Музыка из дорогих ящичков.
Автор Сообщение
kakasik_2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 24-09-2021 00:08
Предложение заманчивое , но ищу заводской фирменный вариант.
Ведь после построения правильного цифрового аудио-тракта конвертер надо будет продавать, и покупать новый более продвинутый (а значит и дороже).
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 08-11-2021 15:07
Вітаю, які зміни у звуці?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 09-11-2021 00:11
Ви , напевно , вже щось знаєте. Улыбка
Зміни колосальні , і головне в кращу сторону. Biggrin
Юра приїхав , попрацював декілька годин і поїхав. А я так і залишився сидіти в кріслі з відкритим ротом. Навіть не памятаю як він поїхав. Biggrin
Потрібно декілька днів щоб послухати і все осмислити. Пізніше поділюсь враженнями від звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , The , Kir9790 , Вадимыч , energa , yusah , quadrokot
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 11-11-2021 00:57
Давно вже хотів придбати в кімнату розсіюючі дифузори Шредера. І недавно отримав таку можливість. Придбав пару дифузорів QRD 2D 7+1/60 на підставках. Розмір - 60 cm x 60 cm x 11,5 cm. Полоса розсіювання - 730 Hz – 2450 Hz.
Ну що вам сказати. Фанера фанерою. Навіть в розетку не включиш. BiggrinBiggrin

Підставки поки що не використовую , а дифузори встановив на бокових стінах в площадках перших відбиттів звуку.

Результат зразу стало відчутно. Не стало перегруза в середньочастотному діапазоні (для рупора чудовий результат) , збільшився об'єм і трошки глибина.
Я думаю , щоб отримати відчуття великого концертного зала потрібно буде інсталювати ще декілька розсіюючих панелей різних конструкцій ( особливо на тиловій стіні , бо вона досить близько , приблизно - 90см.).
В системі відбулось ще багато змін. Але про них розповім дещо пізніше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , urdos , The , oleg2566 , Sound-YP , _Roman_ , Made in USSR , Kir9790 , victorius , Remontnik , panamka , Foris , yusah , quadrokot , gertsoff , artshop , глухой , VOVA-76
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 20:34
Давненько не писав в темі.
Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux.
ЦАПом (відбувайлом Biggrin) служить мій - Audio Aero capitole mk2. Змушений признатись , що свою функцію виконує на дуже високому рівні.
Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати.
А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід.

[attachment=1214881][attachment=1214883]

Щастя - це хотіти того, що вже маєш.

Сміття для однієї людини – скарб для іншої , якій подобається вінтаж!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 20:34
Давненько не писав в темі.
Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux.
ЦАПом (відбувайлом Biggrin) служить мій - Audio Aero capitole mk2. Змушений признатись , що свою функцію виконує на дуже високому рівні.
Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати.
А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід.

Зараз підключив свій - Leak Stereo 20 . Після перевірки , апгрейду у майстра і встановлення нових ламп йому потрібен прогрів.
Дві доби пройшло без виключень . Вже можна сказати , що гарно будує сцену , тембральних перекошень немає.
Але для моїх музичних стилів ,все таки, Скотт передає матеріал значно музичніше. Для рока англієць драйвовіший. Думаю вся справа у лампах , які використовуються.

(Отредактировал 12-12-2021 в 21:02 kakasik_2006.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , artshop , глухой , Serpens , quadrokot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:16
С SP/dif, на самом то деле, всё просто.
Есть мировой непобедимый эталон.
Harmonix Hijiri HDG-r million.
Мало кто имел удовольствие слышать такое...
Обычно довольствуются чем то ниже классом.
Я слушал в своей системе, заказал, жду...
Если "плавать" в выборе лудшие из худших, то:
1. Harmonix HS-102.
2. PAD Colossus digital.
3. Kimber Kable Select 2020.
-----
Последние три есть на хозяйстве. Могу дать послушать...
Покупать где..., не советую! Выброшенные на ветер деньги!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:25
(12-12-2021 21:16)artshop писал(а):  Последние три есть на хозяйстве. Могу дать послушать...
А это для меня ничем не чревато ?
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:28
Чревато...
Оплатить доставку...
Party0012
... но опыт личный.. Он бесценный!
(Отредактировал 12-12-2021 в 21:29 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:36
Тогда согласен.
Через пару дней свяжусь.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:39
Гуд.
Крепитесь!
Вам за два дня такое про меня расскажут!
... мама дорогая!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:44
Надеюсь хорошее. Biggrin

Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 21:52
фигасе коааксильные кабели по штуке баксов-))

что в куске меди или серебра мордует быть на такую сумму? не стеб-) реально хочется понять-)))
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 22:56
Просто звук...
Надеюсь, что даже после приезда Hijiri, мне удастся их не продавать...
Хочу отметить, что такие же эталоны (AudioQuest Wild, Esoteric), я для себя забраковал. Есть причины....
Happy0158

(12-12-2021 21:44)kakasik_2006 писал(а):  Надеюсь хорошее. Biggrin
А это Вы мне расскажите!
(Отредактировал 12-12-2021 в 23:00 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 00:02
Андрей, вот личный рейтинг Дмитрия Маркова из Москвы, ака Аудиоконцерт дома (посмотрите на Фейсбук).
Его мнению я доверяю на 90%, потому что у человека богатейший опыт как прослушивания, в том числе по всему миру, так и тестирования в своей и не только, системах, плюс мониторинг забугорных форумов.
А главное, что мне нравится в его подходе, это то, что он рекомендует компоненты не только те, которыми торгует, но и конкурентные, но хорошие. Не говоря про те, о которых пишут на импортных форумах, но которые даже в Москве никто в глаза не видел.
Собственно, по его рекомендации я подсел на кабели Zu Audio, о чем не жалею, отсюда и доверие к его мнению.

6. ЦИФРОВЫЕ
(РИТЕЙЛ/ВТОРИЧКА)
и (2) означают, что протестирован лично в моей системе и/или ещё в одной или больше системах, качеству которых, а также ушам, опыту и непредвзятости владельцев я доверяю, и этих владельцев знаю лично.
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference Helix ($6450 / )
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference ($4450 / )
Tara Labs Zero Grandmaster Evolution HFX ($10500 / )
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate ($1840 / ) - думаю, что здесь
High Fidelity Cables CT-1 Enhanced ($1400 / ) - да, думаю так, но нужно проверять. Почему? потому что магнитные технологии и в других категориях эти кабели навели шухеру, устроили переполох, поставили всё с ног на голову. В цифре они должны очень хорошо работать.
Argento Flow Master Reference (5000 / 3000) - часть межблока, пока никто не пробовал как цифровик
High Fidelity CT-1 ($800) - здесь или даже выше.
High Fidelity Reveal ($500) - здесь или даже выше.
*(2) - Sablon Reserva - пришёл на смену Sablon Panatella, немного более прозрачен и натурален
(10) Sablon Panatella - переигрывает Argento Flow, более натурален, чем AQ Eagle Eye. Универсально пока подходил в любую систему. Лучшее, что сделал Sablon пока.
(3) - Argento Flow (2300 / 1500) - отличный кабель, лучше, чем Audioquest Eagle Eye. Это часть межблока, но потрясающе работает как цифровик, гораздо лучше, чем как межблок!
Stealth Varidig Sextet (3400 / 2500) - отличный кабель, многих известных переигрывает, хуже, чем Sablon, судя по американским форумам.
Crystal Cable Absolute Dream (9000 / не найти)
Crystal Cable Dreamline Plus (5750 / не найти)
Audioquest WEL Signature
Audioquest Wild (2300 / 1500)
Crystal Cable Ultra Dream (3700 / 1800)
Kubala Sosna Elation (2500 / 1800)
(3) - Audioquest Eagle Eye (900 / много подделок, так что найти сложно) - сбалансированный, ровный, детальный, очень хороший кабель

(4) - Mapleshade (410 / подержанный не найти) - в каких-то системах переиграет и Argento Flow, но абсолютно точно не для всех систем, в отличие от почти всех других в этом списке

(4) - Stealth Varidig (700-850 / 380 - 500) - кто-то считает лучшим из лучших, это не так, проверено лично в нескольких системах

(1) - Audioquest Hawk - именно старый Hawk, а не Hawk Eye

(1) - Siltech Golden Eagle 2 - хороший, но отзывов слишком мало

Кабели, те что выше, лучше, чем перечисленные ниже. Либо по звуку, либо сильно лучше по качеству-цене. Varidig Sextet превзошел все эти кабели (источник: интернет и мои коллеги)

Artistic Audio Vacuum reference
Nordost Valhalla
(1) - Acoustic Zen MC, сравнивали с Audioquest Eagle Eye
Transparent Audio Labs Reference
Goldmund Lineal digital reference
Хвалят, но прямых достоверных сравнений нет:
Wireworld Platinum Starlight (1500 / 900)

ПыСы От себя добавлю.
1. Интересно, что в его рейтингах любых компонентов нет такого, что более дорогие компоненты обязательно лучше более дешевых. Очень часто менее дорогие кабели (а рекомендации есть по всем видам кабелей, в частности), которые по звуку лучше более дорогих, и сильно более дорогих, он ставит выше.
2. Еще интересно, что в его рейтинг не попал ни один из кабелей местного недогуру. Ну ничего, и так бывает Biggrin
Лучше по возможности поищите кабели из этого списка, по деньгам.
(Отредактировал 13-12-2021 в 00:12 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 00:24
А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ?
Между конвертором и ЦАП.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 00:35
Адепты баланса "пасть порвут" за него, лично мое мнение, что если играет хорошо, то по барабану на чем.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 09:56
(13-12-2021 00:24)kakasik_2006 писал(а):  А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ?
Между конвертором и ЦАП.
В обох різна пропускна здатність. Тому залежить який формат файлів слухаєте. Зазвичай по AES/EBU звучить краще.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 10:07
(13-12-2021 00:24)kakasik_2006 писал(а):  А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ?
Между конвертором и ЦАП.
Педпочтительнек коаксиал 75 ом. AES/EBU - просто витая пара в экране.
AES/EBU лучше себя ведёт в условиях больших помех, длинных расстояний. Однако такая конфигурация кабеля не создана для тех частот и поэтому потери больше.
(Отредактировал 13-12-2021 в 10:17 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK , kakasik_2006 , Sound-YP
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 10:56
(13-12-2021 09:56)The писал(а):  В обох різна пропускна здатність. Тому залежить який формат файлів слухаєте. Зазвичай по AES/EBU звучить краще.
по балансних з'єднаннях рівень шумів більше, в професійні апаратурі краще саме симетричні з'єднання оскільки там довжини кабелів вище з потоками різних сигналів які поряд йдуть, а хай фай техніка,як правило, побудована на несиметричних схемах ( а значить, перетворювачі...а якы вони і це ще одна ланка)...тому несиметричні з одним опорним заземленням кращий варіант
я звісно дилетант на фоні багатьох тут, але деякі хай енд бренди не використовують балансі входи і тпParty0012

(13-12-2021 10:07)CTAC писал(а):  Педпочтительнек коаксиал 75 ом. AES/EBU - просто витая пара в экране.
AES/EBU лучше себя ведёт в условиях больших помех, длинных расстояний. Однако такая конфигурация кабеля не создана для тех частот и поэтому потери больше.
полностью согласен

вот аппарат за больше 6000 у.е. без балансных

(Отредактировал 13-12-2021 в 11:30 NICKK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS