А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 17:34
(16-08-2020 16:17)лысый писал(а): Ну зачем же врать, да ещё так нагло. Или это у вас физиологическая потребность?
Воистину. Видите ли, лысый (прямо так обращаться как-то неудобно, как к собаке, ну – это Ваш выбор). Это долгое время было моей работой, и прямой обязанностью – знать все, что связано с устройствами, работающими в импульсных режимах, и даже больше. Причем, в разных ипостасях, и как часть САР, и как системы питания.
Аудио, к которому я уже лет 30 не равнодушен, это чистое баловство, по сравнению с задачами которые ставились нам, например, при создании «Буран», а потом уже и - Air Forсe. Тратить время, и искать, когда появились первые публикации с анализом модуляторов такого типа, я не буду. Есть желание – ищите сами, в совковой литературе, приблизительно 60-е – 70-е годы.
Засим, откланиваюсь.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 18:06
(16-08-2020 17:34)Eugene. писал(а): Тратить время, и искать, когда появились первые публикации с анализом модуляторов такого типа, я не буду. Есть желание – ищите сами, в совковой литературе, приблизительно 60-е – 70-е годы. Уважаемый Eugene я тоже начинал с применения этого ШИМ, в энергетических применениях , и чего тут противного, мои устройства работают во многих странах, и не только мои, сейчас эра ШИМа и никуда от этого не денешься... понять и простить
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 19:06
Ну, кого что волнует, такие и ассоциации. Air Force - военно-воздушные силы, у меня такие, какое имеет к этому отношение Nike, я не знаю, спросите у них.
oleg2566, я ничего не имею против класса «D», класса «С», « А+», «АВ». Мне просто интересно обойтись без ООС, и получить максимально короткий тракт, который приятно слушать. Я не вижу для себя смысла ограничивать себя в удовольствии поиска таких решений, и экономить. Аудио такая штука - удивительная. Тут есть две стороны. Во-первых, это область entertainment, что всегда дорого, и в большинстве случаев – бессмысленно. С другой – есть психоакустика.
Вот ни кого же не удивляет, что к усилителю за 40 баков, человек покупает кабель за 400.
С уважением.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 19:51
Eugene. писал(а):Ну, кого что волнует, такие и ассоциации. Air Force - военно-воздушные силы, у меня такие, какое имеет к этому отношение Nike, я не знаю, спросите у них. Eugene., я гуманитарий, мне можно!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 21:01
(16-08-2020 14:39)Eugene. писал(а): Ключевое слово – дискретность, в какие-то моменты информация передается, а в какие-то – не передается.
Характерно, что все выдающиеся усилителестроители => Unison Research, Mark Levinson, Nagra, Gryphon, Rega, Sugden,Teac/Esoteric, Electrocompaniet, Primare, Yamaha, Rotel и так далее, и так далее... продолжают выпускать новые классические модели A и AB и ни как не реагируют на D уже много лет.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 16-08-2020 22:15
(16-08-2020 21:32)VR12 писал(а): это меня не огорчит никак. эти варианты с шим - капля в море у серьезных брендов.
VR12, я бы сказал, это только начало. ШИМ технология известна давно. А вот UcD, появилась относительно недавно. И только после этого именитые бренды перестали стесняться использовать ШИМ усиления в своих линейках. Поэтому, как пел Геннадий - лучшее, конечно, впереди. Особенно, если учесть новые разработки на нитрид-галлиевых транзисторах.
Кстати, у меня именно такие усилители. Если интересно - вэлкам.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|