Конвертировать в .aiff?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 13:34
(05-11-2019 13:25)Igor_A писал(а): Возможно, эта дополнительная вычислительная нагрузка добавляет звуку приятную окраску. Игорь, здесь дело не в окраске, а в большем количестве низкоуровневой информации. Музыка начинает "дышать". Это невозможно трактовать двояко.
Можно долго гадать, почему оно так, а можно "расслабиться и получать удовольствие" от прослушивания.
Да, есть случаи, когда у кого-то не слышно разницы(не много, но есть), в силу разных причин. В таком случае, можно не заморачиваться и слушать, как удобно.
(Отредактировал 05-11-2019 в 13:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 13:36
(05-11-2019 13:25)Igor_A писал(а): Возможно, эта дополнительная вычислительная нагрузка добавляет звуку приятную окраску. Но после этого преобразования данные, полученные из AIFF, идентичны данным, полученным из WAV. Поэтому в режиме воспроизведения декодированного аудио потока из памяти с полной предзагрузкой данных перед воспроизведением никаких отличий в содержании памяти и самом процессе воспроизведения не будет. Игорь, послушал бы что ли?......
Программисты, они как инженеры, уверены на 100%.) В закрытой ОС видно содержимое в памяти?
(05-11-2019 13:29)VNV73 писал(а): Плохо, что большинство материала у меня одним файлом. EZ CD audio converter - понимает куешники и позволяет разбивать на треки, но треки получаются безымянные. Foobar разбивает на треки, и теги переносит.
(Отредактировал 05-11-2019 в 13:40 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 14:31
(05-11-2019 14:19)VNV73 писал(а): Да, я именно её имел ввиду. Только у меня программа переведена с аглицкого
А что там у тебя в настройках наклацано? Почему МП3? Ааааа, так это я mp3 слушал, а не aiff!
Николай, я на работе сейчас - просто нашёл первый попавшийся скрин программы в тырнете и показал где ставить галочку )
Вот здесь товарищ утверждает, что
"AIFF был изобретен Apple для систем вещания, поэтому он добавляет небольшое сжатие к низкому уровню и сглаживает средние и верхние уровни, поэтому это немного более приятно для ушей при использовании для определенного жанра, такого как поп, который в основном звучит более плавно, чем любой другой жанр в любом случае из-за повышенной компрессии....
В итоге: AIFF богаче, WAV более агрессивен."
Отакої
Лослесс-формат, который "добавляет сжатие" (как я понял, имелось ввиду сжатие динамического диапазона) - чудеса! )) На том форуме автора поста обозвали троллем и заклеймили позором ).
Николай (VNV73), а ты на Йокте попробовал aiff? Такая же разница?
(Отредактировал 05-11-2019 в 15:31 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 15:59
(05-11-2019 14:31)Kir9790 писал(а): На том форуме автора поста обозвали троллем и заклеймили позором ).
Николай (VNV73), а ты на Йокте попробовал aiff? Такая же разница? Не, на Йокте не пробовал. Может сегодня...
А с тем "товарищем" правильно поступили
На самом деле, все означенные файлы содержат одинаковую информацию и в идеале, как я думаю, должны читаться одинаково.
А по факту, плеерам видать есть разница, что "жевать". И не всегда логически оно как-то обосновывается.
Вон, по словам Игоря, аифф должен читаться тяжелее, а по факту звучит лучше. Или взять тот же флак... Кто-то говорит, что у него он звучит хуже ВАВа, а у меня и у тебя (как я понял) и ряда других, такого нету.
Может виной тому разное железо и разный софт у всех пользователей. Ну, и иногда разные предпочтения.
(Отредактировал 05-11-2019 в 16:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Euromaster
Учу Правила
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 16:11
(05-11-2019 07:40)VNV73 писал(а): Приветствую.
На Докторхэде сейчас идёт бурная дискуссия о том, что муз-файлы с расширением .aiff звучат лучше, чем альтернативные .wav и .flac. (Спасибо Kir9790 за наводку)
Изначально относился со скепсисом, пока не попробовал сравнить сам.
Был очень удивлён, но сконвертированный из .flac в .aiff файл, звучит лучше.
Ниже в архиве два варианта одной композиции. Во избежание ошибки в выводах, связанной с работой плееров, желательно каждый вариант прослушать по два раза. Воспроизводить можно на штатном WMP.
Не заморачивайтесь. Что вейв что аиф чистые лоси и там разницы быть не может (в самом содержимом). Возможно плеер как то поток по другому создает, для воспроизведения, и кажется есть разница. На площадках вроде джуно, битпорт, тидал - аиф почти не встретить, только вейв. Если Вам лейбл дал аиф, то держите в нем, дал вейв - тогда вейв. Проды/лейблы хранят файлы либо в вейве либо в аиф и не делают между ними разницы вообще (99.9% это вейв). Конвертация просто потеря времени. Установите плеер который будет воспроизводить правильно, тоесть идентично )))
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Конвертировать в .aiff? / 05-11-2019 16:28
(05-11-2019 16:20)Euromaster писал(а): Дают/продают, сути не меняет. Суть состоит в том, что разные типы файлов, с одинаковой информацией, плееры воспроизводят по-разному, почему то.
Тут ведь никто никого ни в чём не убеждает и ни к чему не принуждает.
У меня разница положительная от аифф есть, буду слушать в нём. Собственно, потому и создал данную ветку. Возможно ещё кому-то аифф принесёт бонусы.
ЗЫ Большинство материала, народ тянет с треккеров. А там оно, очень часто, не от лейблов и не в изначальном виде.
(Отредактировал 05-11-2019 в 16:29 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|