Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами
Автор Сообщение
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 25-04-2020 00:18
(25-04-2020 00:00)Тибетский Ламер писал(а):  shegini, Игорь, может дело в карантине? Unsure
Да у Коли нуна спросить - морозится, ехать ему далеко. Дима хирург был, слушал, ушел с загадочным лицом. Потом предлагал мне забрать мой предыдущий фк. Но это тема не для этого....

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 25-04-2020 09:40
(25-04-2020 00:18)shegini писал(а):  ... предлагал мне забрать мой предыдущий фк.
Який ФК був раніше? З чим порівнювали новий?
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 25-04-2020 11:24
Ув. SVS Предыдущий фк: лампы на входе е88сс Телефункен, выход 6э5п-И. Чистое двойное моно, два транса, два кинотрона, без проходных кон-ов. Выходные кон-ры Мундорф, Суприм по 10мкф, выход 1,5в В питании дроселя, Двухкаскадная схема. Первый каскад включение: каскод, второй каскад включение триод. Без меж каскадного конденсатора . Все комплектующие перед установкой тщательно подбирались по минимальному разбросу параметров, а в цепях коррекции и в выходном каскаде обязательно прослушивались. Топология: "двойное моно". Пассивная коррекция, без ООС. В блоке питания применено дроссельное подключение, стабилизация накала. Анодное напряжение не стабилизировано. Сетевой впаян HMS SL Energiay. Внутри сеть разведена силовым НордОст - Один. На выходе в звуковых цепях НордОст Тир2. Это по памяти и это не все. Делал для себя деньги не считал. Я не думал, вернее был уверен, что у меня появится желание его менять. Но! Разница в звуке это первое: Сцена, второе: локализация муз инструментов, третье: человеческий вокал звучит иначе - с бархатом в голосе. Хочется слушать. В целом другая подача всего, сложно на ух это описать. И это было на не прогретом и на лампах 6н1п - 4шт и 6н6п - 4шт.
В целом Виталик молодец, это уже второй ламповый девайс от него. Первый это балансный пред усилитель.

Забыл: Кинотроны: EZ Мулард и Филипс (так сложилось)
(Отредактировал 25-04-2020 в 11:38 shegini.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223 , groove , Oledius
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 25-04-2020 20:52
(25-04-2020 11:24)shegini писал(а):  Ув. SVS Предыдущий фк:
Дякую за відповідь. В цьому коректорі теж два каскади? ТС писав що підсилення менше 40 дБ.
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 26-04-2020 07:59
Менi не вiдомi технiчнi властивостi. Це запитання до ТС.

Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 27-04-2020 22:04
Меандр применяемого трансформаторного каскада.
Без коррекции.
С коррекцией.

Шум - артефакт генератора.

PS: коррекцию обычно не ставлю.

(Отредактировал 27-04-2020 в 22:05 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 29-04-2020 11:21
Заводской балансный фонокабель.
Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: shegini
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 01-05-2020 13:50
Просили рассказать про блок питания для такого корректора.
Блок питания внешний, двойное моно, в качестве регулирующего элемента применена лампа 6С19П, управление на TL431.

Универсальная плата в процессе сборки.
Здесь представлены два независимых источника стабилизированного высоковольтного напряжения, два источника питания накалов и отдельное питание для сервоэлеменетов.

Ёмкости в питании Корнел Дубилиер и Епкос.

Так же будет возможность в мануальном режиме выбирать напряжение питания фоно аудиофилом по своему усмотрению.
Диапазон 260-350В.

(Отредактировал 01-05-2020 в 14:03 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , shegini , VR12 , urdos , глухой
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 05-05-2020 16:03
Двухблочный макси вариант этого балансного корректора нашел свое место в такой системе.
Левая стойка два верхних блока с синими светодиодами.

Хорошо себя проявил в сочетании с МакинтошBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VR12 , Muzzman , глухой , Vic61 , urdos
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 05-05-2020 16:12
В этой комнате пахнет большими деньгами, а не большим звуком. Embarrassed

Особенно роутер на усилителе. Shocked
Остальное ...
(Отредактировал 05-05-2020 в 16:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 05-05-2020 16:46
Если роутер мешает усилителю - то такой усилитель в мусорку... вместе с роутером.
(Отредактировал 05-05-2020 в 16:47 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Made in USSR , petr.solo1223 , Muzzman , groove , Serpens , t.800 , vd-two , The , Vic61 , urdos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 05-05-2020 17:39
Вадимыч, у меня роутер за усилителем
. Как мне с этим жить ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , vd-two
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 05-05-2020 18:34
petr.solo1223, да так и живи. Тебе то какая разница? Biggrin

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 06-05-2020 20:13
Ой... у меня тоже такая штука есть с антеннкой... шо делать?
(Отредактировал 06-05-2020 в 20:15 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 07-05-2020 11:34
Ничего страшного, мы ж не в вакууме живемBiggrin

А роутер там лежит времено, что б не снесли колесами от второй пары моноблоков, а штатно он где то спрятан за массовом.Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 13-05-2020 23:47
Вот такой вариант оформления передней панели балансного фонокорректора от владельцаBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: shegini
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 10-07-2020 23:12
Внешний блок питания для корректора, стабилизированный с ламповым регулирующим элементом и возможностью самостоятельно выставлять напряжения питания каждого канала.

Для индикации используется микроконтроллер, который посредством двух АЦП независимо проводит замер напряжения каждого канала и выводит информацию на ЖК дисплей.

(Отредактировал 10-07-2020 в 23:19 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 11-07-2020 00:42
А был отслушан в конструкции аппарата Немирофф относительно Хортицы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 11-07-2020 01:40
(11-07-2020 00:42)Гаруспик писал(а):  А был отслушан в конструкции аппарата Немирофф относительно Хортицы?
А кто то говорил , что не пьетGrin

Идея не моя, когда мне кинули фото с таким оформлением ручек регулировки выходных напряжений, я даже не догадался откуда они Smile 2
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами / 11-07-2020 14:07
(11-07-2020 01:40)groove писал(а):  Идея не моя, когда мне кинули фото с таким оформлением ручек регулировки выходных напряжений, я даже не догадался откуда они Smile 2
Блин, что ручек нормальных нет ? facepalm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS