Технические аспекты фотографии
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 13:54
(30-08-2019 13:50)andrewjswan писал(а):  Самому можно, но это надо иметь много свободного времени Sad
Мне проще выделить свободное время после работы, на проявку и сканирование, чем выделять время, что-бы днём сначала отнести плёнку в фотолабу, а потом ещё раз, что-бы забрать

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 16:47
(30-08-2019 13:54)litvinenko89 писал(а):  Мне проще выделить свободное время после работы, на проявку и сканирование, чем выделять время, что-бы днём сначала отнести плёнку в фотолабу, а потом ещё раз, что-бы забрать
Каждому свое, мне хватает интересных занятий после работы, у фотоувеличителя настоялся в свое время и в темной комнате насиделся Улыбка поэтому мне проще отдать и на следующий день забрать Улыбка а если захотелось творчества то посидеть RAW-ы по проявлять Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 17:15
(30-08-2019 11:38)Made in USSR писал(а):  мне нравятся черно белые профили у моей камеры Fujifilm X100F , да и вообще отличная камера , как я называю ее : "бюджетная " лейка Улыбка

а вот мой красавец снятый на Fujifilm
А чего так дико муар полез? Shocked

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 17:29
какой такой павлин мавлин ,тоесть муар ?Улыбка
фото сжато два раза : один раз PhotoZoom Pro . это хорошая программа и второй раз черт знает чем на нашем форуме Wink
вот ссылка на не сжатое фото. фото : просто в лоб камерный жыпег , и вспышка помоему в фуджике сработала .
https://fex.net/s/prmnokb
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 17:33
(30-08-2019 17:29)Made in USSR писал(а):  какой такой павлин мавлин ,тоесть муар ?Улыбка
а это что?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 17:37
на не сжатых фото все чики пики Улыбка
так, что    
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 18:08
Так это камерный жыпег дал муар, или при сжатии на сайте появился ( правда такого я ни где не встречал)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 18:09
я же дал ссылки на фото , дам все номально! это движок форума такое изобразил!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 19:43
прикупил сегодня
https://www.ebay.com/itm/170888475596
я думаю будет ок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , litvinenko89
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 21:29
А этой весной психанул и распродал свою пленку. Залежалась она у меня, а интерес к пленке как-то угас _http://foto.ua/forum/threads/150115-plenka-tip-120
_http://foto.ua/forum/threads/150116-plenka-135
Покупатели остались очень довольны. Просрочка не сказалась на качестве, а на цену заметно повлияло

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , litvinenko89
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 23:24
(30-08-2019 21:29)nashua писал(а):  Покупатели остались очень довольны. Просрочка не сказалась на качестве, а на цену заметно повлияло
Ну с просрочкой, тут как повезёт
Было за недорого набрал немного 10ти летней ЧБ просрочки,
Так вот Ilford FP4 125 iso оказалась нормальная, отснял их как 100iso, проявил в rodinal 1+50, и всё отлично.
Fuji 1600iso тоже вполне норм, полностью не снимал, но делал тестовые кадры, примерно как ISO 800 можно спокойно снимать.

А вот Ilford 3200 ISO, оказалась полностью дохлая, снимал как 1600, изображения почти нет, хотя маркировка на перфорации хорошо видна, явно проблема не в проявке.

Чисто для експеремента снимал на Свему ЦО-50, конечно ломография, ко как для такой просрочки вполне неплохо ещё, особенно учитывая то, что проявлял не по родному совецкому слайд процессу, а по С41. Лежит у меня комплект химии для таких плёнок, надо будет ещё отснять одну, и попытатса по родному процессу проявить. Правда в том комплекте быстрее всего ЦПВ уже писец пришол, но ето не проблема, у меня есть запас свежего ЦПВ-1

И тоже с просрочкой, проявлял знакомым плёнки отснятые лет 10-15 назад, так было что идеально получалось, а было, что или ломография полнейшая, или вообще почти не видно изображения. И что заметил, из того что мне попадалось, Кодаки более живучие, Фуджи чаще дохлые.

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 30-08-2019 23:36
у нас будет http://aeroclub.net.ua/aviafest/
поеду поснимаю Happy0144
возьму цифру конечно и возможно пленку ......
хотя у меня сейчас нет автофокосных стекол для пленочного никон 4s ( едут в дороге ) ,а с мануальными там я не сильно справлюсь.........динамика все таки , так что цифрой поработаю , тут и пригодится очень удобный 28-300 со стабом, ну и полтинник прихвачу с собой.
(Отредактировал 30-08-2019 в 23:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 31-08-2019 01:04
(30-08-2019 23:36)Made in USSR писал(а):  у нас будет http://aeroclub.net.ua/aviafest/
поеду поснимаю Happy0144
возьму цифру конечно и возможно пленку ......
хотя у меня сейчас нет автофокосных стекол для пленочного никон 4s ( едут в дороге ) ,а с мануальными там я не сильно справлюсь.........динамика все таки , так что цифрой поработаю , тут и пригодится очень удобный 28-300 со стабом, ну и полтинник прихвачу с собой.
А в чем проблема снимать авиашоу с мануальними обьективами? Тут с автофокусом даж проще накосячить. Что будет рядом, то будет 100% неподвижным, и в ручную сфокусироватса не проблема. А самолеты, которые в воздухе, тут уже фокус будет на безконечности, сфокусировать камеру на безконечность, и только успевать вовремя нажимать на спуск затвора.
(Отредактировал 31-08-2019 в 01:07 litvinenko89.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , aslan
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 31-08-2019 09:06
не совсем так : а когда взлетает , садится , а по взлетке двигается ? там еще много других движущихся экпонатов будет( моделей ), если бы я мануальные ставил на цифру -тут все просто , а на пленочном у меня фокусировочный экран обычный( без клиньев и микрорастра - хотел купить ,но цена на него как фотоапарат Shocked) , а вобычный видно так себе Wink , а зеленая точка там тормозит заметно , так что быстро не получается .
на мануальный полтинник я в небе "точку "получу , а не самолет Улыбка , там хотябы 120-200 мм , а лучше 300 , а близко ничего в него не влезет.
да и таскать никон ф 4s и никон д750 с 28-300 - это конечно еще то" удовольствие".
жене дам свой маленький фуджик .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 00:17
(31-08-2019 09:06)Made in USSR писал(а):  не совсем так : а когда взлетает , садится , а по взлетке двигается ? там еще много других движущихся экпонатов будет( моделей ), если бы я мануальные ставил на цифру -тут все просто , а на пленочном у меня фокусировочный экран обычный( без клиньев и микрорастра - хотел купить ,но цена на него как фотоапарат Shocked) , а вобычный видно так себе Wink , а зеленая точка там тормозит заметно , так что быстро не получается .
на мануальный полтинник я в небе "точку "получу , а не самолет Улыбка , там хотябы 120-200 мм , а лучше 300 , а близко ничего в него не влезет.
да и таскать никон ф 4s и никон д750 с 28-300 - это конечно еще то" удовольствие".
жене дам свой маленький фуджик .
А с какого растояния собираетесь снимать? Не знаю как в Никоне, но посмотрел на шкалу фокусировки на Кенон обьективах. 70-200 и 28-300, шкала заканчиваетса на 10 метрах, дальше безконечность, на 70-300 DO больше предел фокусировки, до 20 метров, не думаю что будете находитса ближе в данном случае.
После какого растояния начинаетса безконечность на ваших Никон обьективах, не знаю, но не думаю, что очень сильно отличаетса. Просто честно говоря, в Никонах не разбираюсь

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 00:26
я тоже думал ,что 20 метров и крути на бесконечность, но НЕТ . сегодня это перепроверил , далеко был объект , я докрутил вручную фокус немного и все стало нерезким.
что бы снимать самолеты надо вот такую технику Улыбка        
Nikkor 200-500mm FX NIKKOR f/5.6 E ED VR,тогда фото будут как надо. кстати нормальный такой фотограф -приятный в общении.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 00:40
(01-09-2019 00:26)Made in USSR писал(а):  я тоже думал ,что 20 метров и крути на бесконечность, но НЕТ . сегодня это перепроверил , далеко был объект , я докрутил вручную фокус немного и все стало нерезким.
что бы снимать самолеты надо вот такую технику Улыбка
Nikkor 200-500mm FX NIKKOR f/5.6 E ED VR,тогда фото будут как надо. кстати нормальный такой фотограф -приятный в общении.
Ну в автофокусных обьективах, есть перелёт безконечности, нет хард стопа, расчинано на расброс камеры, чтоб по любому безконечность была, типа всё-равно вручную не будут фокусировать, толко автоматом будут пользоватса а вот старые мануальные обьективы, обычно отьюстированы на безконечность, так что докрутил
в упор до безконечности, и можно снимать. Если на обьективе есть перелёт безконечности, то лучший вариант, сфокусировались по видоикателю или подтверждению фокусировки на безконечность, и дальше не сбивая положения фокуса, продолжаете снимать

P.S. на днях продавали на ОЛХ фокусировочный екран Canon с клиньями додена и микрорастром, так как заметил, буквально немного опоздал, забрали незадолго до меня Sad А так хотел на свой EOS 1n поставить
(Отредактировал 01-09-2019 в 00:47 litvinenko89.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aslan
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 09:20
(01-09-2019 00:40)litvinenko89 писал(а):  Ну в автофокусных обьективах, есть перелёт безконечности, нет хард стопа, расчинано на расброс камеры,
Не совсем верно. Перелет есть, но только в зумах. Там фокусировка уходит при смене фокусного расстояния. Поэтому и шкала расстояний, если она имеется, очень приблизительная. А у фиксов 200мм, обычна шкала имеет метки и 30 и даже 50м (для светосильных).
Для длиннофокусных объективов, к сожалению использовать съемку на гиперфокале, увы не получится воспользуйтесь калькулятором и сами оцените
Калькулятор ГРИП
Гиперфокальное расстояние
А на счет разброса, тут вы конечно загнули... Даже совковые зоркие и зениты юстировались, что бы минимизировать разброс. А уж современные технологии позволяют очень с высокой точностью сделать камеру.

(01-09-2019 00:26)Made in USSR писал(а):  что бы снимать самолеты надо вот такую технику Улыбка
Nikkor 200-500mm FX NIKKOR f/5.6 E ED VR,тогда фото будут как надо.
Ну можно экстендер х2 поставить на 70-200 и иметь 140-400/5.6.
почти то же получится. Конечно есть некоторые потери в оптических качествах, но при съемке на дистанции более 100м, прозрачность атмосферы, особенно городской, полностью уравняет результаты
(Отредактировал 01-09-2019 в 09:53 nashua.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 13:34
а у меня нет и 70-200 Biggrin
была мысля как то ,купить 80-400 mm f/4.5-5.6D ED AF VR но потом передумал.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Технические аспекты фотографии / 01-09-2019 22:17
(01-09-2019 13:34)Made in USSR писал(а):  а у меня нет и 70-200 Biggrin
Ну хотя бы 80-200

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS