Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 02-07-2020 13:19
(02-07-2020 11:33)The писал(а): NikolayK, на Ваш погляд Мусатекс хороша річ і Ваша копія апарату для прогріву гарно впливає. А насправді прогрів палить вилки та й робить "яд" із звучання хороших кабелі (це я про Ваш Зу Лібтек).
Також Ваш відгук про Фуджикуру лише із корисливих міркувань (продаж такого кабелю). Олександру такого сказати не можу, він вірить в цей кабель і це його справа.
А Неотек звичайно ж "красить" і робить він це чудово, але Ви ж його не продаєте, тому "вкусовщина"
- "NikolayK, на Ваш погляд Мусатекс хороша річ" - на мой взгляд отличный межблочный кабель в этом бюджете и даст фору многим , как фирменным так и самодельным. А что , в Вашу систему тоже не стал? , если пробовали...
- "А насправді прогрів палить вилки та й робить "яд" із звучання хороших кабелі (це я про Ваш Зу Лібтек)" - прогрев может что то спалить если нет хорошего контакта, тогда начинает гореть дуга в месте плохого контакта которая может испортить разъем или сам кабель в месте горения дуги. Если с кабелем все в порядке то спалить разъемы не возможно. В неумелых руках от коробка спичек, даже от одной спички может быть пожар. Я почему не беру кабели на прогрев со стороны а грею только свои. Исходя из горького опыта покойного Олега. У него был случай когда он взял на прогрев самопальный кабель из дорогой моножилы и якобы испортил кабель. Что то там отгорело в разъеме, кабель пришлось ремонтировать.... Повторюсь, такая ситуация возможна, если кабель якобы исправный но при этом у него есть по какой то причине слабое звено, плохой контакт где то в разъемах или надломана жила и при этом контакт есть но он,как говорят, держится "на соплях". Если коротко то нельзя подвергать процедуре прогрева высоковольтными импульсами не совсем исправные кабели.
По поводу кабеля Зу Лібтек - опять Ваше мнение прямо противоположное моему. Как по мне прогрев пошел этому кабелю на пользу и у прогретого мной кабеля нет в звуке 'яда"
- "А Неотек звичайно ж "красить" і робить він це чудово, але Ви ж його не продаєте, тому "вкусовщина" " - ИМХО большинство кабелей красят звук, поэтому Неотек в этом плане не отличается от многих других брендов.
The, я высказал свое мнение по поводу Фуджикуры, как бы имею право на свое мнение. Так же, исходя из своего опыта , предложил один из вариантов почему этот кабель не зашел в Вашу систему. В ответ Вы вспомнили и о Мюзатекс, и о прогреве, и об акустическом Либтек и начали обвинять меня в предвзятости. Это сродни перехода на личности.Вы что обиделись? Я давно обратил внимание что Ваши высказывания на форуме часто идут в разрез с моим личным мнением, ну и что из этого. У каждого своя специфическая система, свое восприятие музыки, свои особенности слуха и свое понимание как должно быть...
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 02-11-2020 00:22
(01-11-2020 23:42)kakasik_2006 писал(а): В команде дорогих ящичков произошла замена. Критикуемый многими Marantz отправлен в отставку. На его замену в систему стал новый игрок - игрок CD дисков. Балансный ламповый плеер - Audio Aero Capitole CD Player 24/192.
Вот он.
Вообще то искал Mark Levinson 390S , но поиск не дал результатов ( то цена, то состояние ...). Интересно кто сравнивал этих двух - отпишитесь по впечатлениям.
Свой Audio Aero привязал японским шнурком Harmonix Studio Master X-DC 350 - все отлично. Что бы не упал с верхней полки - ведь высоко.
Что касается кабелей , перехожу на американские , давно уже хотел. Вот и положил начало.
Пока слушаю не наслушаюсь.
А какая у вас версия капитоль? Их 3 или 4 модификации было, был 24битный первый, 32 битный mk2, classic и вообще без надписи в углу (почему то самый дорогой из всех, я не знаю подробностей- у товарища 2 версии были), классик немного слушал на его тракте- очень красивую середину дает и вокал, играл лучше напрямую к мощнику с регулир.уровня
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|