Прогрев hdmi
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 25-10-2021 20:08
(25-10-2021 19:49)vltk писал(а): Не только
_https://3dnews.ru/1050413/issledovanie-pokazalo-chto-hdmi-i-antennie-kabeli-ne-imeyut-neobhodimoy-zashchiti-ot-pomeh
О, спасибочки!
И usb вспомнили в статье. Впрочем, это то что я уже второй пост пытался своими словами сказать.
Ошибка глубоко "дремучих" аудиофилов заключается в попытке доказать что сама цифровая информация по usb кабелю доносится по разному, в зависимости от качества кабеля. Вот такое нужно гасить сразу и в корень. Потому что цифра не может ни по задумке, ни по определению, ни по исполнению доносится в разном виде. Именно такие посты компрометируют любой диалог на тему цифровых кабелей. "Дремучих" сразу обвиняют в вопиющей безграмотности и потом сложно перевести разговор в конструктивное русло.
ЗЫ.:А если и есть ошибки в переносе цифровой информации это крайности. И проявляется это в виде щелчков и треска в звуке, мозаике выпадения пикселей в видео.
#1 отредактировал сообщение 25-10-2021 21:10:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения
|
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 26-10-2021 14:24
(26-10-2021 00:56)Boostaddict писал(а): Возьмём другие цифровые кабели - коаксиал и AES EBU.
Между ними тоже разницы нет?
Есть, Максим! Я же не спорю. При любом типе коннекта будет разница в звуке. Но не в собранном сигнале, не в его цифровой составляющей! А в аналоговой составляющей любого кабеля. И да цифра менее помехоустойчивая чем аналоговый сигнал даже.
Но я не за то. Некоторые аудиофилы когда пытаются объяснить саму природу этой разницы в звуке вызывают гнев физиков, вполне заслуженный. И в итоге, физики перестают всерьёз воспринимать заявления наши любые.
Ну увидели, услышали. Ок, замечательно. А вот почему и как пусть как раз физики ищут объяснение. Вместо того чтобы пропихивать религию если 2+2=4 значит разницы быть не может никак.
(26-10-2021 10:13)Гаруспик писал(а): Разница в коаксиальных кабелях есть.
Так я об этом и талдычу. Мне понятна разница учитывая конструкцию ЦАПа в звуке.
Но учитывая конструкцию современного телевизора, действительно, не могу найти как объяснить разницу в изображении. И для себя не понимаю почему.
(Отредактировал 27-10-2021 в 21:18 #1.)
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
JDV
Участник
|
RE: Прогрев hdmi / 27-10-2021 10:57
« Заходим на сайт производителей лучших массовых ТВ - LG, Sony, Samsung и ищем там hdmi кабели производства этих фирм. Мы найдем обычные кабели по обычным ценам.
На выставках (вы их посещали когда-нибудь?) если телевизор подключен по hdmi\display port то это всегда обычный кабель.
Таким образом, производители телевизоров, когда производят дешевый кабель не полностью раскрывают потенциал своих телевизоров за иногда весьма существенные деньги. Я вас правильно понял?»
Я не поленился, и купил кабель hdmi от Belkin у самого Apple за 4500₽ типа сертифицированный DV и тп ересь…. Итог, на максимальных значениях HDR и DV с Apple TV начинает нормально показывать, но когда выходишь из фильма, он полностью обрывает сигнал с приставки!!! Топовые кабели такого себе не позволяли))) дешевый кабель за 500₽ вообще сигнала не нал никакого! Может бракованный, оттого и дешевый. В общем, сейчас с 4К 60 кадров HDR и DV мы добрались до момента, когда кабели решают. На диагоналях до 55 дюймов это не так сильно видно, а на больших диагоналях разница огромна.
Вы не отказываетесь, что на большей длине кабеля идёт затухание сигнала. Ок. Возьмём средний кабель 15 метров и чистое серебро 15 метров. Результат будет ошеломителен. Так и на 2-х метровом кабеле так же, только мы не длину кабеля увеличиваем, а диагональ ТВ. С большей диагональю разница колосальна.
PS. Не исключаю косяк прошивки новой Atv.
(Отредактировал 27-10-2021 в 11:31 JDV.)
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 27-10-2021 12:34
(27-10-2021 10:57)JDV писал(а): ... купил кабель hdmi от Belkin у самого Apple за 4500₽ типа сертифицированный DV и тп ересь…. Ересь, это то, что Вы уже который день тут пытаетесь намазать.
от Belkin у самого Apple
В смысле? Купили девайс от Belkin в салоне Apple? Так и пишите.
И что за сертификат DV ?
(27-10-2021 10:57)JDV писал(а): но когда выходишь из фильма, он полностью обрывает сигнал с приставки!!! Топовые кабели такого себе не позволяли))) дешевый кабель за 500₽ вообще сигнала не нал никакого! Может бракованный Что означает - выходишь из фильма ?
обрывает сигнал- посмотрите управление аппаратурой по hdmi. У вас, наверняка что то в сетапе косо, а Вы боке рассматриваете.
Обычно, кабели вообще не должны СЕБЕ ничего позволять. Даже топовые.
Они Вам должны. Просто передавать сигнал.
(27-10-2021 10:57)JDV писал(а): В общем, сейчас с 4К 60 кадров HDR и DV мы добрались... Что за таинственный DV, до которого Вы уже второй раз добрались ?
Мы еще нет.
(27-10-2021 10:57)JDV писал(а): На диагоналях до 55 дюймов это не так сильно видно, а на больших... Ну да, маленький такой - на кухню обычно.
(27-10-2021 10:57)JDV писал(а): ... а на больших диагоналях разница огромна.
Результат будет ошеломителен. ... разница колосальна. Снова эти гипертрофированные степени.
А в финале, просто "пообъемней картинка"
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 28-10-2021 10:20
(27-10-2021 18:18)serapion1984 писал(а): Dolby Vision О! Спасибо. Без тени иронии, не знал что за две буквы такие.
Олдскул помнит лишь такой 8-битный 25 Мбит/с
Понавыдумывали всяких форматов HDR, а теперь боке разглядывают в шнурках.
Так оно и понятно, что если глючный HDMI кабель воспримет 80"OLED панель за 6" посиневший Amoled смартфона, такое боке выдаст, что не будет иметь ничего общего с тем "как задумал режиссер" .
Докатились, и тут .
(28-10-2021 09:15)ariess1 писал(а): Белкин не купил бы...
Полно других настоящих производителей Мене пафосных и более качественных и функциональных.
#1 отредактировал сообщение 28-10-2021 10:54:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения
|
(Отредактировал 28-10-2021 в 11:07 VideoKot.)
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Прогрев hdmi / 29-10-2021 23:00
(26-10-2021 14:24)serapion1984 писал(а): Есть, Максим! Я же не спорю. При любом типе коннекта будет разница в звуке. Но не в собранном сигнале, не в его цифровой составляющей! А в аналоговой составляющей любого кабеля. И да цифра менее помехоустойчивая чем аналоговый сигнал даже.
Сергей, главное то, что они есть. Принять за данное и правильно использовать в своих целях.
Ты, когда покупаешь виноград , из чего исходишь? Из его вкусовых качеств или идёшь в лабораторию и сдаешь его на анализ?
Вот именно. И все товарищи с "научным подходом" делают точно также - доверяют своим органам чувств.
Иначе говоря,демонстрируют абсолютную непоследовательность. А то как-то забавно, что люди, которые абсолютно не верят ушам , почему-то слепо верят своим вкусовым рецепторам.
(29-10-2021 22:53)kestrel писал(а): А всякие "я слышу/вижу" и прочие чисто эмоциональные мнения никак не заставят меня их воспринимать серьезно.
А Вы в курсе, что это называется "наблюдения"...А наблюдения являются фундаментальной частью научного метода.
И к Вам лично тоже вопрос . Вы можете отличить соленое от сладкого? Кислое от горького?
Вам для этого нужны лабораторные анализы или Вы можете положиться на свои органы чувств?
Можно продолжить...отличите красное от синего? А на ощупь мягкое от твердого?
А почему тогда Вы считаете что именно этот наш орган чувств , связанный с акустическим восприятием, у нас какой-то абсолютно ущербный и ему вообще нельзя доверять?
(29-10-2021 22:53)kestrel писал(а): Впрочем я вас понимаю - научно обоснованные суждения мешают вам торговать и снимать сливки с несведующих "слышащих и видящих" Вы будете , наверное, расстроены....но мои клиенты - это люди понимающие в звуке и, в отличие от Вас, имеющие хорошие и звучащие системы. И они прекрасно понимают что и для чего они берут.
У Вас, как я вижу, звучащей системы нет. Поэтому мы в несколько разных параллелях находимся.
Все ваши аргументы сводятся к " зачем покупать Феррари, если на Запорожце точно также можно доехать из пункта А в пункт Б"? .
Эту точку зрения примут и будут жёстко отстаивать все владельцы Запорожцев... А владельцы Феррари молча улыбнутся , пронесутся мимо и забудут о Вашем существовании через секунду , после того, как Вас объедут.
(29-10-2021 22:53)kestrel писал(а): Я буду уважать любое мнение отличное от моего
[b]при условии что это мнение будет аргументировано[/b
Ну тогда примите и то,что Ваше мнение не будет уважать никто. Ибо оно не аргументировано абсолютно НИЧЕМ.
Или Вы уже изобрели инструменты, измеряющие глубину сцены, ее трёхмерность, красоту тембров и пр ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|