Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
Stich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Технические аспекты фотографии / 07-09-2020 14:18
(07-09-2020 07:51)Stich писал(а): Хочу трипод под Никон Д750 купить,что скажете такой вполне будет?
По цене - устраивает,вот как в остальном- не уверен.
Нужно что то более менее универсальное,без особых претензий
https://www.ebay.com/itm/Manfrotto-MK190...%7Ciid%3A1 Как по мне, так тяжелый для мобильного варианта. Не нравятся так же и защелки на ногах, я предпочитаю цанговый зажим, с ним все выставляется и складывается за 3-4 с. (когда это делаешь на ветру, морозе, под дождем, уставший, и не первый десяток раз за день, фактор оперативности рулит.
Если снимать в студии, то можно найти не такой брэндовый, на 20-30% тяжелее (что то же в студии даже приветствуется) и в 3-4 раз дешевле. А вот мобильный нужен легкий (в основном это карбон), оперативный и там уже по деньгам не сэкономишь
(07-09-2020 14:07)andrewjswan писал(а): И что на этой марке можно рассмотреть?
Т.е. "мыльница" с заведомо большей матрицей (по размеру а не по мегапикселям) и лучшим объективом проигрывает смартфону с минипиздрической матрицей, мелкой оптикой, и на 90% придуманной софтом картинкой? Фантастика! А кто сказал, что в мылке хороший объектив? Я ведь писал, что оптика там осталась на уровне эпохи 3-4 мп камер. В 99.9% мылок оптика темная, и дифракционный предел не дает возможности использовать возможности камеры.
В смартфонах, оптика светлая, Д=1.4, объективов несколько, с разными матрицами, вместе они дают комплексный снимок, доволтно высокого качества. Мощность процессора в мобилке на порядок выше чем в мылке, есть возможность обработать несколько кадров, убрать шумы, повысить ДД, правильно просчитать ББ.
Правда речь не о бюджетных смартфонах (типа за 100-300$) ,
(Отредактировал 07-09-2020 в 14:46 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Технические аспекты фотографии / 07-09-2020 14:35
Как по мне, так последней мыльницей, достойной внимания, была Olympus C-8080 и было это 15 лет назад, дальше пошла деградация темы
(07-09-2020 14:32)Don Cornelius писал(а): Единственное, чего не могут мобилки - это иметь настоящий длиннофокусный портретник, не помещается в корпус в силу физических размеров. Но это компенсируется продвинутыми алгоритмами. Не только алгоритмами, снимать нужно правильно. При 50 мп матрице, нет смысла снимать портрет во весь кадр. Отойди в 2-3 раза дальше, ичкзнут искажения, размоется фон. И это даже на 1 -камерном смартфоне. А если в мобилке стоит вторая камера, лдаже со слабыми матрицей и объективом (но длиннофокусным), то ее кадр используется, для задания общей геометрии снимак, а цвет и детали подтягиваются от основной камеры.
Собственно ы смарифонах много примочек, позволяющих сделать хорошие кадры, для массового пользователя. так что сегмент, бюджнтных зеркалок, будет вымирающий, так же как и "псевдопрофи", снимающих ими.
(Отредактировал 07-09-2020 в 14:45 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|