А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-08-2020 01:28
(16-08-2020 23:04)AudioTomCat писал(а): И я о том же, у ШИМа цифры получше будут, и чем тогда Радисту крыть
Какие нах.. цифры?
Только ушами и только лучше или хуже. Чистая филия. Звучит или нет.
Музыка есть или нет.
А, если касаемо цифр, так они у D только для стационарного синуса хороши и только на специально выбранных частотах (где комбинашек нет).
И, не дай Бог, кто нибудь психанет и напишет реальную методику измерений для D (только не я...), где будут описаны измерения в привязке к частотам преобразований и нелинейностям согласования...
Но, это всю эту эпопею Д может и повалить, когда реально все всплывет.
Я, думаю, что это искусственное сдерживание реальных измерений Д долго не протянет, уже и так много нареканий, и прошники начинают требовать нормировать параметры, потому, как эти ноли ничего не показывают, а играет оно настолько погано, что дольше пары часов слушать невозможно, и проблемы с уровнями уже всех достали.
Все это МММ держится только на дешевизне и не более, по простому параметру - ватт/$, вне конкуренции с другими усилителями.
(Отредактировал 17-08-2020 в 01:32 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-08-2020 09:17
(16-08-2020 17:34)Eugene. писал(а): Это долгое время было моей работой, и прямой обязанностью – знать все, что связано с устройствами, работающими в импульсных режимах, и даже больше. Спасиба, смешно.
(16-08-2020 17:34)Eugene. писал(а): Тратить время, и искать, когда появились первые публикации с анализом модуляторов такого типа, я не буду. Есть желание – ищите сами, в совковой литературе, приблизительно 60-е – 70-е годы. О, Знающий Всё Про Импульсные Устройства, нинада тратить время на поиски публикаций, просто проклассифицируй эти жалкие автогенераторные машынки аля UcD, где по-вашему их место в общей классификации САР, к какому семейству, роду, виду они относятся. И сразу всё станет ясно, или с ними, или с вами.
(17-08-2020 01:28)radist08 писал(а): А, если касаемо цифр, так они у D только для стационарного синуса хороши и только на специально выбранных частотах (где комбинашек нет).
И, не дай Бог, кто нибудь психанет и напишет реальную методику измерений для D (только не я...), где будут описаны измерения в привязке к частотам преобразований и нелинейностям согласования... Радист, чтобы измерять "только на специально выбранных частотах", надо их специально выбрать, для чего эти спец. частоты нада как минимум знать. Но, насколько мне известно, у имеющих дело с классом Д в этом плане полное алиби.
(Отредактировал 17-08-2020 в 10:04 лысый.)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-08-2020 11:15
Я, ничего не имею против усилителей Д класса, мало того сам их использую. Например, у меня успешно трудится саб с Д усилителем на 400 ватт и ему уже больше 10 лет.
Но, как человек немного разбирающийся в радиотехнике у меня есть вопросы, и я не вижу официально разработанной методики качественной оценки усилителей этого класса.
Просто пишут искажения на стационарном сигнале.
А, на самом деле у этих усилителей нужно проверять и еще кое, что чисто по определению физики процесса такого усиления.
Вот собственно и все вопросы.
А, счастливо скакать в заблуждении (или нет) что за три копейки можно получить то, что реально стоит многих усилий, так это не мой стиль жизни.
Разбираться надо или нет? Вот в чем вопрос.
(Отредактировал 17-08-2020 в 11:26 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|