Влияние преда и мощника.
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 19:22
цифры тоже вещ коварная! При одинаковых цифрах звук то разный, вот в чём собака зарыта типо той, что у вас на автаре . Нужны и знания, и реальный опыт.
Не исключено, что нужность преда к заводским девайсам обьясняется ещё и разной идеологией кустарей и промышленников.
Например в 2000-ом Техниксе, это сидюк такой, стояло последовательно после ЦАП-а 6 операционных усилителей, если считать до баллансного выхода. Нужно это?.. Я взял сигнал после двух и подал на ламповый хвост, и даже так мне понравилось больше... Очень сложно сказать, что движет этими конторами. Там есть куча требований по параметрам и всяким подавлениям в ТЗ, которое выдумывается руководством. Они не очень заботятся о девственности сигнала.
(Отредактировал 22-01-2020 в 20:19 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Влияние преда и мощника. / 22-01-2020 21:51
На даний час я не є прибічником використання попереднього підсилювача в тракті. По перше, я не можу знайти технічного обгрунтування доцільності цього. І по-друге, у мене не було досвіду його використання.
Але є дуже багато людей, які його цілком свідомо використовують. Такі є навіть серед моїх знайомих, слуховому досвіду яких я цілком довіряю. Це досвід спільних прослуховувань з подальшим обговоренням і таке інше.
Через, м'яко кажучи, не дуже переконливу технічну аргументацію прибічників преампів, складаєтся враження, що "перемагають" більш технічно виважені противники цього.
Але для заперечення доцільності використання преампу в тракті потрібно мати досить великий досвід використання декількох подібних пристроїв. Можливо, повторюю можливо, доведеться шукати аргументи, які би пояснювали як раз доцільність використання, а не навпаки.
А так це більше нагадує теми про дроти.
Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|