(05-01-2020 13:22)satory писал(а): Вот точно про вас:
У меня уже устойчивое впечатление, что ОТДЕЛЬНЫЕ коллеги здесь на форуме ТОЛЬКО и ищут моменты...как бы уколоть, как бы подчеркнуть недостатки или просто оговорки у оппонентов
- когда я писал о вашем дистрибьютере, то имел ввиду, что он качественно сделан ( за что и похвалил ) , но ставить ТАКОЕ изделие ( начального уровня по комплектующим ) на конусы...СМЕШНО
- это же надо быть таким злопамятным
- розетки я выбирал по советам Alex23 и Nykolay из Кр Рога
И вообще, вы видимо не того оппонента себе выбрали для придирок и приставаний...Я заслуженный и достаточно успешный человек, вполне самодостаточный и счастливый ( у меня 3 замечательных внуков), звук это для меня приятное ХОББИ... ПРосьба обсуждайте в отношениях со мной технические вопросы и не переходите на личностные характеристики... Это , кстати, касается ВСЕХ кто так пытается делать...
Хлопці. вам нема чим зайнятись. що за занудство? Чому не можна відповідати по суті й ще додавати "на мій погляд" чи "моя особиста думка".
Людина веде свою гілку. радиться. запитує. помиляється. що не так?
Не так те, що в інших гілках де люди " радиться. запитує. помиляється" він веде себе не достойно, і в своїй гілці направо и наліво відповідає не вельми гарно...на мій погляд.
(05-01-2020 15:00)Sergeo писал(а): Не так те, що в інших гілках де люди " радиться. запитує. помиляється" він веде себе не достойно, і в своїй гілці направо и наліво відповідає не вельми гарно...на мій погляд.
не вигадуйте та не додумуйте, такого не помітив, крім відповіді на дійсно некоректні особисті дописи.
Коллеги, с Рождеством Христовым!!!! Удачи, здоровья, душевного и материального благополучия всем!!!!!
Один добрый и благожелательный форумчанин ( Тарас, The ), видя мои "мытарства"/ поиски решения по поводу СД-источника, прислал мне для ознакомления и прослушивания свой ЦАП https://hi-fi-forum.net/shop/view/20137 на 1541А и c ламповым выходом. Такая возможность несомненно добавила мне опыта. Звучание ЦАПа понравилось : комфортное, мягкое, добавляет музыкальности.... Особенно это заметно на женском вокале, скрипках, тарелках, колокольчиках... Я с ним за 3 дня прослушал столько классики и сольных джазовых композиций, что за год не слушал))))
А еще мой клиент ( по автозвуку) принес на прослушивание в моей системе портативный плейер Astell&Kern A&ultima SP1000 ( более 3000 дол, ЦАП AK 4497EQ - 2 шт). Мы с его аналогового выхода через недорогой кабель Audioquest Forest подали сигнал прямо на мой активный кроссовер. Он состриммил из инета какую то шикарную классику ( запись 32 / 384, Дойче Граммофон) и мы.....просто обалдели от качества звучания....))) И я вообще задумался...у меня коллекции СД нет...соберу пару-тройку десятков дисков и может перейти на твердотелы, стриммеры и т.д. А мой VRDS 9 звучит, чтобы не говорили на форуме, ОЧЕНЬ достойно даже в штатном варианте....В общем пока в раздумьях...апгрейдить, ЦАПить или в твердотелы по лестнице вверх подниматься))))
Чтобы не говорили, а мне нравится как, качественно записанные и с качественной фонограммы, компакт-диски звучат...
(07-01-2020 13:41)satory писал(а): И я вообще задумался...у меня коллекции СД нет... может перейти на твердотелы, стриммеры и т.д. А мой VRDS 9 звучит, чтобы не говорили на форуме, ОЧЕНЬ достойно даже в штатном варианте....
С просветлением ! И правильно, хвалите Тик - иначе не продать.
По выбору, куда двигаться, советую рассмотреть такие моменты:
- если до сих пор нет коллекции CD или винила - значит это не Ваше и вашим не станет!
- и это деньги, даже при нынешней ситуации на рынке - весьма немалые... Создавать коллекцию...
- стример Onkyo NS-6170 за меньше штуки зелени по звуку отработает получше вашего ТЕАС с будущим цапиком, даже с апгрейдами.
- если система будет расти, в варианте твердотела меньше затрат на кабельное хозяйство.
------
Думаю, за качество звука + экономию нескольких $1К стоит побороться!
- Teac VRDS и не собираюсь продавать, повторяю очень достойно играет на свои деньги и выше....
- АНдрей, Онкио ни в какое сравнение с моим Teac NT-505... но спорить не буду..оставайтесь при своем мнении. Альтернативы 505 нет в диапазоне до 2000 дол по звуку и совокупности удобств... А как шагать вверх по лестнице ( в части улучшения качества звучания системы) я уже примерно наметил...Как начну осуществлять...напишу, поделюсь...
Андрей, я же пояснял, мне нужно для работы: у большинства клиентов еще запасы ,коллекции СД и не все переходят на твердотелы. А если и переходят, то коллекция все равно остается. Мне надо демонстрировать им звучание аппаратуры, АС и т.д. на знакомых дисках.... Плюс я тоже лично хочу иметь 2 источника....СД в том числе.... А 505 на AK4497....как и Astell 7 Kern, как и звуковые процессоры автомобильные, с которыми мы постоянно и давно работаем....
(07-01-2020 20:21)Remontnik писал(а): К тому же к 505-му можно прикрутить внешний клок
Вы знаете, клок внешний пробовал...довольно дорогой,600 дол, из Японии коллега заказывал....Но оказал микроскопическое влияние на улучшение качества.... А вот хайэндный стриммер ему бы.....Это уже опробовано коллегой, ..буду изучать вопрос....
- насчет системы...прослушивался и в другой системе...тоже самое, малый прирост качества
- неправильный клок ..врядли...может свой клок в NT-505 качественный? потому как рекомендуемый отдельный тиковский клок , как опция, за 1000 дол тоже революционного приращения в качестве звучания не дает....а цена /качество резко падает....
(08-01-2020 11:56)satory писал(а): - насчет системы...прослушивался и в другой системе...тоже самое, малый прирост качества
- неправильный клок ..врядли...может свой клок в NT-505 качественный? потому как рекомендуемый отдельный тиковский клок , как опция, за 1000 дол тоже революционного приращения в качестве звучания не дает....а цена /качество резко падает....
Я думаю с клоком там все в порядке... скорее всего проблема в системах, и вашей и той - другой на которой слушали. На самом деле систем которые позволяют слышать разницу в "клоках" у посетителей этого форума ой как мало... Мой совет, что бы понять, что представляет из себя ваша система начните с более простых вещей. Попробуйте запитать вашу систему (хотя бы источник) через сетевой регенератор... ну хоть старый PS 300.Надеюсь в Днепре есть у кого взять попробовать. Если услышите ЯВНЫЙ прирост в качестве звука то, то, что у вас это уже Система, а вот если нет.....
При нормальном внутреннем клоке внешний мастерклок нужен только в одном случае - при необходимости синхронизации нескольких цапов, скажем, при отсутствии нормального многоканального цапа и попытке создать его эквивалент, например, несколькими 505-ми
(08-01-2020 12:19)onv писал(а): При нормальном внутреннем клоке внешний мастерклок нужен только в одном случае - при необходимости синхронизации нескольких цапов, скажем, при отсутствии нормального многоканального цапа и попытке создать его эквивалент, например, несколькими 505-ми
Штатных клоки все дохлые. Другое дело, что дохлый клок вполне соответствует дохлому проигрывателю.