А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 17:59
Похвастаюсь и я усилителем класса D. Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук! Несколько дней я слушал его и сдал назад вместе с плеером. Чтобы купить уже SMSL A8 (топовый на тот момент усилитель этой конторы на ICEpower 125). Я настолько впечатлился, что решил взять его даже не слушая. Предполагал, что он станет как бы вторым, запасным аппаратом, но, как верно подметил тогда один из форумчан, он плавно стал основным. А потом и вовсе - единственным (почти). Винтаж отправился прямиком на ОЛХ, возвращаться к нему смысла не вижу.
Фоток усилителя SMSL A8 в сети весьма мало, попробую восполнить этот пробел. Кроме того, интересны комментарии понимающих людей, прежде всего - про реализацию ЦАПа. Ну и про пред с корректором (он тут максимально примитивный) тоже интересно было бы услышать мнения. Внешний вид и плату айспауер не фоткал, этих фоток в сети хватает и так.
Общий вид:
Цифровые входы:
Фонокорректор:
Он, судя по всему, на операционнике, маркировка которого аккуратно удалена (лазером?):
Предусилитель:
ЦАП:
Питание (своего БП нет, питается от айса):
Просто фотки:
Забавное китайское решение - на крышку наклеены две теплопроводные наклейки, так, чтобы при развороте крышки на 180 град. (в любом ее положении) обеспечить контакт с радиатором. Но при этом наклейка лишь на половинку радиатора, причем для разных положений крышки используются разные половинки радиатора! Как они к такому пришли?
Мне очень понравился корпус. Он представляет собой экструдированный алюминиевый профиль, образующий переднюю, верхнюю и заднюю стенки. Торцы закрыты боковыми крышками и есть нижняя крышка, через которую обеспечивается доступ внутрь. Таким образом стыков деталей корпуса не видно, он выглядит монолитным - очень круто! Обратите внимание на точность изготовления (на фото боковая крышка):
Хочу поблагодарить уважаемого Тибетского Ламера за эту тему и интерес к данному классу! Описанное выше произошло во многом благодаря ему и этой ветке. Также не могу не высказать респект и уважуху Юрию sous! Вы делаете большое и интересное дело, желаю на этом поприще всяческих успехов, в том числе - коммерческих.
|
|
|
|
Выразили согласие: | absorber , S.Farion , _Violator_ , v.osypets , bobrw , Pol , norrest , sous , Cox. , energa , PnL |
|
v.osypets
Участник
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 21:18
(04-05-2021 17:59)Don Cornelius писал(а): Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук!
Я как-то тоже случайно прикупил для небольших полочников SA300 и ради интереса подключил к напольной акустике и был впечатлен тем как он гоняет ее. Потом позже уже стало заметно, что уровень искажений даже на средней громкости уже значительно увеличивается, что сказывалось соотвественно на звуке, да и есть там посторонние шумы на фоне, особенно, если сигнал с USB извлекать. Но на небольшой громкости он очень неплохо играет, кстати, как и сам ЦАП, встроенный в него, который вовлекает в процесс слушания. В общем, для девайса, который стоит чуть больше $100, получаешь очень много впечатлений. На форумах пишут, что замена штатного блока питания на что-то достойное очень положительно сказывается на качестве звука...
Кстати, этот усилок не построен на базе IcePower, а на Infineon MA12070.
(Отредактировал 04-05-2021 в 21:19 v.osypets.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
landco
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Plaid
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Plaid
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Don Cornelius , Cox. , Kaminskiy , kakasik_2006 , PnL , konrats , Kir9790 , Fiend , norrest , groove |
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-06-2021 21:36
(29-06-2021 20:53)radist08 писал(а): Мнение Сухова будет интересно всем.
Он, же не просто языком мелет, а факты и цифры приводит. Просто мелет, и банального вранья там гораздо больше, чем фактов. Обсуждалось уже это "интервью", с длинным списком примеров его вранья с указанием конкретных таймингов, копаться ещё раз в этом суховском поносе нет желания.
(29-06-2021 21:01)radist08 писал(а): Почему разбор технических вопросов превращается в скандал?
Да, потому, что затрагивает коммерческие интересы.
Конешно, ведь класс Д Сухов делать не умеет, а как-то продвигать свои АБ "паровозики" ему надо.
(Отредактировал 29-06-2021 в 21:44 лысый.)
|
|
|
|
Mike123
Ветеран
|
|
|
|
|
v.osypets
Участник
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 11:28
Господа, я вот за полгода наконец-то тоже собрал усилок на топовых платах (с последним модулятором) от Юрия Игнатьева - дуал-моно (на двух блоках питания по 500вт), баллансным входом и некоторыми другими премудростями. Получилось неплохо - интересное звучание.
Этот девайс - первый взрослый усилитель в моем распоряжении и мне очень бы хотелось его с чем-то взрослым сравнить. Может кто хотел бы послушать взрослый d-класс и сравнить с чем-то достойным в А/B - классе для расширения кругозора? Я бы мог подъехать в г. Киев с усилком и мы могли бы послушать ваши чудеса и мои. Также возможно подобное провернуть и у меня дома - вы приезжаете со своим чудом и мы крутим это все у меня.
В распоряжении у меня на сегодня:
- ЦАП Denafrips Pontus II;
- Акустика Wharfedale Opus II, Infinity Beta 10;
- Источник - комп или Raspberry Pi4.
Одно условие - хотелось бы послушать в какой-то серьезной и сбалансированной системе, чтобы это имело какую-то пользу для науки.
(Отредактировал 08-07-2021 в 11:46 v.osypets.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | sss1819 , artshop , doom , t.800 , Fiend , energa , teluha , saltman , Cox. , PnL , absorber , professo |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
v.osypets
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|