А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-09-2020 17:35
(31-08-2020 13:15)sous писал(а): Так а что по ссылке?
я вижу обычный набор измерений, кроме интермодуляции. Что, собственно, и ожидаемо.
Как референс , лучше рассматривать даташит на изделия hypex, там более полные данные
Никаких специальных измерений для класса д придумывать не нужно, все уже придумано.
Наиболее полное представлениео качестве усилителя можно составитьиз графика из набора синусоид, как, например, сделано в обзоре у Сталкера. Но вы упрямо твердите про какие-то другие методы измерений,мягких намёков на абсурдность не внемлете, и тактично промолчать не хотите , неприходится с каждым разом все прозрачные и прозрачные выражаться. Уж извините.
Если люди не понимают разницы между аналоговым усилителем и ШИМом с ВЧ кодированием и демодуляцией - то, все разговоры о измерениях не имеют смысла. Это позиция - закрыл глаза и ничего не хочу видеть.
Любой человек, мало мальски разбирающийся в радиотехнике очевидно понимает, что для таких систем необходима специальная методика измерений.
И, она нужна не для рекламы - а, для улучшения качества.
Если разработчик работает над улучшение качества он должен инструментально видеть проблемы в противном случае нет смысла это делать.
Мне лично - все равно. А, кто в состоянии задуматься, может и сам найти ответы. Д - класс меня не интересует, кроме чисто спортивного и познавательного интереса.
(01-09-2020 14:26)groove писал(а): Нет большей антирекламы, когда хвалит лысый.
Не тронь Лысого!
(Отредактировал 01-09-2020 в 17:37 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
MAD-50
Старожил
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-09-2020 20:05
(01-09-2020 17:35)radist08 писал(а): Если люди не понимают разницы между аналоговым усилителем и ШИМом с ВЧ кодированием и демодуляцией - то, все разговоры о измерениях не имеют смысла. Это позиция - закрыл глаза и ничего не хочу видеть.
Честно говоря ваше настойчивое повторение что ШИМ это кодирование, т.е. вы настойчиво акцентируете внимание на том, что модуляцию нужно называть кодированием, при всём этом демодуляцию вы не называете декодированием, наводит лишь на одну мысль - именно вы занимаете позицию закрытых глаз.
(01-09-2020 17:35)radist08 писал(а): Любой человек, мало мальски разбирающийся в радиотехнике очевидно понимает, что для таких систем необходима специальная методика измерений.
И, она нужна не для рекламы - а, для улучшения качества.
Улучшение качества это пальцем в небо, если не оговаривать что конкретно подразумевается под критерием - качество.
(01-09-2020 17:35)radist08 писал(а): Если разработчик работает над улучшение качества он должен инструментально видеть проблемы в противном случае нет смысла это делать.
Если разработчик изначально закладывает под критерием качества такие измеряемые величины как THD+N то он идёт по этому пути. А если разработчик тычет пальцем в небо т.е. улучшает то, не зная что, то и получает он в итоге непонятно что.
(01-09-2020 17:35)radist08 писал(а): Мне лично - все равно. А, кто в состоянии задуматься, может и сам найти ответы. Д - класс меня не интересует, кроме чисто спортивного и познавательного интереса.
Он вас настолько не интересует что вы неоднократно повторяете то, что должна применяться другая методика для измерения какого то неопределённого вами качества у класса Д.
В общем вам всё равно, но другим советовать улучшать непонятно что, и не понятно как, вы тут как тут.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|