Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 18-04-2020 19:00
Biggrin Просто читайте то что написано и все будет хорошоУлыбкаParty0012

(18-04-2020 18:33)groove писал(а):  Я сравнивал естественно, ещё лет 12 назад.
ИHuh
(Отредактировал 18-04-2020 в 19:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 18-04-2020 19:04
(18-04-2020 19:00)oleg2566 писал(а):  Biggrin Просто читайте то что написано и все будет хорошоУлыбкаParty0012

ИHuh
Там ничего не написано.

И.....вы сейчас в моей ветке посвященной ballanced phono preamp. Включите логику Biggrin

Вот ещё немного информации.
Подробней уже просто не куда. Biggrin

Are cartridges truly balanced, or do the simply share a common ground?

I have heard for years that cartridges are inherently balanced but never understood how this is the case.

The center tap, or ground, floats. The signal is generated by magnets, ie coils moving in fields, etc. The center tap finds itself, on the fly. It is inherently perfectly balanced and cannot create signal that is 'out of balance'. The system 'floats' positive on the one signal, the exact opposite (mirrored) on the other.

When terminating, you provide the 'x' or 'ground' in XLR separately. X=ground, L=line, R=Return.

There is an excellent thread on 'balanced phono sections' on the forum 'vinylengine'. Using a transformer can extend that through to a MM phono section with balanced inputs. Most times, if stock, the cable needs be a balanced design for the tonearm, and the transformer as well. It is possible to change just the cable and maintain the RCA jacks on the transformer and the tonearm cable, but it is not an optimal situation. One just has to be sure that the cartridge/tonearm cable/transformer/cable are not utilizing any 'proper' grounds. Just floated ones. The utilized proper ground for the entire XLR mess is to be perfectly functional throughout the electrical signal chain, but not connected to what is normally a 'ground' (outer ring) on a standard 'line level' RCA jack, as is the case in the vast majority of audio gear that has three prong AC plugs and utilizes 'single ended circuitry' and RCA jacks.
(Отредактировал 18-04-2020 в 19:25 groove.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 18-04-2020 19:39
Виталий, я понял еще 2012 году - мы общаемся на разных языкахУлыбка
Давайте и дальше не слышать друг друга, надеюсь и вас и меня это устроит.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 18-04-2020 19:50
Замечательно. Я вас не слышал 8 лет, с удовольствием не услышу ещё 80 Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , oleg2566 , эполитт
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 19-04-2020 14:57
Для сравнения, фото обычного небалансного корректора в аналогичном ценовом диапазоне. Я так понимаю какой-то клон 834.

Кстати, это фирмА.

(Отредактировал 19-04-2020 в 14:58 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 19-04-2020 15:34
(19-04-2020 14:57)groove писал(а):  Кстати, это фирмА.
Копеечные платы и электролиты Жамикон... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 19-04-2020 15:46
и К73-16 Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
element Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 19-04-2020 15:56
А слона то и не приметил: отечественные ламповые панельки,резисторы МЛТ, Jamicon-ы и Nippon-Chemicon-ы 105-градусные (К73, Антон уже увидел) Китайские платы....
Мда.... фирМА...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AABBCC
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 20-04-2020 22:52
(19-04-2020 14:57)groove писал(а):  Для сравнения, фото обычного небалансного корректора в аналогичном ценовом диапазоне. Я так понимаю какой-то клон 834.

Кстати, это фирмА.
Аналогічний ціновий діапазон це який?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 12:37
На период карантина решил сделать скидку и цена минимальна. В личке.

(Отредактировал 21-04-2020 в 12:40 groove.)
Найти все сообщения

Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 13:12
(21-04-2020 12:37)groove писал(а):  На период карантина решил сделать скидку и цена минимальна. В личке.
Публічно негативно висловились на рахунок іншого авторського(майже фірмового) виробу
Публічно сказали, що аналогічна ціна
А далі тільки в лічку для потенційного клієнта...
По стопах Вадімича йдете?
Ви привели приклад коректора фаст, якому орієнтовно 5-7 років, і який був копаний.
Поки, все що чув з їхніх виробів, звучало дуже пристойно за свої гроші.
Актуальна модель коректора коштує 1100 у.о., з нею і варто було порівнювати
(Отредактировал 21-04-2020 в 13:13 Mazur.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AntonZP
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 13:53
(21-04-2020 13:12)Mazur писал(а):  Публічно негативно висловились на рахунок іншого авторського(майже фірмового) виробу
Публічно сказали, що аналогічна ціна
А далі тільки в лічку для потенційного клієнта...
По стопах Вадімича йдете?
Ви привели приклад коректора фаст, якому орієнтовно 5-7 років, і який був копаний.
Поки, все що чув з їхніх виробів, звучало дуже пристойно за свої гроші.
Актуальна модель коректора коштує 1100 у.о., з нею і варто було порівнювати
Это не ветка продажи, здесь нельзя писать цену.
Ок, мой дешевле.

(19-04-2020 14:57)groove писал(а):  Для сравнения, фото обычного небалансного корректора в аналогичном ценовом диапазоне. Я так понимаю какой-то клон 834.

Кстати, это фирмА.
Напишите, конкретно в чем я негативно высловився?
В чем этот негатив?
Я не несу ответственности за мнения форумчан.
Фотки взяты с актуальных тем продаж, мне не ведомо сколько им лет.
Давайте фотки потрохов нового, сравним, без проблем Happy0158
(Отредактировал 21-04-2020 в 14:34 groove.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 14:05

Кстати, это фирмА.
Алё, гараж! Где Тибетский Ламер ?
Защитник униженных и угнетенных. BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 21-04-2020 в 14:05 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 18:19
(21-04-2020 13:53)groove писал(а):  Давайте фотки потрохов нового, сравним, без проблем
Тут завелись нащадки Вольфа Мессинга?
Апарати що формують звучання зрівнювати по фото нутрощів.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Mazur
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 18:28
(21-04-2020 12:37)groove писал(а):  На период карантина решил сделать скидку и цена минимальна. В личке.
Налетай ,торопись , покупай живоПИСЬ Happy0158
НУ ,что .....Улыбка..у кого балансный тракт ,так почему бы и нет ?!Happy0144

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 18:32
Форумчанин написал, что нужно сравнивать внутренности фоно с современным каким то.
Внутренности.
Причем тут звучание? Оно у каждого свое.
Читайте внимательно.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 18:33
(21-04-2020 18:19)SVS писал(а):  Апарати що формують звучання зрівнювати по фото нутрощів.
Ну хотя бы на межкаскадные трансы поглядеть. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 21-04-2020 18:41
(21-04-2020 18:28)Made in USSR писал(а):  Налетай ,торопись , покупай живоПИСЬ Happy0158
НУ ,что .....Улыбка..у кого балансный тракт ,так почему бы и нет ?!Happy0144
Это дело такое, сегодня тракт небалансный, а завтра уже бежишь за XLR, что б поставить на фоно кабель. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 24-04-2020 23:22
(13-04-2020 23:57)Тибетский Ламер писал(а):  groove, этот корректор работает в одном сетапе в Запорожье и который я знаю? Или я ошибаюсь?
Да он работает у меня. Когда я его включил - сцена меня просто поразила своей глубиной и расстановкой инструментов. В связи с тем что БП - находится в пластмассовой коробке, его нужно ставить подальше от ФК. ФК - новый абсолютно без пробега, но потенциал был слышен сразу. Я от своего отказался и стал думать как купить, что потом и сделал. И не жалею. Серьезно думаю о том чтобы заменить простенький бп на хороший.

(17-04-2020 18:58)element писал(а):  Приводя все эти схемки из квадратиков,вы забываете,что все сигналы в баллансном включении идут относительно земли. Или "виртуальной",или реальной.
Зачем нужен балансное включение-затем,что оно убирает синфазную помеху,т.е -любую помеху из вне. Но как раз и забываем на стандарт для балансного соединения, а он разрабатывался для "студийных дел" ,где сопротивление линии как раз составляет 600 Ом. Столь малое сопротивление обуславливает некритичность к ёмкости и индуктивности кабеля. А это значит,что в балансном соединении тракта можно забыть про Hi-End-овые кабеля и пользоваться самими рядовыми,за 1$/метр.
Далее... чтобы подключить катридж к балансному входу,нужно соединить его со входом по псевдо-балансной схеме: считая горячие и холодный выводы его противофазными выходами сигнала и обеспечив такому включению,виртуальную землю,собрав в "кучу" :1) экран катриджа, 2) заземлённую трубку тонарма (шелл), 3) земляную шину вертушки.
Мало того,все катриджи имеют внутреннее соединение своего экрана(или магнитов в случае с МС головкой) с правым холодным выходом головки. Это соединение нужно разорвать,оторвав клемму земляного правого канала от экрана. (иногда -это холодный вывод левого канала). Иначе "псевдо-балансный выход" от катриджа не получится.
А это значит,что в балансном соединении тракта можно забыть про Hi-End-овые кабеля и пользоваться самими рядовыми,за 1$/метр. - Не правда, у меня есть разной ценовой и качественной категории кабеля и разница слышна.

(17-04-2020 21:00)groove писал(а):  Это потому что никто не хочет писать отзывы о прослушиваниях. Например ты Happy0196
Виталий я то вообще не писатель на форуме, да и не знал что по этому фк открыта тема, увидел случайно. Могу сказать лично свое мнение: из 10 баллов я ему поставлю 15. Некоторые пластинки раньше почти не слушал, звук казался плоским и не интересным, а с фк от Грува переслушиваю их с большим удовольствием. Приглашал к себе своих земляков на послушать, но все что то им мешает или не интересна тема винила.
(Отредактировал 24-04-2020 в 23:57 shegini.)

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , petr.solo1223 , AntonZP , Oledius
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 25-04-2020 00:00
shegini писал(а):Приглашал к себе своих земляков на послушать, но все что то им мешает или не интересна тема винила.
shegini, Игорь, может дело в карантине? Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS