(18-04-2021 15:22)slavikk писал(а): Согласен на 100%, в дюнах отличный потенциал для роли транспорта
Dune предназначена смотреть Ликвидацию, все серии сразу, можно конечно и Титаник,1920 на 1080!
Клемники инлеты и проводочки-как мертвому припарки, стрим-лок, хоть как-то исправляет ситуацию!
(18-04-2021 15:30)serpens писал(а): В Дюне надо не проводочки твикать, хотя это тоже важно; а сделать правильный цифровой выход вместе (обязательно) с правильным линейным питанием.
там стримлок установлен по заводу.но ведь ты всё равно не знаешь этого..ты про цифровой выход только тут на форуме и узнало...........ведь у тебя он правильный,как и твои типа СЕРЕБРЯНЫЕ моножильные кабеля-шелестяшки....
Давайте поставим точку. там стоит стримлок по заводу только в топовых линейках первых моделей как минимум. Но это не значит что этот стримлок заводской нельзя заменить на другой и допустим по лучше весь вопрос в цене.
Одно другому не мешает.
Просто я пришел к выводу что больше прибавки дает правильное питание. даже родное но сильно скорректированное. ИМХО.
И она не копирует ни чью версию. это сугубо моя разработка. все по честному.
Моя версия не претендует. она просто имеет свою цену и ее новый звук. ее обладателей устраивает очень даже. иначе бы не покупали. точка.
Цитата:Дело в понимании - чего хочешь и как хочешь... Это относиться как к записи, так и к построению системы.
Да я то понимаю что хочу.. только записать вот так как хочу (как нужно)не получается.
Цитата:Если сформировал вкус и построил картинку - строй систему и запись(если это интересно). Это интересный и познавательный путь.
Да в притнципе система устраивает.. вот бы ее еще записать достоверно! а это пока непросто. но чтото будем думать.
Цитата:А при записи критичны как и инструмент ( рекордер и мики) так и сама идеология этих устройств... ну это если сильно уж углубляться в передачу нюансов.
При требовательном подходе, зачастую, запись слушать интересней чем «оригинал».
да все так согласен.. вот только запись лучше оригинала это для меня пока недостижимо и далеко.
Хотя был интересный случай, как-то смотрел ютуб и наткнулся на интересную запись АС одного блогера торговца. Запись интересная и мне понравилась. Я с ним списался и распросил про АС и про то нет ли еще записей с ней. Выяснилось что человек сказал что на записи АС звучит лучше чем в оригинале!!! меня это неслабо удивило .. обычно в 99.9% наобород. Зато он мне предложил иную АС говорит в реале звучит бомбезно! я послушал запись на его канале ..нууу так себе)) у меня не вызвало особого восторга. А пишет он то видимо все на одну и туже апаратуру.
Александр у вас на моё ИМХО лучшие записи в теме (лучшая записывающая аппаратура) и считаю одни из лучших записей в инете, в мире, по муз трактам (системам). Я много чего послушал)) Продолжайте записывать, всегда с удовольствием их слушаю. Нельзя долго простаивать такому оборудованию . Я очень ценю ваш труд над замороченостью по записывающим агрегатам. Вы настоящий фанат этого дела.. А мы так... побаловатся slavikk
Мне надумалось по впечатлению что у вас немного недозаглушена КДП. Совсем чуть чуть, по 1кГц-4кГц. Вам бы габилен или акустическую панель за АС по стене. А так очень выразительно звучит. Почти ровно, чуть чуть СЧ выпирают добавляя макродинамики в вокал. Трудно сказать что чему причины? может и не в АС а всего по немножку. Сужу сугубо по записи..
Вообще вокал это особая боль для записи почемуто. Если внимательно посравнивать в живую и запись, больше всего страдает вокал почемуто.
(18-04-2021 18:37)Cox. писал(а): slavikk
Мне надумалось по впечатлению что у вас немного недозаглушена КДП. Совсем чуть чуть, по 1кГц-4кГц. Вам бы габилен или акустическую панель за АС по стене. А так очень выразительно звучит. Почти ровно, чуть чуть СЧ выпирают добавляя макродинамики в вокал. Трудно сказать что чему причины? может и не в АС а всего по немножку. Сужу сугубо по записи..
Вообще вокал это особая боль для записи почемуто. Если внимательно посравнивать в живую и запись, больше всего страдает вокал почемуто.
Да я особо и не глушил ничего, потолки у меня необычные и реально очень многое дали в звуке, раньше когда были просто плоские- было дикое эхо и звон один, я уже писал раньше- записываю на обычный смарт самсунг без каких либо прог или примочек, все мои записи звучат ярче чем на самом деле- а вживую нч гораздо мощнее и тактильнее, и никакой яркости и дискомфорта нет, с этим ничего не поделаешь- микрофон смарта- это крохотная дырочка сбоку, он рассчитан на голосовую речь при разговоре а не на удифильские записи музыки, я могу целыми днями слушать музыку, как тихо так и на средней и выше средней громкости, когда приходят гости -то многие с открытыми ртами сидят и вообще залипают и по 4-5 часов пролетают незаметно! Аудифилия для меня почти закончилась давно- я просто кайфую от музыки, переслушивая альбом за альбомом целиком! У кеф очень красивая и живая середина, коаксиальный Uni-Q делает свое дело шикарно, что мужской что женский вокал звучит эмоционально и естественно. Вживую играет ох...но!!
(18-04-2021 18:37)Cox. писал(а): Александр у вас на моё ИМХО лучшие записи в теме...
Продолжайте записывать, всегда с удовольствием их слушаю. Нельзя долго простаивать такому оборудованию . Я очень ценю ваш труд над замороченостью по записывающим агрегатам. Вы настоящий фанат этого дела..
Спасибо Сергей !
Я очень рад, что они познавательны и приносят пользу, хоть кому-то и в частности Вам.
Я тоже много слушаю и постоянно развиваю технику записи... и не только записи, но и восприятия. Записать динамически верный диапазон довольно сложно. Глубину и атмосферу ещё сложнее. Но верю что это возможно. Часто запись на один/два микрофона звучАт интересней чем много-микрофонная запись. Поэтому если система высшего уровня и делает максимально достоверное восстановление атмосферы и реальность инструментов и вокала, то и запись на два микрофона может быть интересней чем «цифровой/аналоговый оригинал».
(18-04-2021 18:37)Cox. писал(а): Вообще вокал это особая боль для записи почемуто. Если внимательно посравнивать в живую и запись, больше всего страдает вокал почемуто.
Вокал очень сложно не только записать, вокал сложно очень воспроизвести ! Но по вокалу наиболее просто отстраивать систему!
Моно и Стерео пользуются услугами этих ребят
_https://www.youtube.com/channel/UCS7pESFJu6YlJWJHRbzAZMw
И еще один канал мне нравится, но пока не нашел. То ли Абсолют Саунд, то ли как-то так, но там есть определенные записи, которые просто отвал башки. Найду - выложу.
И я вообще не могу понять, КАК можно записать, чтобы Ютуб не порезал ни послезвучия, чтобы была передана ясность, и все остальное.
(19-04-2021 11:36)serpens писал(а): Не могу читать, приставка показывает только картинки и названия - если слушаю через телевизионную систему. Андроид ТВ.
Вот так и рождаются мифы о отлично звучащих системах и записях !
Но некоторые умеют всё же писать и пользуют хорошую технику для записи.
Есть популярный Питер Stereo&Video, пишет на камеру, системы попадаются интересные... но пишет ужасно... отписался от него.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
То, что как минимум, телефон надо закреплять на штативе, это понятно (Алекс, привет))) ).
Но как снизить влияние комнаты - хз, потому что запись и живой звук системы не равнозначны.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Arny, таке враження що Moiz ходять писати лише кілька пар акустики по колу. AVshowreports цікавіші різномаїттям + їх більше цінують та дослухаються до оглядів.