artshop
Да, верно Андрей, надо слушать советы, в определенной мере следовать им, но поступать следует, исходя из прослушивания в своей системе.... А проб и ошибок в аудио...не избежать))))просто желательно это минимизировать ... таков путь у всех.... В определенной мере это даже интересно))) Ведь недаром у ВСЕХ фанатов звука полно всяких пасочек, которые, как оказалось уже не нужны...)))
Все прошедшее время занимался прослушиванием и подбором кабелей. В результате остановился на :
- акустический на НЧ Transparent Audio The wall plus 10 AWG ( 2 х 5,3мм2)
на ВЧ оставил Van Den Hull Clear Water ( 2 х 2мм2 )
- выход коаксиальный с СД-проигрывателя авторским кабелем SPDIF G.S. Вадимыча
- балансный выход с сетевого плейера Teac NT-505 ( он же и в качестве ЦАПа ) кабелем Van Den Hull Hybrid D-102 mk.II
Результат: ..заметное приращение в качестве звучания...Ушли или заметно снизились...резкость , визгливость, цифирность в звуках ( скрипки, женский вокал и т.п), .Звучание большого симфонического оркестра...ошеломляет, хочется слушать и слушать!!! Звук заметно очистился от посторонних помех, шумов, стал мягче, более гладким, очень приятным , комфортным для прослушивания, более живым. Возросли вовлеченность, эффект присутствия ! В общем ОЧЕНЬ удачный апгрйд!
Нет...нет Вы неправы.... как раз мутность уменьшилась... Уменьшилась и острота режущих слух ВЧ составляющих.... Замена кабелей ( коаксиального, межблочных) положительно повлияли, а наибольшее влияние оказало замена небалансного выхода на балансный ( с плейера NT-505) . Ну и все вместе...мне нравятся положительные изменения....когда хочется добавить громкости, добавить ВЧ, а слух не режет.... конкретно кабель Вадимыча сейчас перекочевывает в систему клиента и там еще раз прослушаем его...правда нескоро... А себе скорее всего буду позже заказывать такой же.... Мы ее сегодня наконец то начали монтировать ( см. соседнюю ветку)
эполитт, если у вас система свистит и шипит, то увы, это не очень хороший звук.
(30-01-2020 16:06)эполитт писал(а): Это называется накинули вуаль! Стало мутно не прозрачно,зато теперь будет мягче и глаже!
Кабель сработал как ВЧ фильтр.
Сибилянты — это свистящие звуки, захватываемые микрофоном при записи вокала. В зависимости от помещения, качества оборудования, произношения и расстояния к устройству, такие согласные как С, З, Ц могут выражаться резко и остро восприниматься слушателями.
В музыкальной сфере сибилянтами называют ярко выраженные режущие высокочастотные звуки.
В основном сибилянты проявляются когда:
- система неспособна отработать низкоуроневые ВЧ сигналы, сигналы передаются дискретно.
- система генерирует паразитные ВЧ гармоники.
В кабельном хозяйстве, проверяется просто и это хорошо слышно.
Более качественный кабель, даст больше пространства, лучше локализируются образы, уменьшится количество сибилянтов . Качественней зазвучит не только вокал и другие составляющие ВЧ в музыкальном сигнале.
Я проверял и прослушивал несколько дисков...среди них достаточно трэков с духовыми, ж/вокалом, скрипками... И ВСЕ они резковато звучали...особенно при повышении громкости...Еще раз повторюсь...в моей системе и в сравнении с моими кабелями...звучание ЗАМЕТНО улучшилось! ПРавда, я не заметил улучшения фокусировки, локализации...они и так у меня хороши! думаю, за счет поканального усиления...
(30-01-2020 17:37)Вадимыч писал(а): Кабель сработал как ВЧ фильтр.
Так что это, кабель или фильтр?
Тогда пишите через строчку, кабель-фильтр ВЧ для неправильных систем!
У кого переизбыток ВЧ,будут к вам идти за покупкой!
(30-01-2020 20:40)oleg2566 писал(а): В мене "мега каналііні підсилення"
Итак, продолжаем апгрейд системы, Пока что все изменения/ улучшения тестирую. прослушиваю на демонстрационном образце АС Tower ( 3-х полосная с пасс кроссами ) в варианте bi-amping. За истекший период произошли следующие изменения:
- питание источника сигнала ...кабель Acoustic Revive 8800, вилки медные ATL
- акустический кабель НЧ канала Transparent Audio 3 х 5,3мм2, лопатки Oyaide SPYT
- на акустическом кабеле Van Den Hul Clear Water СЧ/ВЧ канала бананы Oyaide SRBN
- коаксиальный кабель ( СД-проигрыватель -сетевой плейер) G.S. от Вадимыча
- межблочный кабель (Баланс -небаланс с разветвлением на 2 усилителя мощности ), собственного изготовления, кабель Acoustic Revive Line-X, по 1,5м , разьемы Van Den Hul C7.3 и TTAF Professional Gold
Комплетующие выбрал по совету и после обсуждений с коллегами по форуму ( Вадимыч, Петр ..Petr.Solo, Сергей...DimaTrust, САша..Alex23, Женя ...Fontails ). Всем им большое спасибо за участие!!!
СЕйчас система на прогреве...уже 48 часов.. Промежуточное включение и прослушивание....ОТЛИЧНО!!! продолжаем прогрев...хоть бы хуже не стало
...да... И кто посоветовал конкретно по МДФ такую толщину?
Жесть!!!!!
(а я никогда не говорю о том, чего не слышал...)
Так кто советчик?
...имя, граф.., имя!
----
Ноя Вам дам совет, который позволит принять правильное решение. Поставьте АС на такие плиты...
Послушайте..., и в печку "эту переписку Энгельса с Каутским!".
Это никто не советовал.... Я сам выбрал бананы, конструктивно мне подходят...т.к. удобно менять для прослушки АС и кабели. А VDH временно стоит...из того что было.... Он будет меняться в дальнейшем , но в самую последнюю очередь..Влияние акустических кабелей...минимально...в сравнении с другими.