А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 15:21
По поводу теории:
петлевое усиление выше на 15-20дБ
АЧХ по батерворту, с -3 по 30к, ФЧХ на 20к декларируется не более минус 10градусов, и нет видимого завала АЧХ.
Что будет на практике- позже посмотрим.

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: v.osypets , doom , PnL
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 17:59
Похвастаюсь и я усилителем класса D. Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук! Несколько дней я слушал его и сдал назад вместе с плеером. Чтобы купить уже SMSL A8 (топовый на тот момент усилитель этой конторы на ICEpower 125). Я настолько впечатлился, что решил взять его даже не слушая. Предполагал, что он станет как бы вторым, запасным аппаратом, но, как верно подметил тогда один из форумчан, он плавно стал основным. А потом и вовсе - единственным (почти). Винтаж отправился прямиком на ОЛХ, возвращаться к нему смысла не вижу.

Фоток усилителя SMSL A8 в сети весьма мало, попробую восполнить этот пробел. Кроме того, интересны комментарии понимающих людей, прежде всего - про реализацию ЦАПа. Ну и про пред с корректором (он тут максимально примитивный) тоже интересно было бы услышать мнения. Внешний вид и плату айспауер не фоткал, этих фоток в сети хватает и так.

Общий вид:

Цифровые входы:

Фонокорректор:

Он, судя по всему, на операционнике, маркировка которого аккуратно удалена (лазером?):

Предусилитель:

ЦАП:

Питание (своего БП нет, питается от айса):

Просто фотки:

Забавное китайское решение - на крышку наклеены две теплопроводные наклейки, так, чтобы при развороте крышки на 180 град. (в любом ее положении) обеспечить контакт с радиатором. Но при этом наклейка лишь на половинку радиатора, причем для разных положений крышки используются разные половинки радиатора! Mad0228 Как они к такому пришли?

Мне очень понравился корпус. Он представляет собой экструдированный алюминиевый профиль, образующий переднюю, верхнюю и заднюю стенки. Торцы закрыты боковыми крышками и есть нижняя крышка, через которую обеспечивается доступ внутрь. Таким образом стыков деталей корпуса не видно, он выглядит монолитным - очень круто! Обратите внимание на точность изготовления (на фото боковая крышка):

Хочу поблагодарить уважаемого Тибетского Ламера за эту тему и интерес к данному классу! Описанное выше произошло во многом благодаря ему и этой ветке. Также не могу не высказать респект и уважуху Юрию sous! Вы делаете большое и интересное дело, желаю на этом поприще всяческих успехов, в том числе - коммерческих.
(Отредактировал 04-05-2021 в 18:12 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , S.Farion , _Violator_ , v.osypets , bobrw , Pol , norrest , sous , Cox. , energa , PnL
v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 21:18
(04-05-2021 17:59)Don Cornelius писал(а):  Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук!
Я как-то тоже случайно прикупил для небольших полочников SA300 и ради интереса подключил к напольной акустике и был впечатлен тем как он гоняет ее. Потом позже уже стало заметно, что уровень искажений даже на средней громкости уже значительно увеличивается, что сказывалось соотвественно на звуке, да и есть там посторонние шумы на фоне, особенно, если сигнал с USB извлекать. Но на небольшой громкости он очень неплохо играет, кстати, как и сам ЦАП, встроенный в него, который вовлекает в процесс слушания. В общем, для девайса, который стоит чуть больше $100, получаешь очень много впечатлений. На форумах пишут, что замена штатного блока питания на что-то достойное очень положительно сказывается на качестве звука...

Кстати, этот усилок не построен на базе IcePower, а на Infineon MA12070.
(Отредактировал 04-05-2021 в 21:19 v.osypets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 17-05-2021 19:44

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73 , v.osypets , oleg2566 , minoltist , Cox. , yusah , PnL , ridata45 , S.Farion
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 09:50
(30-04-2021 21:09)sous писал(а):  Если все заработает- соответственно будет обновление, и на прослушку поедет уде новая система
то як, працює?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
landco Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 15:16
Цитата:Фоток усилителя SMSL A8 в сети весьма мало, попробую восполнить этот пробел
А можете восполнить пробел, объяснив, зачем они всунули такой придурошный регулятор громкости?
(Отредактировал 14-07-2021 в 15:55 #1.)
Найти все сообщения

Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 15:21
Имею подобный регулятор громкости на своем устройстве. Очень удобно.
Эх, не имели вы видеомагнитофон Panasonic или подобный с покадровой прокруткой... Это же наше родное Biggrin
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 16:09
(28-06-2021 15:21)Plaid писал(а):  Имею подобный регулятор громкости на своем устройстве. Очень удобно.
А, ну понятно, если на своем, значит удобно Biggrin
Для этого явления наверное какой-то специальный термин есть, типа, стокгольмский синдром неудачной покупки
Найти все сообщения

Plaid Не на форуме
Учу Правила

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 16:55
Судя по вашим постам и реакции на них, у вас синдром неудачной жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Don Cornelius , Cox. , Kaminskiy , kakasik_2006 , PnL , konrats , Kir9790 , Fiend , norrest , groove
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-06-2021 18:10
(28-06-2021 16:55)Plaid писал(а):  Судя по вашим постам и реакции на них, у вас синдром неудачной жизни.
Больше похоже на синдром "почтальёна Печкина". Чувствуется какая-то неудовлетворенноесть, на почве язвительности и вредности. Чувствуется негативный посыл постоянно. а также категоричность надменность и бездоказательное балабольство с игнорированием вопросов (ответами). На почые великого ИМХО.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 20:22

Эти хитрож..пые D-шники, всех нае..вают...(Н. Сухов)
(Отредактировал 29-06-2021 в 20:33 radist08.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 20:46
Не позорьте афторитета, он в этом и без вашей помощи преуспел.
(Отредактировал 29-06-2021 в 20:48 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , sous
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 20:53
Никого не оскорблял и на личности не переходил.
Мнение Сухова будет интересно всем.
Он, же не просто языком мелет, а факты и цифры приводит.
Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 20:57
(29-06-2021 20:53)radist08 писал(а):  Он, же не просто языком мелет, а факты и цифры приводит.
Два раза он уже языком молол. Причем лично признавался в комментах, что специально раздувает хайп ради просмотров. Предлагаете проверить в третий раз?

Апд. А, так это и есть второй раз, этой записи уже несколько месяцев. Ее уже все видели.
(Отредактировал 29-06-2021 в 21:00 Mike123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Cox.
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 21:01
Я, его послушал.
Скажу больше - он затронул, только половину проблем.
Ничего не сказал о модуляции.
Не сказал о линейности динамического диапазона.
Не сказал о пораженных частотах.
Не сказал о нелинейности выходного сопротивления.
И тд.
-
Я, с ним спорить не берусь.
Вы, если в состоянии спорить по фактам - то, оспорьте.
Кто не дает.
Культурная дискуссия без ненависти и оскорблений только на пользу.
Почему разбор технических вопросов превращается в скандал?
Да, потому, что затрагивает коммерческие интересы.
(Отредактировал 29-06-2021 в 21:14 radist08.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 21:36
(29-06-2021 20:53)radist08 писал(а):  Мнение Сухова будет интересно всем.
Он, же не просто языком мелет, а факты и цифры приводит.
Просто мелет, и банального вранья там гораздо больше, чем фактов. Обсуждалось уже это "интервью", с длинным списком примеров его вранья с указанием конкретных таймингов, копаться ещё раз в этом суховском поносе нет желания.

(29-06-2021 21:01)radist08 писал(а):  Почему разбор технических вопросов превращается в скандал?
Да, потому, что затрагивает коммерческие интересы.
Конешно, ведь класс Д Сухов делать не умеет, а как-то продвигать свои АБ "паровозики" ему надо. Улыбка
(Отредактировал 29-06-2021 в 21:44 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Sound-YP , oleg2566
Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 22:21
(29-06-2021 21:01)radist08 писал(а):  Культурная дискуссия без ненависти и оскорблений только на пользу.
Топистартер просил, чтобы эта флеймовая тема не поднималась в его топике. Потому это видео обсуждалось здесь.
(Отредактировал 29-06-2021 в 22:22 Mike123.)
Найти все сообщения

v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 11:28
Господа, я вот за полгода наконец-то тоже собрал усилок на топовых платах (с последним модулятором) от Юрия Игнатьева - дуал-моно (на двух блоках питания по 500вт), баллансным входом и некоторыми другими премудростями. Получилось неплохо - интересное звучание.

Этот девайс - первый взрослый усилитель в моем распоряжении и мне очень бы хотелось его с чем-то взрослым сравнить. Может кто хотел бы послушать взрослый d-класс и сравнить с чем-то достойным в А/B - классе для расширения кругозора? Я бы мог подъехать в г. Киев с усилком и мы могли бы послушать ваши чудеса и мои. Также возможно подобное провернуть и у меня дома - вы приезжаете со своим чудом и мы крутим это все у меня.

В распоряжении у меня на сегодня:

- ЦАП Denafrips Pontus II;
- Акустика Wharfedale Opus II, Infinity Beta 10;
- Источник - комп или Raspberry Pi4.

Одно условие - хотелось бы послушать в какой-то серьезной и сбалансированной системе, чтобы это имело какую-то пользу для науки. Улыбка
(Отредактировал 08-07-2021 в 11:46 v.osypets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , artshop , doom , t.800 , Fiend , energa , teluha , saltman , Cox. , PnL , absorber , professo
doom Не на форуме
Специалист

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 13:28
молодец!!какая мощность на выходе??мордочка очень унылая получилась......Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: v.osypets
v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 13:58
(08-07-2021 13:28)doom писал(а):  молодец!!какая мощность на выходе??мордочка очень унылая получилась......Happy0158
Около 2 х 400 вт при нагрузке в 4Ом. Мордочка может и унылая, зато породистая - красное дерево. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS