3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:31
Разница в звучании была...но ощущалась таким образом.. Включаешь клок....вроде нет изменений....слушаешь некоторе время , привыкаешь, потом убираю клок и небольшое изменение в звуке есть. Но тут вопрос цены...600 дол за небольшое приращение на грани..слышу с трудом)))...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:40
(08-01-2020 12:31)satory писал(а):  Но тут вопрос цены...600 дол за небольшое приращение на грани..слышу с трудом)))...
Это другой вопрос... "чем дальше в лес тем меньше телефонов..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:43
Так отож)))) "лишние" деньги в данном случае лучше потратить на в/качественный твердотельный транспорт, кабели, всякие развязки ( оптические и т.д )
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Вадимыч
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:43
Если комната акустически не подготовлена, то все телодвижения равны 0
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:52
(08-01-2020 12:26)VZ писал(а):  Штатных клоки все дохлые. Другое дело, что дохлый клок вполне соответствует дохлому проигрывателю.
Ну так поменять штатный даже на пару 957-х кристеков - это $100, а если на ndk - то и еще дешевле, а толку будет явно больше, чем от внешнего мастерклока
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , petr.solo1223 , Sheridan , quadrokot
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:54
Какие же нужно делать телодвижения что бы они были равны нулю.... Уверен что если в пещере без шкур начинать что то делать , так и то толк будет ну а тем более в комнате. Ну а то что тс деньги считает , ну так правильно делает ... нужно искать лучший звук за минимальные деньги.
Или все и сразу пришли к кабелям по ...0000$

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Igor65 , vetalya1984 , Sheridan
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 08-01-2020 12:59
(08-01-2020 12:52)onv писал(а):  Ну так поменять штатный даже на пару 957-х кристеков - это $100, а если на ndk - то и еще дешевле, а толку будет явно больше, чем от внешнего мастерклока
Тут согласен. Всему свой уровень.
Кстати, в моем Electrocompaniet EMC 1UP еще в Норвегии добавляли более качественный клок. Сравнивал со стандартным разница не разительная но явно слышна.

(Отредактировал 08-01-2020 в 13:00 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vetalya1984 , Sheridan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 11:16
(07-01-2020 20:25)satory писал(а):  Андрей, я же пояснял, мне нужно для работы: у большинства клиентов еще запасы ,коллекции СД и не все переходят на твердотелы. А если и переходят, то коллекция все равно остается. Мне надо демонстрировать им звучание аппаратуры, АС и т.д. на знакомых дисках....
Да это же новое слово в маркетинге - демонстрация своим клиентам херового звука на сиди Happy0065 Логика железная
Happy0196
Какой прогноз? Заказов будет больше?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 12:10
(10-01-2020 11:16)serpens писал(а):  Да это же новое слово в маркетинге - демонстрация своим клиентам херового звука на сиди Happy0065 Логика железная
Happy0196
Какой прогноз? Заказов будет больше?
Звідки ти знаєш про херовий звук, в себе наслухався?
Що за манери весь форум послідом накрити.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 12:47
Коллеги! Какая кому некоторым из вас разница каким образом и с помощью чего я знакомлю любителей качественного звука со своей авторской продукцией, системой!УлыбкаУлыбкаУлыбка У меня вполне достаточно опыта и знаний для этого.
Чтобы вас ТАКОВЫХ как то не сильно расстраивать ( зависть...не очень положительное качество))))), скажу очень кратко: благодаря в т.ч. и рекламе на этом сайте наши АС Morel уже проданы искушенному слушателю, а АС Tower произвели большое впечатление на другого клиента ( он обладатель Sonus Faber Concertino ,большой ценитель и поклонник классики, джаза ) . Вот в ближайшие дни собирается повторно прослушать систему и принять решение....
Панове, займитесь своими проблемами....не чипайте нас...труженниковУлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 14:49
satory, если позволите, я просто обращу Ваше внимание на следующие моменты. Естественно, речь идет только о реализации звука, а не внешнего вида компонентов:
- первым в очереди стоит обсуждение. Но для этого, надо как минимум, послушать вместе одно и то же! Потому, как аргумент, я у себя слушал, это полное г.... - не канает!
- если возникло взаимопонимание в оценке качества звука и наладился психологический контакт, наступает очередь критики.
- все остальное можно расценивать как советы ИМХО с разной степенью доброжелательности.
----
Дима, к сожалению, просто исходит на.... Это не есть гуд!
С уважением ко всем.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , novik
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 10-01-2020 15:29
artshop
Полностью с вами согласен! Повторюсь, моя практика: выслушивать замечания всех оппонентов, доброжелателей, их системы, сравнивать, советоваться, спрашивать ..а потом принимать СВОЕ решение и делать СОБСТВЕННЫЕ выводы Улыбка
В автозвуке я придерживался правилам: звук должен нравится ( или уж не иметь серьезной критики) нескольким опытным судьям, коллегам, оппонентам, конкурентам))) Тогда все ОК
Druzhe
А вот такое обращение считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ!!! тем более переходить на личность((((((((( И тем более, что Дима в личном общении хороший и граммотный собеседник ...ну, может , со своим взглядом, вкусом?? А мы не безгрешны?)))
Спорить по существу вопроса, да, но без перехода на личность.....
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 21:54
Итак, ко мне поступили от Вадимыча кабели SPDIF G.S. и RCA G.S. После прогрева…примерно 30 часов для коаксиального кабеля и 20 часов для межблочного, прослушал их в сравнении с ИМЕЮЩИМИСЯ моими кабелями.
Система для прослушивания:
- СД-проигрыватель Classe CDP-3
- ЦАП Teac NT-505
- усилители авторские D-Class ( bi-amping )
- акустика авторская 3-х полосная, пассивная, на базе динамиков ScanSpeak Discovery и Fostex
- кабели сетевые Neotech Gold, акустические НЧ – Transparent Audio The Wall Plus 2 x 5.3mm2 , СЧ/ВЧ – Van Den Hull Clear Water 2 х 2 мм2
Сравниваемые кабели :
- по коаксиалу… Neotech Pure Silver, QED недорогой…до 150 дол, VDH MC Silver 65 GT
- меблочные …. Cable Talk Broadcast II, DLS HQL, VDH MC Silver 65 GT,
Dietz Berlin, VDH Hybrid D103 II
Использовались разные записи, но в конце концов остановился на трэках с большим симфоническим оркестром, скрипками, женским вокалом, духовыми , джаз-роковыми композициями и т.п. Времени на очень детальное прослушивание не было, слушал урывками. Моя система многожанровая, достаточно детальна, с очень хорошими сценой, фокусировкой, локализацией, отлично справляется с электронной, современной музыкой, контролем баса. А цель была …с помощью кабелей несколько смягчить цифроватость, улучшить естественность звучания натуральных инструментов, голосов.
Предупреждая возможные вопросы отмечу….не был знаком и никогда не встречался с Вадимычем….
Примечание: был нюанс, которого я не мог избежать… Надо было для биампинга разветвить аналоговый сигнал. Т.о. испытуемый межблочник с выхода ЦАПА попадал на Y-разветвитель ( а он был VDH Hybrid D103 II )
Поначалу прослушивал ТОЛЬКО меняя коаксиальные кабели, потом по мере прогрева ( да и просто надоело)))) уже менял сразу коаксиальный с межблочным. В итоге кратко,мои впечатления:
- скрипки, духовые, женский вокал с кабелями G.S. зазвучали приятней, мелодичней, комфортней, снизилась резкость , визгливость . Звучание стало ясней, как будто включили легкий фильтр.. Причем поначалу пока кабели прогревались ( или может притирались в систему??) это было менее заметно. Приходилось вслушиваться, иногда сомневаться. Я даже пригласил коллегу и он прослушивал вслепую… дабы подтвердить мои впечатления. По мере прогрева уже УВЕРЕННО можно было дать такую оценку….особенно слышно это было на сложных композициях, фортиссимо и т.п.. Это не революционное улучшение, но ЗАМЕТНОЕ.
- на некоторых трэках ( зависит от записи) улучшилось пространственное восприятие, звучание стало более живым…улучшился эффект присутствия…
Улучшений по фокусировке, локализации, детальности, сцене …не услышал, да и не особенно ожидал…они и так хороши.
Мой вывод …Возможно, у меня не было достойной конкуренции, особенно по коаксиалу, но тем не менее в моей системе звучание этой связки оцениваю положительно. Небольшой шаг в улучшении звучания сделаю, приобретя оба кабеля . Рекомендую НУЖДАЮЩИМСЯ прослушать в своей системе и сделать собственные выводы. Предположу, что в некоторых системах приращение в качестве звука будет БОЛЕЕ заметным, а в некоторых…..

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Вадимыч , bobrw
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 22:45
(25-01-2020 21:54)satory писал(а):  Итак, ко мне поступили от Вадимыча кабели SPDIF G.S. и RCA G.S. После прогрева…примерно 30 часов для коаксиального кабеля и
- меблочные …. Cable Talk Broadcast II, DLS HQL, VDH MC Silver 65 GT,
Dietz Berlin, VDH Hybrid D103 II
Три вопроса - цифровик Вадимыча точно коаксиальный ?
И что за кабель 103й Хул , ни разу такого не встречал...
Насчет решения
(25-01-2020 21:54)satory писал(а):  А цель была …с помощью кабелей несколько смягчить цифроватость, улучшить естественность звучания натуральных инструментов, голосов.
...... у вас в системе сетевое питание как то фильтруется ?
(Отредактировал 25-01-2020 в 22:48 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 23:21
))) трошки перепутал в спешке ...D-102 Hybrid mkII
- да, сеть фильтруется простейшим способрм, я уже писал:
сетевые розетки сименс, потом 3м кабель Fujikura 3 x 8mm2, потом простейший дистрибьтер на 5 розеток сименс. Разводка этим же кабелем

И даже ЭТОТ фильтр дал снижение помех/цифроватости

Еще большее снижение давал кабель Николая ( Выщгород ) , но ограничения по финансам...(((

Я верю из ВСЕХ кабелей в силовые кабели больше всего! но пока такой вариант....

МНе Вадимыч представил его как коаксиальный....SPDIF
(Отредактировал 25-01-2020 в 23:25 satory.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 23:39
(25-01-2020 22:45)petr.solo1223 писал(а):  .... цифровик Вадимыча точно коаксиальный ?
Цифровик SPDIF - "G.S.", не коаксиальной конструкции.

S/PDIF или S/P-DIF — Sony/Philips Digital Interface (или Interconnect) Format (описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-6095Cool. Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры.

Стандарт не требует использования коаксиального кабеля.
(Отредактировал 26-01-2020 в 00:04 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 25-01-2020 23:44
(25-01-2020 23:21)satory писал(а):  - да, сеть фильтруется простейшим способрм, я уже писал:
сетевые розетки сименс, потом 3м кабель Fujikura 3 x 8mm2, потом простейший дистрибьтер на 5 розеток сименс. Разводка этим же кабелем
Значит никак. А зря, это основа хорошего звука. Если бы увидели реальную форму питающего напряжения в нашей сети вы бы как минимум задумались ,что вы слышите в итоге. А ведь вся эта дрянь благополучно достигает динамиков. Регенератор + фильтр это не роскошь , а необходимое условие для получения качественного звука. То что вы слышите на ВЧ это модулированные EMI-RFI помехи, уберите и 99% что и кабели менять не придется. Уж 102й так точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , VZ
satory Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 26-01-2020 00:14
Верю.....питание основа....
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 26-01-2020 00:58
(25-12-2019 14:29)satory писал(а):  ...основной аналоговый кабель с СД на кросс стоит VDH MC-Silver 65G...
...А авторский взамен его играл не хуже...
Верю, но позвольте дам совет....
Для начала, (это будет лет этак 10, пока опыта не наберетесь)...., тратьте деньги на те компоненты\кабеля, на которых есть примеры реально собранных зачетных систем...
Таких примеров множество!
-----
...добавить нечего! Имеющий уши, да услышит!
Party0012
(Отредактировал 26-01-2020 в 00:59 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 26-01-2020 02:02
(26-01-2020 00:58)artshop писал(а):  Верю, но позвольте дам совет....
Для начала, (это будет лет этак 10, пока опыта не наберетесь)
Всего 6 лет назад вы писали на этом форуме такое

" Строю дома новое стерео, и в связи с нехваткой финансов, решил выйти с таким предложением обмена.
Мне нужен в первую очередь усилитель (интегральный или блочник):
То, что успел послушать, по концепции звука подходят Sugden, ParaSound, McCormack. Думаю, хорошо ляжет NAD. Понравился AVI...
"
Это похоже на запрос опытного аудиофила, но не очень Biggrin
Не желаете подождать с советами ещё года 4, пока опыта не станет достаточно, по вашим же понятиям?
Party0012
(Отредактировал 26-01-2020 в 02:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Гаруспик , эполитт , t.800 , Kaminskiy , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS