Выбор балансного ЦАП с i2s
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 09-08-2010 00:37
(08-08-2010 22:03)Assassin link писал(а):Ну что на список вопросов ответит ?
кому доводилось такое вот слушать
http://molotok.ru/item1178623413_cap_ps_...nk_ls.html
ЦАП PS Audio Reference Link LS
полноценный пред так сказать. Хотя мне кроме ручки громкости какбы никакая коммутация и не нужна.
(08-08-2010 23:48)doom link писал(а):У моего друга такой цап,там в одном корпусе предварительный усь и цап! Звук очень классный! Работает с мощником К.Джонсон!
Это мой, походу. Привез лет шесть-семь назад из Штатов. Послушал недолго. Продал в Одессу.
Не понравился.
Странная реализация Ультрааналога - поскольку была возможность сравнить и с сидишкой на одном ультрааналоге и с цапом на сдвоенном ультрааналоге, видимо, за результат отвечает, собственно, раелизация схемы преда и регулировки громкости( вот именно она, думаю)
Плюс, что забавно, фонил немного индикатор ( прям, как в 232-м Маяке двадцать пять лет назад ) нафиг его было таким делать - не знаю.
(08-08-2010 23:48)doom link писал(а):Странно почему такие классные аппараты снимают с производства?? Снимают
Этот ЦАП сняли с производства 15 лет назад
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Assassin
Старожил
|
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 17:49
SergioT
Спасибо большое за ответ! Жалко вы тут редковато проходите мимо Полезно было бы для популяризации i2s и т.п.
Про ему0404 я в качестве вывода цифры дальше на ЦАП писал. Я уже понял что глупость написал про регулировку громкости-забыл подредактировать пост. Единственное не очень понял как я регулировал громкость когда к моей auzentech prelude был Парасаунд подрублен. Казалось что мастер-ползунок в звуковухе аналоговый.
Соответственно хочу у вас и других спросить какие вы считаете лучшими варианты вывода с компьютера цифры.
1) стандартный вариант - ЦАП с спдиф или AES. Большой ли прирост качества от AES (смысл покупать специальную звуковуху с AES если есть и так неплохая честная с spdif?)
2) необходимость обратной синхронизации. Возможность технической или какой-то еще доработки и звуковой и промышленного ЦАП для синхронного spdif.
3) Какая все-таки карточка предпочительно для вывода цифры? Сейчас ему1212 достаточно свободно можно купить. Думаю неплохой вариант. Да и РМЕ б-у или на ебэй недорого проскакивают. Вопрос - НАДО ли это все? Пока не понимаю как физически объяснить разницу в передаче цифры одним интерфейсом разными карточками
4) подходит ли вывод i2s с компьютера по всем параметрам для вашего ЦАПа к примеру или все равно ПКД предпочительней(почему?). ВиаТремор походит ? Если нет, то кто.
5) Есть небольшое количество ЦАПов с i2s входом типа audio alchemy, sonic, weired каждый со своим разъемом и видимо отличиями. Возможно ли под них вывести как "надо" i2s с компьютера чтобы все работало ?
Если много писать надо, то можно кратко и тезисно.
Что до меня. Пока из кандидатов апогей с регулировкой громкости (отверткой как я понял ) спереди. Тот одесский с полноценным предом не нужен по сути. Нужна только громкость. С другой стороны на мониторах есть переключатель на -10db. C ним уже громкость с компа даже на максимуме не оглушит, т.е. может и ну ее эту громкость на ЦАПе -к тому же и выбор ЦАПов сразу расширяется и можно что-то дешевле выбрать на первое время... вопрос насколько правильно подключать без преда. Пугают несогласованиями сопротивлений и вольтажей, цифровыми и плохими аналоговыми регуляторами и прочими пока что непонятными вещами Радует только то, что в мониторах пред то встроенный есть и это все наверное не так сильно влияет. Может есть кто-то реальный обладатель мониторов кто подрубал их напрямую к звуковухе или ЦАПу ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|