Аудио, Видео собственной системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 05-06-2021 17:54
(05-06-2021 16:08)alex23 писал(а): Міша. ну яке вміння може бути і взагалі потрібне щоб зробити запис за допомогою телефона? Та аж ніякого. Натиснути на кнопку. це все. Одна слухавка краще інша взагалі непогана а третя наприклад ніяка. Які по запису на слухавку висновки можна ззробити? Загальний характер, уявлення. прозорість. чистота звуку. динаміка...гадаю більше навряд чито. Згоден повністю з Сох, що взагалі ця тема саме про це. загальне уявлення і тільки і повинна бути з відєо. хоча б з фото.. Тільки двоє тут викладали запис по яким можна було зробити більш конкретні висновки за рахунок зап.пристроїв. + один хворобливий нєвростенік, якому спокою не дають чужі щихфанєри, який з шкіри вилазить хоче комусь щось довести за рахунок переваги записуючого проистрою. Ну як раз про загальні уявлення, у даному випадку, від запису Артура я і веду мову. До речі, жодного негативного загального уявлення від запису системи Сох у мене також не виникало. Стосовно, наприклад, загального враження від записів Константин В іноді не подобалось (здебільшого подобалось), але у нього зовсім інший підхід. У Артура и Сох сталі системи, а у Константина В постійно щось змінюється, йдуть експерименти з системою і рекордером, пошук вірних рішень. ІМХО з цією ціллю Константин В і викладає свої записи, щоби колеги оцінили зміни, поділились враженнями від змін. У тебе також йде пошук, різні зміни. І одні записи "заходять" інші ні. Але це ж нормально. А у Артура запис склав позитивне загальне враження, а якщо прийняти до уваги, що С-90 у заводському варіанті, то, як ти кажеш, можна домислити, що Малиш не у повній мірі розкрився.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 06-06-2021 11:59
моя запись не совсем получилась. если в наушниках еще куда ни шло то в системе не очень.. особенно по басу. но зная таскам с его любовью тоналку наверх тащить. в принципе ожидаемо. а может гипс сыграл в унисон )
а так называемый ролик (оригинал) оказался даже жирнее всех трех оригиналов что нашел и скачал. скорее он через прогу и был модифицирован. это слышно.
даже тайминг совпадает.
не утверждаю что подлог был специально. возможно просто перепутал. бывает.
другое удивляет что ни кого (из ,,спецов,,)не удивило совершенно чистая и жирная (как подобает оригиналам) запись. и без фона кдп и самих миков.
Колян таки был прав..тему можно закрывать.. с такими то ,,оценщиками,,.
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 06-06-2021 16:38
Цитата:другое удивляет что ни кого (из ,,спецов,,)не удивило совершенно чистая и жирная (как подобает оригиналам) запись. и без фона кдп и самих миков. Меня удивило. Но я промолчал. Просто не услышал модов комнаты, и бас был уж слишком хорош . практически все микрофоны подъедают бас в разной степени, а тут он был слишком хорош.
На будущее кто делает супер записи такого класного качества (а вдруг могЁт ) походите по комнате к каждой АС, сместите естественным образом баланс, можете чтото сказать сами. покажите что запись живая.
voitart Так это у вас студийная запись (оригинал) была? или все же ваша на Нокию?
Мы все поймем розыгрыш .
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 06-06-2021 16:57
Та не надо ни куда ходить.
Когда включается устройство записи сразу слышен фон комнаты.
Самому можно как я плюхнутся на кресло.
Плюс всегда..повторюсь всегда есть слышимое ,,расстояние,, до системы.
Его ни с чем не перепутаешь и не подделаешь.
Про остальные нюансы промолчу их множество.
И не желательно обрезать начало и конец.
Начальный фон тоже помогает оценить сам рекордер. его ,,чуйку,,.
На мой взгляд в нашей теме НЕ стоит задача записать типа ,,оригинала,,.
Оно наф не нужно. Мастерство. Записать так чтоб было хорошо и внятно слышно звук душу системы. Но и легкое ощущение присутствия в кдп. Некий баланс.
Как побывать в гостях. ИМХО..
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео собственной системы / 06-06-2021 21:05
(04-06-2021 21:22)voitart писал(а): Из всего делаю вывод, и не в первый раз.. Не все, что стоит килобаксы, заслуживает внимания. Главное - талант инженеров-разработчиков и синергия компонентов. Обвязка по в кусу. Воздаю Саше Шевченко, просто красавец. Как он это делает - не знаю.. И создателям С-90 мой респект, хоть они и кривые. Сказать по правде, несколько моих товарищей слушают музыку еще на этих S-90, или 35АС как их там, с кобальтовыми НЧ динамиками и т.д. Ну не звучат они на приличном уровне, имхо. Сцена как таковая зачаточная, с натуральностью звука проблемы.
Лично мой скромный вывод: даже весьма посредственную систему с должной долей везения можно записать неплохо, а хорошую - при неудачном стечении обстоятельств и неважном устройстве записи, посредственно, кривовато, или просто плохо.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|