05-2019 22:51)Cox. писал(а):  По сути нет никаких предпосылок (кроме мощности) считать его чем-то оригинальным или интересным в качестве ИМЕННО усилителя для наушников. С другой стороны много хороших отзывов...

...Размеры меня мало волнуют. Но таких усилителей с выходом на наушники очень много - чем же именно этот уникален? Ни в коем случае не хочу принизить его возможности. Просто интересно..
Без проблем, ни на чем не настаиваю, всё равно это начальный уровень, как не крути. Вы про мощный усилок заговорили, поэтому я подумал, что эта информация будет интересна.

P.S. Когда включаешь любимую музыку (Black Sabbath или электронщину с глубоким бассом) - выключать уже не хочется, доставляет море удовольствия, но это как для новичка, который постепенно движется вверх. Улыбка
С Уважением.
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 11-06-2019 16:56
У меня гад R2R2,отличный просто.Именно его менять нет желания даже.Очень чисто,аккуратно и аналогово играет.В то же время с хорошей сценой и очень объемно все.Мое мнение,что в сетапе в 1500-2000$ за б.у компонент,не будет слабым звеном . Есть еще один,R2R11,тоже добротный цап,но заметно проще предыдущего.С недорогими- в районе 500д.за б.у компонент можно смело пробовать.У него еще есть несколько функций,может работать в качестве преда и усилителя для наушников.Для сильно придирчивых вряд ли подойдет,но играет очень даже,для меломанов больше и не надо думаю.Довольно качественно.
(Отредактировал 11-06-2019 в 16:58 alekskr.)
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 02-11-2019 15:09
SMSL-M7 зачётный аппарат на 2 шт AKM поканально.Плюс отличный усилитель на наушники.По коаксиалу слушаю свои сидюки как транспорты.По оптике включаю звук с двд(много любимых музыкалок и фильмиков).Коаксиал один-жаль.Два сидюка можно подключать только по очереди.Звук бомба.
(Отредактировал 02-11-2019 в 15:10 Sunday.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS