3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 12:29
О!! спасибо...мне нравится этот вариант....

Блин, хорошие розетки, но...ножевые контакты мне не подходят... Может кто то еще посоветует
(Отредактировал 11-11-2019 в 13:14 satory.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 14:28

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 14:51
да, спасибо, держу их в уме....
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 17:08
(11-11-2019 12:22)satory писал(а):  спасиб,а где их брать?
Есть уже готовое устройство. По себестоимости деталей !!! https://hi-fi-forum.net/shop/view/17686
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 17:28
Хорошее предложение, НО...контакты НОЖЕВЫЕ... А у меня 6 сетевых кабелей достаточно дорогих...с евровилками(((( Так вот, к сожалению...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 18:50
(11-11-2019 17:28)satory писал(а):  Хорошее предложение, НО...контакты НОЖЕВЫЕ... А у меня 6 сетевых кабелей достаточно дорогих...с евровилками(((( Так вот, к сожалению...
1. Хабла под Европу не существует. Что вам там понравилось ?
2. Из евророзеток ничего приличного по звуку не существует дешевле Фурутека родиевого, я для себя это решил нестандартным способом - покупаю евророзетки Меннекен и дорабатываю контактную группу - снимаю родное покрытие и покрываю серебром 0.4 микрона ,а потом родием в 1 микрон, и в завершение криообработка - в итоге звук лучше,чем у начального Фуру за 50$ , а себестоимость в двое меньше.
3. Первую стеновую розетку нужно ставить максимально возможного качества , если это Европа то опять же выбор невелик - либо топовый Ояд либо топовый Фурутек.
4. Проще поменять вилки на кабелях на американки и закрыть вопрос навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Serpens , TarasVIP , VZ
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 19:32
Мда....понятно....не дешевое это дело... Буду думать...и спрашивать...
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 19:42
Обратите внимание на европейские розетки HMS,Phonosophie, хотя бы для того, чтобы Вам не рассказывали байки

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , bylujnik
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 19:44
(11-11-2019 19:42)serg68 писал(а):  Обратите внимание на европейские розетки HMS,Phonosophie, хотя бы для того, чтобы Вам не рассказывали байки
А они в свободной продаже?
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 21:20
Лучше меня Гугл ответит Wink

В Украине не знаю,а в Европе наверняка есть такое

Хотя ничего против фурутека не имею, тем более современного. Но для расширения горизонтов..
(Отредактировал 11-11-2019 в 21:28 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 11-11-2019 21:47
Я понял...спасибо...
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-11-2019 14:30
Какие у Вас сетевые эти достаточно дорогие? Интересно... И какие коннекторы на них?
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 12-11-2019 15:38
У меня сейчас на кабелях стоят вилки Neotech NC-P303 OCC EU power plug Gold и Neotech NC-P312RH OCC Rhodium power plug Сами силовые кабели Neotech NEP-3002 3x4.0 UPOCC power cable и Neotech NEP-3001 MK3 3x5.25 OCC/SPUPOCC hybrid power cable

Я ничего не имею против американских вилок, розеток, но пока мне слабо верится, что они улучшат звучание системы... Но буду советоваться и думать....
(Отредактировал 12-11-2019 в 15:40 satory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 19-11-2019 20:59
Итак, выполнена небольшая модернизация по питанию:
- имеется более/менее нормальная выделенка ....2 х 2,5мм2 обычным отечественным медным кабелем
- установленs 2 основных сетевых розетки Siemens ( немного повыше по качеству, чем Legrand , Efapel и подобные...)
- изготовлен сетевой дистрибьютер на 5 розеток Siemens, входной разьем TTAF Rhodium, входной кабель Fujikara 3 х 8мм2 - 3м с вилками Neotech Rhodium
Основная домашняя система пока разобрана....будет полная переустановка в комнате ....и начат прогрев сети питания на вспомогательной системе....Это надолго, часов хотя бы 30-60....
Но первые впечатление положительные...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , alex23 , The , zheltiy , Igor65
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 10:15
Интересную ссылку прислал мой коллега по вопросу сравнения пасс кросов и активных кросов в домашних акустических системах....
https://youtu.be/VduoRNQPZn4
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 11:17
Кто то проводил сравнение, какое мнение?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 13:03
(24-11-2019 10:15)satory писал(а):  Интересную ссылку прислал мой коллега по вопросу сравнения пасс кросов и активных кросов в домашних акустических системах....
https://youtu.be/VduoRNQPZn4
Чтобы это можно было назвать сравнением, нужно привести схемы и описание пассивных фильтров, включая их компоненты.
Но самым интересным может оказаться сравнение звука АС с качественными пассивными и активными фильтрами, все может оказаться далеко не так красиво, как рассказывает этот чудак на видео

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , alex23
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 14:09
Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений....маловероятно и довольно сложно. НО! После завершения переустановки своей аппаратуры и завершения прогрева сетевой части тракта я для себя сравню звучание пассивного варианта и активного... Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня... Ну, хотя бы так....и это для себя, для собственных выводов...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 14:26
(24-11-2019 14:09)satory писал(а):  Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений....маловероятно и довольно сложно. НО! После завершения переустановки своей аппаратуры и завершения прогрева сетевой части тракта я для себя сравню звучание пассивного варианта и активного... Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня... Ну, хотя бы так....и это для себя, для собственных выводов...
А как вы оцениваете уровень динамиков? Цена? Размер? Цвет? Допустим СканСпик и Морель по 300$ за 6" но один из бумаги а другой карбоновый это один уровень?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 24-11-2019 14:37
(24-11-2019 14:09)satory писал(а):  Провести типа ..."лабораторных " испытаний, сравнений...

...Правда, они будут несколько отличаться по составу: источник, усилители,акустические, сетевые кабели одинаковые, акустика 3-х полосная в обоих случаях, но динамики в них разные...правда, примерно одного уровня...
Т.е. разное всё, динамики, корпуса, скорее всего провода и разъемы тоже, наверняка и границы разделов! facepalm
(Отредактировал 24-11-2019 в 14:41 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS