Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Fiend
Старожил
|
RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 19:23
(23-05-2019 17:44)Cox. писал(а): как раз сейчас я подыскиваю себе усилок для изодинамики. Но ничего приличного поблизости не видно пока . Мне нужен очень мощный усилок.
Возможно, Вас заинтересует.
https://emotiva.com/products/a-100
"Direct output option for low-efficiency planar headphones allows you to route the main speaker outputs of the A-100 directly to the headphone jack to drive low-efficiency planar headphones properly without special cables or adapters."
"Power Output (headphone output; direct drive mode)
(requires internal jumper; USE WITH CAUTION):
8 Ohms: 50 watts / channel
33 Ohms: 12 watts / channel
47 Ohms: 8.5 watts / channel
150 Ohms: 2.6 watts / channel
300 Ohms: 1.3 watts / channel
600 Ohms: 0.6 watts / channel"
К сожалению, сейчас нет планаров - ни чего не могу сказать. DT 1990 pro играет очень хорошо (без джампера). Цена-Качество у этого усилителя, на мой взгляд, очень хорошие.
(Отредактировал 23-05-2019 в 19:25 Fiend.)
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 23-05-2019 22:51
Fiend а вы его продаете?
Вообще усилитель неоднозначный. По внутреннему виду самый обычный интегральник класс А/В для несложной нагрузки. Но с дыркой для наушников возле которой как в древние времена на усилителях платка с двумя резисторами (обычный делитель) (видимо Ом по 270 ) и возможностью их джамперами отключать . Притом даже не по улучшенной схеме. И это компания своим маркетингом преподнесла как крутой ушник. Много отзывов в инете в основном западной мировой публики которой понравилась мощность. И маркетинг.
Никаких подробностей о схеме о выходных транзисторах нет.
По сути нет никаких предпосылок (кроме мощности) считать его чем-то оригинальным или интересным в качестве ИМЕННО усилителя для наушников. С другой стороны много хороших отзывов.
Размеры меня мало волнуют. Но таких усилителей с выходом на наушники очень много - чем же именно этот уникален? Ни в коем случае не хочу принизить его возможности. Просто интересно..
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Fiend
Старожил
|
RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 24-05-2019 12:06
(23-05-2019 22:51)Cox. писал(а): Fiend а вы его продаете?
Нет. Временно использую. Новую систему полностью на балансе буду собирать. А пока так, и очень неплохо, имхо, за его стоимость.
(23-05-2019 22:51)Cox. писал(а): По сути нет никаких предпосылок (кроме мощности) считать его чем-то оригинальным или интересным в качестве ИМЕННО усилителя для наушников. С другой стороны много хороших отзывов...
...Размеры меня мало волнуют. Но таких усилителей с выходом на наушники очень много - чем же именно этот уникален? Ни в коем случае не хочу принизить его возможности. Просто интересно..
Без проблем, ни на чем не настаиваю, всё равно это начальный уровень, как не крути. Вы про мощный усилок заговорили, поэтому я подумал, что эта информация будет интересна.
P.S. Когда включаешь любимую музыку (Black Sabbath или электронщину с глубоким бассом) - выключать уже не хочется, доставляет море удовольствия, но это как для новичка, который постепенно движется вверх.
С Уважением.
|
|
|
|
|
alekskr
Ветеран
|
RE: Лучшие по "Цена/Качество" DAC из Китая? / 11-06-2019 16:56
У меня гад R2R2,отличный просто.Именно его менять нет желания даже.Очень чисто,аккуратно и аналогово играет.В то же время с хорошей сценой и очень объемно все.Мое мнение,что в сетапе в 1500-2000$ за б.у компонент,не будет слабым звеном . Есть еще один,R2R11,тоже добротный цап,но заметно проще предыдущего.С недорогими- в районе 500д.за б.у компонент можно смело пробовать.У него еще есть несколько функций,может работать в качестве преда и усилителя для наушников.Для сильно придирчивых вряд ли подойдет,но играет очень даже,для меломанов больше и не надо думаю.Довольно качественно.
(Отредактировал 11-06-2019 в 16:58 alekskr.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|