Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
Nikolaij
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 20-05-2020 13:10
(20-05-2020 12:50)serpens писал(а): Думаю, что любая запись не передает звук "правильно".
Ну так и я о том.
Как ни есть ,но лично по мне лучше слушать аналоговый "мутняк",типа винил,магнитная лента,CD,,чем мертвую ненастоящую ,звенящую стерильность.
(Отредактировал 20-05-2020 в 13:13 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
Arny
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 20-05-2020 13:20
Не уверен, что окажется много желающих изучать информацию на сайте Евгения, по поводу данной акустики.
Поэтому позволю себе вставить цитату из текста:
Бас очень протяженный вниз, по глубине заметно ниже, чем "закрытый" ящик в корпусе подобного объема, но без чрезмерного возбуждения инфраниза, как это часто бывает с фазоинвертором и его специфическими инфранизкими затянутыми "хвостами". Он прекрасно артикулированный, плотный и с хорошим панчем. Можно сказать, что академически точный бас. Придраться не к чему, может быть, хотелось бы еще большей глубины, фундамента, так сказать, но, это же все-таки двухполоскаsmiley.
Еще одна замечательная особенность - значительно меньшее взаимодействие акустики с комнатой в НЧ диапазоне. Проще говоря, акустика гораздо меньше "заводит" комнату и качество баса заметно меньше зависит от места установки акустики, чего не скажешь о фазоинверторном оформлении и с ней меньше нужно "танцевать", чтобы найти оптимальный басовый режим в помещении.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 20-05-2020 14:04
(20-05-2020 13:10)Nikolaij писал(а): Как ни есть ,но лично по мне лучше слушать аналоговый "мутняк",типа винил,магнитная лента,CD,,чем мертвую ненастоящую ,звенящую стерильность. Коля, уходи уже от этой мантры. Наихудший результат по мертвячине и анти-аналоговому звуку я у себя получил именно на виниле, когда поставил проводки для шелла из золото-серебряной моножилы от Вадимыча. Более резкого, неприятного, неаналогового звука я не слышал никогда ни на чем.
Так это винил. А по поводу цифры - пойми, можно с ЦАПом использовать в роли транспорта как сидюк, так и твердотельник. И больше мертвячины дает не транспорт, а именно ЦАП. Ты штоле никогда не слышал "цифрящих" сиди?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 21-05-2020 08:34
(20-05-2020 12:19)Nikolaij писал(а): Первая партия очень тихо прописана,вторая громко Это что разные записи?
Саня,но все равно звенящее. цыканье и сибиляция ...Мне кажется даже у Славика,его телефоном лучше .Больше всего,что серебро присутствует в межблоках .Ну ,тут кому что нравится.,у каждого свои понятия о звуке ... Вчера не біло времени послушать, но сейчас только что все записи Арни прослушал. Знаеш, Коля, бывает так пришли к тебе, послушали твою систему и сказали, что играет очень бедно, например, или неинтересно, скучно. Но все это неконкретно. Думаю, ты понимаешь о чем я. Так вот твоё постонное - все цикает, цифрит, мертвый звук - из той же оперы - НИАЧЕМ. Скажи какой именно трек из последних записей Арни цыкает, цифрит и мертвит? Я еще раз переслушаю, чтобы убедиться. И ты случаем сравнивал звук своих домашних дисков, пропущенных через ЗК с наушниками с звуком тех же дисков, но в своей системе. Есть ли отличия в передаче ТБ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 21-05-2020 08:59
(21-05-2020 00:26)serpens писал(а): купленная у суперпеданта, который вел тетрадь со временем каждой проигранной пластинки. Разве это педант?!
Вот я например, протираю лазер, после каждого проиграного трека.
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|