(04-08-2019 13:38)VNV73 писал(а): У Вас в выражении, знак "умножить" стоит в явном виде. Калькуляторы не видят разницы между скрытым и явным знаком умножения и считают это монопенисуальным.
Открываете онлайн калькулятор и убеждаетесь.См.картинку, также внимательно смотрим, что сказали те кто это закрутил в Твиттере пост№64 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-190...pid4036999
Снимаю шляпу и моё уважение ,тем кто признал свою ошибку!!!
И ещё- кто тут у нас филолог ?
Где правильно ставить ударение в словочитании наХ..
пишется слитно или отдельно.
Мне тут товарищ говорит ,что отдельно и ударение на букву У.
А я вот не знаю, как правильно............
(04-08-2019 15:56)kleonn писал(а): Открываете онлайн калькулятор и убеждаетесь.
В чём убеждаться? Я знаю, как считают калькуляторы. Для них a(b+c) и a*(b+c) - это одно и тоже. Выше приводили выдержки из авторитетных источников, где говорилось об опущенном знаке умножения и приоритетах. В виндозном калькуляторе, знак "разделить" имеет вид "/". То есть пример выглядит так 8/2(2+2). И у него получается 16. В то время, как всегда было принято считать, что всё, что после дроби, имеет отношение к делителю.
Калькуляторы игнорируют часть правил... вот и всё.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Виндозный и не только калькулятор не считает дроби . Если считать ДРОБЬ на инженерном , то он выдаёт 1 . kleonn уже всё показал . Только математическое выражение , о которое идёт ломка копий, НЕ ДРОБЬ .
Так как на сегодняшний день в начальной школе обучаются четыре года, то обратитесь в третий класс - там школьник четко разъяснит правила по решению данного примера. Также можно обратиться к старшему научному сотруднику кандидату наук, у которого три класса образования. Девять страниц копья ломают...
В инженерной среде для вычисления математических задач одним из самых распространенных программных продуктов является mathcad.
Так вот попытался записать эту задачку двумя способами в mathcad:
1. 8÷2(2+2)=
2. 8/2(2+2)=
При этом в первом случае mathcad автоматически добавляет вторые скобки, а во втором случае автоматически записывает выражение в виде дроби:
Естественно, что ответ при этом получается однозначно 1.
П.С. Считаю, что условие этой задачи записано не совсем корректно, поэтому в данном случае и возникает двойственность вариантов решения.
(04-08-2019 19:42)sss1819 писал(а): В инженерной среде для вычисления математических задач одним из самых распространенных программных продуктов является mathcad.
Так вот попытался записать эту задачку двумя способами в mathcad:
Надоть амерам в НАСА предложить такой файный калькулятор для расчётов, когда в следующий раз на Луну полезут...
Пущай полетают (с).
(04-08-2019 20:14)WoWaN писал(а): Вы сделайте снеасчала действие в скобках а потом скормите mathcad
Задача изначально некорректно поставлена, поэтому спорить тут бесполезно.
(04-08-2019 20:33)pumuru писал(а): Надоть амерам в НАСА предложить такой файный калькулятор для расчётов, когда в следующий раз на Луну полезут...
Пущай полетают (с).
Маткад это далеко не "файный калькулятор", а серьёзный программный продукт, который широко используется в различных инженерных отраслях. Но для получения правильного результата важно правильно задать условие.
(04-08-2019 19:42)sss1819 писал(а): Считаю, что условие этой задачи записано не совсем корректно, поэтому в данном случае и возникает двойственность вариантов решения.
Оно СПЕЦИАЛЬНО написано математически некорректно , что бы сеть напрягла мозг
Последний раз пишу в этой теме.
Сравниваем две картинки.
Видим ,что для того чтобы получить единицу,мы ОБЯЗАНЫ внести или дополнительный скобки или знак дроби,коих нет изначально в посте №1.
Значит верна вторая картинка с результатом 16.
И ещё для тех кто пробует притянуть правила алгебры А́ЛГЕБРА
Женский род
Отдел математики, изучающий свойства величин (выраженных буквами), независимо от числового их значения.
А буковок то в нашем случае и нет