Ловушка для аудиофила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 20:21
(24-02-2020 19:23)satory писал(а): Примечание: качественные, удачные автомобильные аудиосистемы призеров, чемпионов Украины, России, Европы звучат получше ( драйвовей,, эмоциональней, приятней, , с колоссальным эффектом вовлеченности и т.д.) чем многие системы на этом сайте... Единожды мне удалось услышать такой звук..помню, пока довезли, такое впечатление, шо на концерте
Pink Floyd побывал. Чел в том году на своём авто даже призёром стал на чемпионате Украины.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 20:30
(24-02-2020 20:20)satory писал(а): Гаруспик
Да, так реально и было...Но скажу откровенно, мне лично не удавалось достичь такой глубины(((( к сожалению... Максимум, что я достигал..это немножко за стеклом. А это отличный результат... Всегда что то находишь, а что то теряешь...Жертвовать тональной точностью не хотелось, так как считаю ее одним из самых ВАЖНЕЙШИХ показателей качества звучания в авто звуке и в ДОМАШКЕ.
Мой коллега -судья рассказывал, в США ему приходилось судить авто с глубиной сцены...в конце капота...но при этом страдали ширина и тональная точность...
Я никогда не слышал хотя бы относительно вменяемого звука в машине. Я был на Харьковском ЕММА и честно сказал победителю, увешанному медалями, что это неслышанное мною доселе обрыганство. Да, это цитата. Человек почему-то обиделся
Что ещё вначале поразило, но потом стало на свои места - ни у кого из этих смурфиков, обтыкивающих свои ведра (а нормальных машин, там кстати и не было) динамиками не было не то что приличных домашних систем, а вообще никаких домашних систем. Ваша история про кого-то там, любящего ездить на концерты подтвердила мои слова.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 20:37
Гаруспик
Вы сильно утрируете.....Хотя повторюсь, сейчас действительно классных аудиосистем стало...практически нет ((((((
Да и потом машины деляться на классы до 1500 евро,,,до 4000 евро,,,анлимитед ...Любитель, начинающий, Мастер, эксперт... Какого вы слушали....не знаю...Я всегда выступал в классе Best of sound ....Это абсолютный класс,
Но пока что ВСЕ уклонились от моего вопроса: назовите один из ВАЖНЕЙШИХ параметров по оценке качества звучания, отличающийся при оценке домашки и автозвука ?
(Отредактировал 24-02-2020 в 20:39 satory.)
|
|
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 21:30
(24-02-2020 19:09)vovanrecords писал(а): В автомобильном хай-фае те же самые требования к звуку и правильно собранная система звучит получше, чем у многих домашняя. Вообще нет.
Я слушал дорогие аудио системы, даже победители Евросотязаний. Вообще ни о чем. Как по мне. Это можно сравнить с большими наушниками . Но не с дом-системой. Хотя, справедливости ради, там тоже пытались выстроить сцену. Но мы же знаем что сцена сцене рознь.
Старички могут вспомнить, что во времена darkness ages, круто считалось что бы бегало из колонки в колонку.
(24-02-2020 21:16)Ртуть писал(а): Смешно!!! Нужно Всем вначале добиться константы в питании системы,а уж только потом высказываться о разности проводов..... А чем Вы питаите систему?
Вспомнился эпизод из детства.
"Звездные дневники Ионна Тихого".
Он прибыл на планету, которую населяли проклаты. На таможне его сказали:
- Вы млекопитающие? Тогда приятного млекопитания.
(Отредактировал 24-02-2020 в 21:37 KD.)
|
|
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 23:38
(24-02-2020 16:36)Тибетский Ламер писал(а): Nekrozov, как показывает практика, 99,9% кабельных скептиков, даже не попытались произвести хоть какое-то подобие эксперимента, не говоря о прибретении материала для этих экспериментов, при этом свои утверждения строят ссылаясь на знания. И хорошо, если эти знания, почерпнуты в техническом учебном заведении, а не ограничиваются школьным курсом физики...
Как считаете, перечисленное можно характеризовать как жлобство? Или снобизм? Или лень? Или все вместе?
Я глухой и систем у меня кривой, но эксперименты проводил. Простой эксперимент - экспертам предлагалось отличить звучание двух кабелей вслепую только на слух. Специально этим не озадачивался, каждый эпизод случался с оказией сам собой. Было три эпизода в наиболее корректных обстоятельствах: слушалось на системе эксперта, на его фонограммах (он сам их выбирал), и сравнивались кабели, разницу в звучании которых сами эксперты описывали как явную и ясно слышимую. И во всех случаях эксперты вслепую отличали кабели примерно с вероятностью угадывания орёл/решка.
Так шта, дело тут явно не только в физике и технике, а может и не столько.
(24-02-2020 16:25)AudioTomCat писал(а): Тут такое дело. Никто никого сейчас бесплатно не радует. Если продавец предоставит мне нечто, приносящее радость, я дам ему денег. Всё просто.
У кого нет ни денег, ни источников радости, для тех остаётся "развод, маркетологи, показалось, слепое тесто" ну вы "понели"
Ну опять же, например, когда Чумак заряжал воду и крэмы, ему тоже шли мешки благодарственных писем от ощасливленых.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|