Выбор балансного ЦАП с i2s
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 19:04
Ну расслабьтесь все! Пока не будет транспорта,определенного уровня, все тезисы о DAC вторичны. Сугубо ИМХО! Без комментов.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 19:00
Ну Лаври и что ? Не боги горшки обжигают. И не надо забывать что они не только инженеры, но и продавцы Улыбка Повторяюсь. Полезность i2s доказуемо прямым сравнения одного и того же ЦАПа с разных выходов. Есть куча обзоров про АА дде3 туже где описаны улучшения от и2с. А то что в студии ТАК а не сяк не значит что это оптимально.
И где ПОКАЖИТЕ у меня объявление о покупке ЦАПе?? я звуковуху балансную думал дешево купить банально "на всякий случай", т.к. смысл не уверен что в ней не будет.
И я не из России. Я гораздо ближе чем вам кажетсяWink так что могу и заехатьBiggrin шутка Улыбка А если серьезно заканчивал бы дурью маяться что тут что на хоботе (не буду показывать ветку)... некрасиво мягко говоря пусть даже там к примеру человек серьезно заблуждается, только все где-то учиться должны. Лучше бы по делу чего сказал или ссылки подкинул кучу времени сэкономив бы. КОНКРЕТНЫЙ вопрос на который хочу получить конкретный ответ... Чем Линкс и РМЕ лучше скажем Ему1212 для вывода цифры... или хотя где про это почитать. Хотя ответ я догадываюсь какой будет )))))))
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 15:53
(08-08-2010 15:11)Assassin link писал(а):Alex Kay
а шо делать ? Biggrin по сути уже выбор стоит просто балансный ЦАП+громкость. вариантов почти не предложили ))) Classe только, но что-то не хвалят его как я вижу. Кстати в апоги1000 тоже громкость регулируется. Правда отверткой как я понял Улыбка
PS я скорее задал вопрос про разницу в звуке чтобы знать-есть ли смысл жертвовать функциональностью(громкостью) в угоду его величеству звуку.
Додсон по звуку мне очень нравится, но вы вряд ли его отловите для покупки - он не так уж часто бывает в продаже.
Поддерживаю по поводу покупки Лаври. Только почему именно Блю? Я бы купил DA-11 Улыбка или 10 б/у. И регулятор громкости есть неплохой.
Виктор опередил. Biggrin
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 16:05
В списке только блу упоминался Улыбка
апогей 1000 не советовал бы брать без родного бп и главное, человека который сделает ему нормальный сервис, иначе возможны влеты. Чем имхо хорош лаври, сравнительно ровный звук без перекосов, посидев на нем годок легче будет понять в какую сторону далее идти.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 16:06
ВикторВ - у тебя есть кнопка - жалоба модератору
Selivan - вы провокационный флейм уже практичеки в бане
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 17:06
(07-08-2010 21:57)SergioT link писал(а):Вордклок далеко не всегда отвечаетс за временную стабильность отсчетов.
Поясню - для цапа важен по сути джиттер только одного сингнала Latch Enable
Поэтому ворд клок здесь просто не причем, не та опера..
...опера при чём, когда DSP в Цапе отсутсвуют.
С LE согласен на все 100%.
(Отредактировал 08-08-2010 в 17:35 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 18:42
проще снести всю ветку
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 22:03
Ну что на список вопросов ответит ? Улыбка
кому доводилось такое вот слушать
http://molotok.ru/item1178623413_cap_ps_...nk_ls.html
ЦАП PS Audio Reference Link LS
полноценный пред так сказать. Хотя мне кроме ручки громкости какбы никакая коммутация и не нужна.
(Отредактировал 08-08-2010 в 23:32 Assassin.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 08-08-2010 23:48
У моего друга такой цап,там в одном корпусе предварительный усь и цап! Звук очень классный! Работает с мощником К.Джонсон! Странно почему такие классные аппараты снимают с производства??

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 09-08-2010 00:37
(08-08-2010 22:03)Assassin link писал(а):Ну что на список вопросов ответит ? Улыбка
кому доводилось такое вот слушать
http://molotok.ru/item1178623413_cap_ps_...nk_ls.html
ЦАП PS Audio Reference Link LS
полноценный пред так сказать. Хотя мне кроме ручки громкости какбы никакая коммутация и не нужна.
(08-08-2010 23:48)doom link писал(а):У моего друга такой цап,там в одном корпусе предварительный усь и цап! Звук очень классный! Работает с мощником К.Джонсон!
Это мой, походу. Привез лет шесть-семь назад из Штатов. Послушал недолго. Продал в Одессу.
Не понравился.
Странная реализация Ультрааналога - поскольку была возможность сравнить и с сидишкой на одном ультрааналоге и с цапом на сдвоенном ультрааналоге, видимо, за результат отвечает, собственно, раелизация схемы преда и регулировки громкости( вот именно она, думаю)
Плюс, что забавно, фонил немного индикатор ( прям, как в 232-м Маяке двадцать пять лет назад Biggrin) нафиг его было таким делать - не знаю.

(08-08-2010 23:48)doom link писал(а):Странно почему такие классные аппараты снимают с производства??
СнимаютHuh
Этот ЦАП сняли с производства 15 лет назад
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 09-08-2010 01:33
Просто с тем транспортом AVM,он реально мне не понравился,а вот с моим PS audio Lambda,звук получился другой!

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 09-08-2010 02:20
(09-08-2010 01:33)doom link писал(а):Просто с тем транспортом AVM,он реально мне не понравился,а вот с моим PS audio Lambda,звук получился другой!
Так, наверное, это и логично - этот цап под лямбду и затачивался изначально.
Но я как-то в целом погорячился с покупкой этого референса, поскольку в то время уже был цап и не один...
Вот и не стал заниматься его "приручением"....нельзя объять необъятное...
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 09-08-2010 09:21
Сама идея этого цапа вместе с предом- прекрасна! Не понятно почему её не развивали далее,а просто перестали его выпускать? А обладатель этого цапа очень доволен! Happy0144

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Список балансный ЦАП+и2с+громкость / 09-08-2010 19:57
(05-08-2010 18:49)Bimber link писал(а):Пипец - бредовые темы и множатся и множатся. Когда у вопрошающего в голове каша, то такую тему лучше прикрыть. Пользы от нее пшик. Пусть несчастье себе самопал и2с берет и думает что все будет хорошо.
Если уж совсем плохо с бюджетом взять самопал с и2с и не трезвонить по всему инету бестолковыми вопросами и предположениями.
бан на сутки за оскорбление
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 10-08-2010 00:54
похожая и в чем-то полезная таким как я тема "ЦАП вместо преда"
http://hi-fi.ru/forum/forum47/topic4247/..._id=378507
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 11-08-2010 12:45
Ребят, в рамках оффтопа спрошу какая самая дешевая карточка с ХЛР выходом? чтобы проверить на практике разницу с Spdif подключением ЦАПа. Дешевле Ему0404pci не нашел пока.
Зато наткнулся на ЮСБ версию... и в ней есть такие прикольные вещи как аналоговая РЕГУЛИРОВКА громкости, которую я и искал собственно говоря.
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Пока не разобрался только с входом word clock. Нужен ли онУлыбка и есть ли на обоих карточках. И чем все-таки они хуже Lynx.
Покритикуйте такой вариант.
(Отредактировал 11-08-2010 в 14:34 Assassin.)
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 15:18
(11-08-2010 12:45)Assassin link писал(а):Ребят, в рамках оффтопа спрошу какая самая дешевая карточка с ХЛР выходом? чтобы проверить на практике разницу с Spdif подключением ЦАПа. Дешевле Ему0404pci не нашел пока.
Зато наткнулся на ЮСБ версию... и в ней есть такие прикольные вещи как аналоговая РЕГУЛИРОВКА громкости, которую я и искал собственно говоря.
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
Пока не разобрался только с входом word clock. Нужен ли онУлыбка и есть ли на обоих карточках. И чем все-таки они хуже Lynx.
Покритикуйте такой вариант.
Сама по себе регулировка громкости в ней аналоговая и учитывая что как ЦАП она полный кал то смысла в той регулировке нет никакого, да и сами резисторы регулировки там по 10 центов. Входа word clock на ему0404юсб нет, но она поддерживает внешнюю синхронизацию через SPDIF вход выделяя из SPDIF потока тот же word clock.
Для использования с компом в качестве высококачественного источника звука эта карта не пригодна, как и подавляющее большинство других.
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 15:26
(06-08-2010 19:24)Arny link писал(а):[quote author=selivan link=topic=26346.msg474046#msg474046 date=1281111142]
Вот вопрос вопросов: почему до сих пор нет доступных и \"правильных\" устройств для вывода?
К сожалению, я ответа не имею... вывод I2S с компа меня шибко не интересовал. Как бы с него S/PDIF "вытянуть"... для меня достаточно и Вам советую не зацикливаться на I2S.
[/quote]

Дело в том что так или иначе либо звуковая карта в компе либо чип в этой звуковой карте при работе со звуковыми данными обмениваются данными по шине I2S, SPDIF формирователь стоит непосредственно перед выходом данных с карты, соответсвенно вытягивая СПДИФ вы просто добавляете еще одно ненужное для звука но нужное для универсальности звено, то есть если тянете спдиф то рядом есть и I2S. Biggrin
Найти все сообщения

Assassin Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 17:49
SergioT
Спасибо большое за ответ! Жалко вы тут редковато проходите мимо Улыбка Полезно было бы для популяризации i2s и т.п.Улыбка
Про ему0404 я в качестве вывода цифры дальше на ЦАП писал. Я уже понял что глупость написал про регулировку громкости-забыл подредактировать пост. Единственное не очень понял как я регулировал громкость когда к моей auzentech prelude был Парасаунд подрублен. Казалось что мастер-ползунок в звуковухе аналоговый.
Соответственно хочу у вас и других спросить какие вы считаете лучшими варианты вывода с компьютера цифры.
1) стандартный вариант - ЦАП с спдиф или AES. Большой ли прирост качества от AES (смысл покупать специальную звуковуху с AES если есть и так неплохая честная с spdif?)
2) необходимость обратной синхронизации. Возможность технической или какой-то еще доработки и звуковой и промышленного ЦАП для синхронного spdif.
3) Какая все-таки карточка предпочительно для вывода цифры? Сейчас ему1212 достаточно свободно можно купить. Думаю неплохой вариант. Да и РМЕ б-у или на ебэй недорого проскакивают. Вопрос - НАДО ли это все? Пока не понимаю как физически объяснить разницу в передаче цифры одним интерфейсом разными карточками Улыбка
4) подходит ли вывод i2s с компьютера по всем параметрам для вашего ЦАПа к примеру или все равно ПКД предпочительней(почему?). ВиаТремор походит ? Если нет, то кто.
5) Есть небольшое количество ЦАПов с i2s входом типа audio alchemy, sonic, weired каждый со своим разъемом и видимо отличиями. Возможно ли под них вывести как "надо" i2s с компьютера чтобы все работало ?
Если много писать надо, то можно кратко и тезисно.
Что до меня. Пока из кандидатов апогей с регулировкой громкости (отверткой как я понял Biggrin) спереди. Тот одесский с полноценным предом не нужен по сути. Нужна только громкость. С другой стороны на мониторах есть переключатель на -10db. C ним уже громкость с компа даже на максимуме не оглушит, т.е. может и ну ее эту громкость на ЦАПе -к тому же и выбор ЦАПов сразу расширяется и можно что-то дешевле выбрать на первое время... вопрос насколько правильно подключать без преда. Пугают несогласованиями сопротивлений и вольтажей, цифровыми и плохими аналоговыми регуляторами и прочими пока что непонятными вещами Улыбка Радует только то, что в мониторах пред то встроенный есть и это все наверное не так сильно влияет. Может есть кто-то реальный обладатель мониторов кто подрубал их напрямую к звуковухе или ЦАПу ?
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Выбор балансного ЦАП с i2s / 12-08-2010 18:29
Ассасин, а ведь можно привести и высказывания Дена Лаври где он прямо ннобит варианты и2с вывода цифры с компа Biggrin
Еще раз попробую помочь с апогеем, поскольку у Вас каша в голове, в доказательство этого можно посмотреть Ваше объявление о покупке цапа - это шедевр! Grin, Не берите этот цап пока не найдете кто его реально нормально может довести до ума!!!
Кто это нормально делает в России знаю, но не скажу Biggrin без труда и рыбку из пруда не выловишь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS