Monster Cable против... вешалки?
Автор Сообщение
schum Не на форуме
Ветеран

Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 11:16
Может уже было но на форуме не нашел.

Monster Cable против вешалки: победила дружба
Хороший звук — понятие относительное. Убежденные меломаны, располагающие лишними финансовыми средствами, «пролечат» любого на предмет нужной акустики, усилителя и, конечно, аудио-кабелей. Бытует мнение, что дорогущие кабели (обязательно позолоченные!) — залог отчаянно потрясающего звука, который (при прочих равных) невозможно получить при помощи обычного дешевого «шнурка». По крайней мере, недавно, на одном из «мероприятий», я наслушался таких аудиофилов, пропагандирующих немерянные траты на кабели. И, конечно, задался вопросом, надо ли это на самом деле?

Черта с два. Оказывается, звук, поданный на акустическую систему через обычную складную вешалку (после небольшой доработки в виде припаивания штекеров к концам «трубок», из которых она состоит), будет не хуже, чем при использовании, например кабеля Monster Ultra Series THX 1000 Audio Interconnects. По крайней мере, обычные люди, участвовавшие в эксперименте по оценке звука «через вешалку и через кабель», разницы не обнаружили.

В редакцию источника пришло письмецо от участника одного из многочисленных форумов, на которых обсуждается все, что связано с аудио и звуком — Audioholics Home Theater Forum. В котором он подробно описал проведенный им и его товарищами эксперимент.

Дано: пятеро не глухих, но и не отличающихся идеальным слухом товарищей, акустика Martin Logan SL-3 (примерно по $3,5 тысячи за пару), двухметровый кабель Monster Ultra Series THX 1000 Audio Interconnects (стоит недорого, около $100) и обычные вешалки, сделанные из проволоки, которые разобрали и «превратили» также в двухметровые двужильные кабели. Кстати, на счет не таких уж и дорогих Monster Cable. Начал-то я с чрезмерно дорогущих, а в эксперименте — так себе. Дело в том, что разницы между кабелем за $100 и за $7500 попросту нет. По крайней мере, эта разница никем не доказана. За что мамой может поклясться организация JREF.

Итак. Задача перед «аудиофилами» ставилась предельно простая. Про прослушивании одних и тех же композиций (ранее «тестеры» их не слышали), при уровне громкости 75 дБ на 1000 кГц, парни должны были определить, когда звук подается на через Monster 1000, когда через обычный провод (Belden), а когда — через кабель из вешалки.

В итоге отличить Monster 1000 от Belden все же получилось у двух из пяти аудиофилов. А вот подмены Monster 1000 на «вешалку» не заметил никто. Причем даже после проведения пяти тестов. И что теперь? В магазин за вешалками?

http://habrahabr.ru/blogs/sound_and_music/55666/
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 11:32
Да была уже тема про вешалки.Я не понял суть вопроса и темы.Кто хочет слушает Вешалки-кто-то ищет и находит Свой кабель.Каждому свое-свое решение поставленных целей и задач.
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 14:49
А я заказал себе инструментальный Monster за $25. Выходит, зря?
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 14:51
Это лишний раз доказало уровень данных межблоков Nowink
Найти все сообщения

fasol Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 14:54
улыбнуло Grin Happy0144
но в каждой шутке есть доля шутки Улыбка
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 14:59
Иногда жалко читать этот бред! Взяли с улицы,каких то пьяных лохов и заставили их слушать вешалки! Полный 3.14здец! :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:09
doom готов поспорить у вас дорогущие межблочники!? Попросите кого- то провести такой же эксперимент только вместо вешалки просто взять 3-4 комплекта разных дешевых кабелей и пару дорогих. Если все по честному будет то вы не сможете определить где дорогие, а где дешевые. (и тут в меня полетели камни)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:11
Разница в звуке есть,поэтому в системе и дорогие кабели.
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:15
А можно как то в физике это показать? Конкретную разницу, почему медь за 2000$ лучше меди за 100 грн? Это то же самое как и класть эти кабеля на деревянные подставочки за 50$.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:15
(01-08-2010 15:09)schum link писал(а):doom готов поспорить у вас дорогущие межблочники!? Попросите кого- то провести такой же эксперимент только вместо вешалки просто взять 3-4 комплекта разных дешевых кабелей и пару дорогих. Если все по честному будет то вы не сможете определить где дорогие, а где дешевые. (и тут в меня полетели камни)
Да сравнивал много раз,не надо писать чушь,тем более чужую!! P.S. Вешалки не пробовал-наверное не хватило фантазии!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:16
Тут все дело в том, что когда вы сами кабель меняете вы от него уже заведомо ждете какой- то результат. Так как никаких конкретных характеристик особо нету то это ожидание напрямую зависит от цены самого кабеля.
Найти все сообщения

Toxic Не на форуме
Постоялец

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:29
плацебо?
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:32
(01-08-2010 15:15)schum link писал(а):А можно как то в физике это показать? Конкретную разницу, почему медь за 2000$ лучше меди за 100 грн? Это то же самое как и класть эти кабеля на деревянные подставочки за 50$.
Я думаю, не все ответы касательно звука можно найти в физике. Физика на многие вопросы ответа дать не в состоянии. Здесь скорее кибернетика поможет, хотя я думаю, что кибернетика сейчас этим вряд ли занимается.
Но возникает вопрос - для чего все эти формулы? Вы что, своим ушам не верите? Почему мы не доверяем собственным органам чувств, и обязательно нам нужно подкреплять свои ощущения набором математических символов? Так мы скоро и оргазмы начнем формулами описывать, и требовать от своих любовниц математического доказательства полученного удовольствия....)))
-----------------------------------------------

Ну а по поводу вешалок. У меня есть немного старой алюминиевой проволоки, найдется и медная. Так что с готовностью поменяюсь на Кардасы в пропорции метр на метр.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:32
Типа того. Но я думаю что зря я тут эту темку поднял. Люди которые уже поменяли 10 комплектов кабелей за немалые деньги не признают, что все они звучат одинаково. А звук улучшается только из-за увеличения цены за этот кабель или за 5-ый 10-ый по счету комплект.
Найти все сообщения

Alex SH Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:33
to schum

Как бы Вам этого не хотелось, но разница в кабелях однозначно есть, с точки зрения физики объяснять сей "феномен" не буду, физика не мой конёк Улыбка, можно рассматривать следующие факторы влияния на звук: материал проводника, сечение, геометрия, экран и т.д., на форуме достаточно компетентных людей способных Вам более детально и доходчиво дать разъяснения по этому вопросу (если они конечно захотят в который раз встревать в эту тематику), лично для меня смена кабелей сводится к следующему... нравиться - не нравиться, это если в двух словах. Вам в свою очередь порекомендую не читать глупости, а попробовать самому, не обязательно покупать кабеля... возьмите под залог в магазинах... либо у форумчан, и уже сами составите мнение по поднятому Вами вопросу.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:47
Просто бред.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:49
(01-08-2010 15:33)Alex SH link писал(а):to schum

Как бы Вам этого не хотелось, но разница в кабелях однозначно есть, с точки зрения физики объяснять сей \"феномен\" не буду, физика не мой конёк Улыбка, можно рассматривать следующие факторы влияния на звук: материал проводника, сечение, геометрия, экран и т.д., на форуме достаточно компетентных людей способных Вам более детально и доходчиво дать разъяснения по этому вопросу (если они конечно захотят в который раз встревать в эту тематику), лично для меня смена кабелей сводится к следующему... нравиться - не нравиться, это если в двух словах. Вам в свою очередь порекомендую не читать глупости, а попробовать самому, не обязательно покупать кабеля... возьмите под залог в магазинах... либо у форумчан, и уже сами составите мнение по поднятому Вами вопросу.
Разница она может и есть, только не в сотни, а то и тысячи $!!!!!!!!

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:51
dateline= писал(а):Но я думаю что зря я тут эту темку поднял.
Очень зря Вы эту тему подняли потому что таких тем уже миллион и здесь и на других форумах. Но Вам же лень воспользоваться поиском, почитать и сделать выводы. Ведь у Вас же есть сейчас свое собственное мнение на этот счет, которое не подлежит сомнению ни при каких обстоятельствах.
Найти все сообщения

Alex SH Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:56
(01-08-2010 15:49)lion link писал(а):[quote author=Alex SH link=topic=26298.msg470313#msg470313 date=1280665986]
to schum

Как бы Вам этого не хотелось, но разница в кабелях однозначно есть, с точки зрения физики объяснять сей \"феномен\" не буду, физика не мой конёк Улыбка, можно рассматривать следующие факторы влияния на звук: материал проводника, сечение, геометрия, экран и т.д., на форуме достаточно компетентных людей способных Вам более детально и доходчиво дать разъяснения по этому вопросу (если они конечно захотят в который раз встревать в эту тематику), лично для меня смена кабелей сводится к следующему... нравиться - не нравиться, это если в двух словах. Вам в свою очередь порекомендую не читать глупости, а попробовать самому, не обязательно покупать кабеля... возьмите под залог в магазинах... либо у форумчан, и уже сами составите мнение по поднятому Вами вопросу.
Разница она может и есть, только не в сотни, а то и тысячи $!!!!!!!!
[/quote]

Насколько я понимаю, в этой ветке идёт речь о разнице в звуке... а что относительно цен, то не всегда дорогой кабель лучше более дешевого, да и покупают кабеля благо не под дулом пистолета, дело ведь добровольное Улыбка
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

Re: Monster Cable против... вешалки? / 01-08-2010 15:59
(01-08-2010 15:56)Alex SH link писал(а):а что относительно цен, то не всегда дорогой кабель лучше более дешевого, да и покупают кабеля благо не под дулом пистолета, дело ведь добровольное Улыбка
Да но часто можно услышать фразу типа - "Если у вас кабель дешевле 10% стоимости вашей систему то она у вас не звучит" Соответственно дорогой кабель лучше...

Да я как раз хочу поверить в то что разница есть. Но реально смотрю на вещи. Просто эта ниша которую изготовители кабелей прекрасно освоили и рубят деньги. Чем дороже кабель- тем он лучше звучит (если со стороны нету более авторитетного мнения). К стати верная теория но суть "лучшего звука" не в качестве кабелей а в получаемых эндорфинах от стоимости этого самого кабеля.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS