Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , urdos , The , oleg2566 , Sound-YP , _Roman_ , Made in USSR , Kir9790 , victorius , Remontnik , panamka , Foris , yusah , quadrokot , gertsoff , artshop , глухой , VOVA-76 |
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 20:34
Давненько не писав в темі.
Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux.
ЦАПом (відбувайлом ) служить мій - Audio Aero capitole mk2. Змушений признатись , що свою функцію виконує на дуже високому рівні.
Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати.
А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід.
[attachment=1214881][attachment=1214883]
Щастя - це хотіти того, що вже маєш.
Сміття для однієї людини – скарб для іншої , якій подобається вінтаж!
|
|
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 12-12-2021 20:34
Давненько не писав в темі.
Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux.
ЦАПом (відбувайлом ) служить мій - Audio Aero capitole mk2. Змушений признатись , що свою функцію виконує на дуже високому рівні.
Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати.
А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід.
Зараз підключив свій - Leak Stereo 20 . Після перевірки , апгрейду у майстра і встановлення нових ламп йому потрібен прогрів.
Дві доби пройшло без виключень . Вже можна сказати , що гарно будує сцену , тембральних перекошень немає.
Але для моїх музичних стилів ,все таки, Скотт передає матеріал значно музичніше. Для рока англієць драйвовіший. Думаю вся справа у лампах , які використовуються.
Щастя - це хотіти того, що вже маєш.
Сміття для однієї людини – скарб для іншої , якій подобається вінтаж!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 13-12-2021 00:02
Андрей, вот личный рейтинг Дмитрия Маркова из Москвы, ака Аудиоконцерт дома (посмотрите на Фейсбук).
Его мнению я доверяю на 90%, потому что у человека богатейший опыт как прослушивания, в том числе по всему миру, так и тестирования в своей и не только, системах, плюс мониторинг забугорных форумов.
А главное, что мне нравится в его подходе, это то, что он рекомендует компоненты не только те, которыми торгует, но и конкурентные, но хорошие. Не говоря про те, о которых пишут на импортных форумах, но которые даже в Москве никто в глаза не видел.
Собственно, по его рекомендации я подсел на кабели Zu Audio, о чем не жалею, отсюда и доверие к его мнению.
6. ЦИФРОВЫЕ
(РИТЕЙЛ/ВТОРИЧКА)
и (2) означают, что протестирован лично в моей системе и/или ещё в одной или больше системах, качеству которых, а также ушам, опыту и непредвзятости владельцев я доверяю, и этих владельцев знаю лично.
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference Helix ($6450 / )
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference ($4450 / )
Tara Labs Zero Grandmaster Evolution HFX ($10500 / )
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate ($1840 / ) - думаю, что здесь
High Fidelity Cables CT-1 Enhanced ($1400 / ) - да, думаю так, но нужно проверять. Почему? потому что магнитные технологии и в других категориях эти кабели навели шухеру, устроили переполох, поставили всё с ног на голову. В цифре они должны очень хорошо работать.
Argento Flow Master Reference (5000 / 3000) - часть межблока, пока никто не пробовал как цифровик
High Fidelity CT-1 ($800) - здесь или даже выше.
High Fidelity Reveal ($500) - здесь или даже выше.
*(2) - Sablon Reserva - пришёл на смену Sablon Panatella, немного более прозрачен и натурален
(10) Sablon Panatella - переигрывает Argento Flow, более натурален, чем AQ Eagle Eye. Универсально пока подходил в любую систему. Лучшее, что сделал Sablon пока.
(3) - Argento Flow (2300 / 1500) - отличный кабель, лучше, чем Audioquest Eagle Eye. Это часть межблока, но потрясающе работает как цифровик, гораздо лучше, чем как межблок!
Stealth Varidig Sextet (3400 / 2500) - отличный кабель, многих известных переигрывает, хуже, чем Sablon, судя по американским форумам.
Crystal Cable Absolute Dream (9000 / не найти)
Crystal Cable Dreamline Plus (5750 / не найти)
Audioquest WEL Signature
Audioquest Wild (2300 / 1500)
Crystal Cable Ultra Dream (3700 / 1800)
Kubala Sosna Elation (2500 / 1800)
(3) - Audioquest Eagle Eye (900 / много подделок, так что найти сложно) - сбалансированный, ровный, детальный, очень хороший кабель
(4) - Mapleshade (410 / подержанный не найти) - в каких-то системах переиграет и Argento Flow, но абсолютно точно не для всех систем, в отличие от почти всех других в этом списке
(4) - Stealth Varidig (700-850 / 380 - 500) - кто-то считает лучшим из лучших, это не так, проверено лично в нескольких системах
(1) - Audioquest Hawk - именно старый Hawk, а не Hawk Eye
(1) - Siltech Golden Eagle 2 - хороший, но отзывов слишком мало
Кабели, те что выше, лучше, чем перечисленные ниже. Либо по звуку, либо сильно лучше по качеству-цене. Varidig Sextet превзошел все эти кабели (источник: интернет и мои коллеги)
Artistic Audio Vacuum reference
Nordost Valhalla
(1) - Acoustic Zen MC, сравнивали с Audioquest Eagle Eye
Transparent Audio Labs Reference
Goldmund Lineal digital reference
Хвалят, но прямых достоверных сравнений нет:
Wireworld Platinum Starlight (1500 / 900)
ПыСы От себя добавлю.
1. Интересно, что в его рейтингах любых компонентов нет такого, что более дорогие компоненты обязательно лучше более дешевых. Очень часто менее дорогие кабели (а рекомендации есть по всем видам кабелей, в частности), которые по звуку лучше более дорогих, и сильно более дорогих, он ставит выше.
2. Еще интересно, что в его рейтинг не попал ни один из кабелей местного недогуру. Ну ничего, и так бывает
Лучше по возможности поищите кабели из этого списка, по деньгам.
(Отредактировал 13-12-2021 в 00:12 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|