Деревянный тромбон
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 13:10
одно дело продавать действительно лучшее, а другое - убеждать себя и остальных в этом, в зависимости от того, что продаешь. Biggrin
но я выше немного не это имел ввиду. ну да ладно. Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 10:59
(10-08-2010 10:53)VictorV link писал(а):зря начинаете про пот девственниц.
простите, я просто пошутил. однако хотелось бы обойтись без мистики.

dateline= писал(а):снизить вибрацию всех компонентов системы разве не менее важная задача? в том числе и деталей кроссовера (не важно, внутри или снаружи колонок), усиления, источника? это все заметно влияет на общее звучание системы.
конечно. просто на моем опыте, соблюдая режимы и методы, заложенные в технологию крепления динамика можно легко добиться необходимой незаметности дребезгов и намертво при этом зафиксировать корзину. этому в КБ уделяется заметное внимание и я не вижу причин изобретать велосипед. про увеселители ничего не скажу - не владею.

Юрий
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:02
(10-08-2010 10:53)VictorV link писал(а):зря начинаете про пот девственниц.

снизить вибрацию всех компонентов системы разве не менее важная задача? в том числе и деталей кроссовера (не важно, внутри или снаружи колонок), усиления, источника? это все заметно влияет на общее звучание системы.
В корне не верное предположение! Корзина динамика должна быть очень жестко скреплена с передней панелью. Никакие прокладки из резины и тому подобного недопустимы! Тонкая прокладочка из вспененного .... не знаю как оно правильно называется, в счет не принимается, ибо ее задача просто обеспечить герметичность.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:14
(10-08-2010 11:02)VladimirNB link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26432.msg476260#msg476260 date=1281426792]
зря начинаете про пот девственниц.

снизить вибрацию всех компонентов системы разве не менее важная задача? в том числе и деталей кроссовера (не важно, внутри или снаружи колонок), усиления, источника? это все заметно влияет на общее звучание системы.
В корне не верное предположение! Корзина динамика должна быть очень жестко скреплена с передней панелью. Никакие прокладки из резины и тому подобного недопустимы! Тонкая прокладочка из вспененного .... не знаю как оно правильно называется, в счет не принимается, ибо ее задача просто обеспечить герметичность.
[/quote]И Ваше тоже не верное Biggrin Все это можно рассматривать только конкретно конструктив - кокретно корпус - кокретно головка. Иная головка может дать фантастический результат, а будет закреплена на передней панели только точечно , а не всей поскостью фланца крепления.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:17
а никто так и не сподобился предложить системное объяснение или гипотезу... все скатилось в частности не представляющие никакого интереса кроме штучного Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:21
(10-08-2010 10:59)artmaster link писал(а):однако хотелось бы обойтись без мистики.
да никакой мистики. есть технологии, которые у нас пока не получили распространения, но там они известны и достаточно популярны.

любые вибрации приводят к резонансам, которые увеличивают шумы, что приводит к потере общего бэкграунда и возникновению ложных акцентов в музыке. справедливости ради скажу, что этому содействуют не только вибрация, но еще и материалы и детали компонентов. можно добиться высочайшей детальности, но при этом иметь искаженное исполнение и потерю общей атмосферы. часто описывают одну из частностей этого явления - при прослушивании каких-то компонентов возникает ощущение, что слушаешь набор разрозненных деталей без общей слитной картинки.

для меня смысл построения системы - уход от ощущения, что слушаешь компоненты. т.е. при построении системы надо стремится к такому результату, при котором перестаешь замечать аппаратуру, в комнате остаются только музыка и исполнители. это сложно и очень дорого, но зная точное направление, можно потихоньку маленькими шажками продвигаться к цели. Улыбка
(Отредактировал 10-08-2010 в 11:26 VictorV.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:26
(10-08-2010 11:21)VictorV link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26432.msg476265#msg476265 date=1281427166]
простите, я просто пошутил. однако хотелось бы обойтись без мистики.
[/quote]
dateline= писал(а):да никакой мистики. есть технологии, которые у нас пока не получили распространения, но там они известны и достаточно популярны.
очень хорошо. тогда иначе - я работаю именно там. имеено с теми самыми людьми, ну и все кому ни попадя имеет доступ к документации серийных АС, может пощупать их руками, почитать патентные базы. так вот я не понимаю о чем вы говорите и более того - какое это отношение имеет к ветке?!

Юрий
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 13:01
(10-08-2010 12:20)VictorV link писал(а):да все ок. Владимир на все мои цитаты, которые не восхваляют продаваемую им продукцию, готов писать \"это в корне не верное предположение!\" Biggrin
Это, к сожалению, свойственно всем продавцам. Да и как вы представляете себе инача? Если продавец чем то торгует, то он должен быть честным хотя бы с собой? Он должен сам быть убежден, что торгует качественным товаром.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:34
так это ветка о серийных АС? тогда сорри...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:43
(10-08-2010 11:34)VictorV link писал(а):так это ветка о серийных АС? тогда сорри...
вроде нет. люди разные АС и материалы обсуждают. мы с вами просто в крепление динамика и его значение углубились. мне показалось что это не совсем в тему.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:53
т.е. сначала углубились Вы, а потом, когда другие, то показалось, что не в тему? Улыбка
я вообще про крепление динамиков ничего не говорил. я говорил об уменьшении вибрации корзины и других компонентов.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:53
(10-08-2010 11:53)VictorV link писал(а):я говорил об уменьшении вибрации корзины и других компонентов.
а может и так. простите. знаете - слово за слово ....

Юрий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 11:59
(10-08-2010 11:02)VladimirNB link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26432.msg476260#msg476260 date=1281426792]

[/quote]Вот это правда, единственная функция прокладки обеспечить герметичность и противодействовать акустическому КЗ динамика.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 12:07
Александр Ю.
какое отношение имеет все написанное к моей цитате, на которую ссылаетесь в своих ответах? Shocked
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 12:16
(10-08-2010 12:07)VictorV link писал(а):Александр Ю.
какое отношение имеет все написанное к моей цитате, на которую ссылаетесь в своих ответах? Shocked
Ваша цитата просто оказалась вложенной и я ее не почистил, а ответ был Владимиру. Не принимайте так близко к сердцу Biggrin

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 12:20
да все ок. Владимир на все мои цитаты, которые не восхваляют продаваемую им продукцию, готов писать "это в корне не верное предположение!" Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 12:27
(10-08-2010 12:20)VictorV link писал(а):да все ок. Владимир на все мои цитаты, которые не восхваляют продаваемую им продукцию, готов писать \"это в корне не верное предположение!\" Biggrin
ну работа есть работа - если на то пошло. он прав в таком случае - чего его время терять..... Улыбка
я бы и сам это самое - лобировал. но мне нечего

Юрий
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 15:35
(09-08-2010 08:59)Гаруспик link писал(а):динамик должен быть единым целым с ас и не должен быть виброизолирован от передней панели.

Согласен Улыбка . При таком конструктиве "увеличивается" масса корзины динамика со всеми положительными результатами. И передняя панель к которой крпится динамик желательно должна быть из матерала тежелее, чем сама корзина (камень - гут Wink)
(Отредактировал 10-08-2010 в 15:37 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 17:26
(10-08-2010 13:10)VictorV link писал(а):одно дело продавать действительно лучшее, а другое - убеждать себя и остальных в этом, в зависимости от того, что продаешь. Biggrin
но я выше немного не это имел ввиду. ну да ладно. Улыбка
"Действительно лучшее"? А судьи - кто? Улыбка

[sub]Я абсолютно искренне не понимаю, почему продвигать (хотя Владимир этого не делает) новодел плохо, а "нести свет Дж. Б. Лэнсинга в массы" (например) - хорошо. [/sub]

Без доказательств и сертификатов "самолучшести" любые утверждения об объективном превосходстве своего ассортимента над чужим - пустой треп.
Объективизма и подобных сертификатов, разумеется, нет и быть не может.
Предлагаю уважать разные подходы и мненияWink
(Отредактировал 10-08-2010 в 17:29 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Деревянный тромбон / 10-08-2010 17:43
dateline= писал(а):link=topic=26432.msg476517#msg476517 date=1281450405]
Предлагаю уважать разные подходы и мненияWink
т.е. сначала наехали на мое мнение, а потом предложили уважать всех остальных? Huh
логика типа: давай съедим сначала твое, а потом каждый свое. Biggrin

и к слову - я писал в общем о продавцах, а не о конкретном человеке. о конкретном я писал выше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS