OLED 65 vs LED 75
|
Автор |
Сообщение |
serega198319831983
Ветеран
|
RE: OLED 65 vs LED 75 / 28-01-2020 00:56
(28-01-2020 00:11)petr.solo1223 писал(а): Лучше с бОльшего расстояния смотреть меньшую диагональ, чем наоборот. согласен, почему никто не упоминает что человеческий взгляд обращен на какой-то определенный участок кадра, то есть вы не видите в один момент четко 1,5-2 метра диагонали образно и мне становится смешно когда пишут про экраны огромные на которых чтобы следить за происходящим нужно постоянно вертеть головой. да масштабно, но вы теряете детали в изображении так как не видите всю картину одновременно из-за того что часть изображения выпадет из поля зрения, она видна, но не так резко как центральная часть! важно найти золотую середину, а не гнаться чем больше тем лучше! Дальше сколько людей купивших 55" и выше смотрят соответствующий контент, да единицы на фоне общего количества пользователей такими диагоналями! берется львиная доля телевизоров для ютуба и прочего овна, но главное чтобы 4К же было!))) По хорошему человеку максималисту триста лет смарт в ТВ не нужен, он подключит к нему внешний блюрик, медаплеер, ПК и будет смотреть в макс. качестве фильмы , концерты и прочее. Но таких единицыыы!!! Маркетинг и еще раз маркетинг! Сам Экран с 4к матрицей не стоит этих огромных денег, но нам впаривают за ненужное стоимость и не малую!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: OLED 65 vs LED 75 / 28-01-2020 12:49
(28-01-2020 10:49)Anton605 писал(а): На самом деле - топовый ЛЕД, с хорошей честной 10битной матрицей может давать картинку не хуже Олед.
Картинка несколько иначе но да не особо хуже.
Вот у меня Сонька 55XE9305 повезло случайно. Эта модель с краевой подсветкой. Так вот следующего года модель XF9305 на директ лед уже не то пальто, яркость 650 кд/м против 850 кд/м, контраст 6000:1 против 6500:1
Отражатели или проводники (фиг пойму что там они используют) в KD-55XE9305 настолько точно фокусируют свет при локальном затемнении, что не верится перед тобой точно ЛЕД телевизор?!
А вот у топовых лыжек в этом плане печальнее. Моя 65SK9500 на HDR контенте как начинает квадрантами экран гасить тушить, ой))) Но зато в обычном UHD ярко, цветасто, приятно смотреть.
Насчет контента в UHD ... да ладно его тонны в 2019. Сериалы топовые я смотрел в UHD не то что полный метр. Ведьмак, Мандалорец, Игры Престолов...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|