Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 13:35
(06-12-2020 13:14)groove писал(а): Получается по два человека в неделю-полторы. Сильно растягивается процесс. А очередь большая ?
Два дня это ниачом.
Уровень и спектр помех в течении недели и времени суток меняется.
Включили вы в день когда помех минимум и ничего не услышали или наоборот помех столько,что фильтр не справляется. И какой вывод ?
Кроме того наша физиология влияет даже больше ,чем изменения в сети.
Поэтому слушать нужно продолжительное время - утром,днём,вечером,ночью и не меньше недели.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 13:57
(06-12-2020 13:35)OPPOzicia писал(а): А очередь большая ?
Два дня это ниачом.
Уровень и спектр помех в течении недели и времени суток меняется.
Включили вы в день когда помех минимум и ничего не услышали или наоборот помех столько,что фильтр не справляется. И какой вывод ?
Кроме того наша физиология влияет даже больше ,чем изменения в сети.
Поэтому слушать нужно продолжительное время - утром,днём,вечером,ночью и не меньше недели.
Очередь человек 6-7, пишут не форумчане с вопросом аренды прибора, решаю вопрос так им помочь.
Уровень помех имеет свойство усреднения, то есть статический дневной, у меня он 300-320мВ и уменьшается к 12-2 ночи до 150. И последнее время появились пики 1200-1500мВ.
Естественно никто не возбраняет делать замер каждый час.
С учётом того, что кондиционер имеет большой коэффициент подавления помехи, то на выходе у него в среднем 20-25мВ помехи, что совершенно заметно, даже если у вас супер чистая сеть с помехой 150-200мВ (такая была только у Игоря Снарка).
Как показывает уже наработанная практика, влияние достаточно заметно и кто то сделает выводы за час, а кто-то за несколько дней. В рамках тура процесс может затянуться на долго, а если по неделе + доставки - то на несколько месяцев так точно.
Поэтому было принято решение, если у человека в рамках тура появляется интерес и есть желание послушать подольше, то что бы не затягивать прослушивание у следующих участником, потом дополнительно я ему отправлю девайс.
Например, Тибетский Ламер слушал базовую версию а рамках тура, а теперь я ему отправлю более продвинутую среднюю версию на тест, как только она будет готова, а может и топовую.
Совместно с участниками тура и моими друзьями была выработана такая стратегия. Можно её критиковать и я сделаю выводы и доработаю.
(Отредактировал 06-12-2020 в 14:03 groove.)
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 14:42
(06-12-2020 12:54)groove писал(а): Отписываются все естественно, перед вами был Андрей Каминский, он мне в Вайбер отписал, но на форуме пока нет. Напишет ещё.
С начала второго этапа.
1) Тибетский Ламер
2) cosie
2) Каминский
3) DAZZER Значит так.
Неделя была насыщенная, поэтому отзыв немного оттянул. Прошу прощения.
По замерам, я уже отписывал в тот же день, как получил устройство.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4230018
Теперь по результату подключения фильтра, непосредственно к усилительной части.
Так как у меня усилитель мощности, это моноблоки, сделать адекватные выводы не удалось. Мне это сложно. Если бы фильтра было два, то можно было бы говорить.
Самое заметное и эффективное его влияние было на ламповом фонокорректоре. Так как это самое первое звено после источника, вот именно поэтому помехи , которых уже не было, не могли пойти дальше. По крайней мере такой можно было сделать вывод, после того, как фильтр был подключён к ламповому предварительному усилителю. Тут эффект был практически не заметен. Опять же. Если бы фильтра было два, можно было бы подключить и на фоник, и на пред. Послушать, как было бы. А так. Оставим это на потом.
Если кратко, о результате на корректоре - меньше мусора в ВЧ. Ну как бы логично Ведь очищаем ВЧ помехи из сети.
Договорились, что после некоторых манипуляций , в системе, которые у меня запланированы, возьму фильтр повторно. Интерес есть.
Каждый может взять, послушать в своей системе, потому что результат может быть у всех разный.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 15:06
Ну так для установления истины я и затеял этот тур и для того, что бы он жил и ветку не закрыли пришлось купить статус мастера.
Мог бы просто, как делают другие производители - продавать. А как показывает практика - можно продавать вообще не фильтрующие помехи девайсы и прекрасно себя чувствовать.
Но мне интересны другие моменты:
1) оценка средних уровней ВЧ помех по Украине
2) поиск корреляции между уровнем помехи, которая идёт из сети с субъективными оценками слушателей.
Здесь необходимо сделать обширную выборку участников и участники не должны заплатить ни копейки денег за сам девайс. Там образом исключается финансовое плацебо.
Например Артур, Дима, Кирилл и Артём пришли к выводу что с меньшими помехами звучит интереснее.
Артем, после тура, сделал заказ и получил кондиционер и слушает его уже недели две - три.
Может напишет ещё что нибудь.
Вот и Андрей отписался, спасибо
Тут же важен сам подход и выбор: слушать с помехами - тогда в принципе никакой сетевой девайс не нужен, слушаем как есть или избавляться от помех. Все очень просто.
Каждый решает сам.
(Отредактировал 06-12-2020 в 16:07 groove.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 18:04
(06-12-2020 17:47)Alex M писал(а): Виталик(Groove),а может сразу после испытаний и проверок "замахнуться" сразу на трансформаторную будку,которая питает несколько домов,район и предложить такую,но Очень большую и мощную штуку поставщику электроэнергии?
Вот этим прорыврм пойдёшь дальше лысого Володеньки,и лозунг поменяется-будет не электрофикация всей страны-а,чистая от помех электрофикация!
Так уже давно замахнулся, только не на будку, а на автономную электростанцию аудиофила
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192204.html
Ситуация в том, что синус на "будку" уже приходит кривой, а источники помех сидят в соседних квартирах
Поэтому толку от нее будет ноль.
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 20:47
(06-12-2020 20:26)sofyart писал(а): Грува прибор показывал что помех нет - а мой (НЕ КИТАЙСКИЙ) что они есть.
Не смотрите на цыфры - этот прибор как приманка.
Слушайте.
Ваш прибор вообще не показывает помехи, он показывает попугаи, которые можно как угодно накрутить ручкой.
Он был у меня и вот видео, где помехи практически не уменьшились, а этот "прибор" показывает нули почти.
https://www.instagram.com/p/B6RV9MTpuDX/...who4lfwa7h
Разница в чем, мой прибор показывает реальное значение уровня помех в милливольтах, а ваш при любом уровне помех можно ручкой накрутить любое значение на табло, будь то 20мВ или 2000мВ, одинаково согласно инструкции напечатанной на нем необходимо выставить значение 100 попугаев.
И эти 100 попугаев укладываются в диапазон 10мВ примерно.
А теперь внимательно пересмотрите мое видео.
Помеха была 500мВ, а стала 490мВ благодаря включению ёмкости Х2, а прибор уже показал нули.
А вот мой прибор покажет 500 и 490мВ соответственно.
Вот и сделайте выводы
А с другой стороны, если вы верите этому американскому супердевайсу, вам никакие фильтры и не нужны - конденсатор в розетку и все проблемы с сетью решены.
(Отредактировал 06-12-2020 в 20:54 groove.)
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 21:29
Итак, 2 розетки - в одну включен компьютерный "фильтр" APC (т.е. удлиннитель), с роутером, компом, мониторами.
а недалеко - аудио-розетка, в которой еще всякая мелочь, типа зарядок для телефонов, ноута. Лампочки энергосберегающие.
Усилок с импульсным блоком питания( Источник - комп.
Днем при выключенных лампочках и компе - в "аудио-розетке" было 220 мВ наводок. В компьютерной (до АРС) - чуть больше, но не намного (типа 240-250). Включение/отключение мелочи типа зарядок для телефонов, ноута, практически не влияет. Лампочки добавляют приблизительно 10 мВ.
При включении компа в "аудио-розетке" уровень наводок повышается аж до 820, несмотря на то, что там крутой БП Seasonic Titanium. В компьютерной розетке до APC соответсвенно чуть выше (типа 840-850). При добавлении усилка с импульсным БП на удивление немного - 850 мВ.
В кухне при этом - 600 мВ. И тут обнаружилась интересная деталь. Если включить микроволновку просто в сеть (не греть) - уровень становится всего 220 мВ! Увы, до комнаты не достает и там всё равно 820 мВ. Если комп в комнате выключить, то в кухне с включенной микроволновкой в розетку (не греть) - 170 мВ.
При первом включении, видимо как-то недовключил и фильтр показал аж 400 мВ при входе 840 мВ. Переткнул ещё раз - и получились 30 мВ. Отключение усилка не оказывает влияния, всё равно 30 мВ.
В туровом кабеле groove допустил 2 момента, которые затрудняют эксплуатацию. О первом я уже писал: это ложка IEC на выходе вместо сетевой розетки или кабельного тройника. Второй момент - вообще никак не пометил фазу на вилке и использовал странную вилку, в которой дырка земляного контакта не вверху как обычно, а внизу. В итоге, не прозвонив его сначала, потратил день зря, слушая его в противофазе по сравнению со своими кабелями без фильтра. Поэтому по звуку пока ничего не могу сказать.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:05 DAZZER.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 21:43
(06-12-2020 21:29)DAZZER писал(а): В туровом кабеле groove допустил 2 момента, которые затрудняют эксплуатацию. О первом я уже писал: это ложка IEC на выходе вместо сетевой розетки или кабельного тройника. Второй момент - вообще никак не пометил фазу на вилке и использовал странную вилку, в которой дырка земляного контакта не вверху как обычно, а внизу. Не прозвонил сначала его, потратил день зря, слушая его в противофазе по сравнению со своими кабелями без фильтра.
Схема кондиционера такова, что необходимо выбрать фазу по приоритету звучания. Поэтому никаких пометок нет и не может быть и тем более нельзя себя сковывать фазой выбранной на другом кабеле. Перевернуть вилку никогда не было проблемой.
Так что все замечательно, слушайте в другой фазе и расскажите как лучше
Да, получаем четкое понимание, что комповые блоки питания очень сильно выдают помехи в сеть. В вашем случае все таки меньше, чем у Кирилла.
Попробуйте комп включить через кондиционер и сделать замер сети.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:02 groove.)
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 22:09
(06-12-2020 22:01)sofyart писал(а): Грув мне все равно что показует прибор. (в каких попугаях)
Я слушал - кондиционера SINWEX Power Line.
Это просто шлак - собирай лучше регенераторы.
Нет, вы его не слушали и даже не видели.
Я вам уже несколько раз объяснял, что это была за приблуда, просил Виталия VZ вам объяснить, но видимо бесполезно.
А схема кондиционера SINWEX была мной инсталирована на выход генератора Виталия, о результатах доработки вы в курсе?
(06-12-2020 22:04)DAZZER писал(а): Так на выходе регенератора такой же фильтр и стоит.
Именно! С лета этого года. А все старые я по желанию владельцев апгрейдил бесплатно. Как и Виталию VZ.
(06-12-2020 22:08)sofyart писал(а): В первом регенераторе такого фильтра небыло.
Да, что ж такое, это был соммон мод фильтр для включения только генератора в сеть.
Не для приборов. А в SINWEX используется основная дифференциальная фильтрация. Совершенно разные вещи, не смотря на одинаковый ящик.
Услыште наконец.
Да, по тому что не было понимания о количестве сетевых помех. Я считал, что более 1000мВ быть не может.
Теперь генератор выдает 20-25мВ выходной помехи при входной помехе до 3000мВ.
Эволюционировал за год немного.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:29 groove.)
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 06:52
(06-12-2020 23:06)sofyart писал(а): Судить кто больше внес гавниша твоя последняя переделка(регенератора) или Виталия щетчик нет возможности.
Я только за! слушате у себя в системе и принемате решение.
Не выдаю свои выводы как единственно правильные (ИМХО) Артур, я устал за пол года с вами спорить и пытаться объяснить истину, а именно что вы слушали.
Тем более не хочу переводить тему на личности.
Пишу последний раз.
Все очень просто.
Вот что написал Виталий
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194...pid4216314
Естественно сравнивал работу генератора до и после все на той сети и с тем же счётчиком.
Вот что написал на другом форуме ваш знакомый Сергей, который полтора месяца назад получил свой генератор последней ревизии, где на выходе установлена схема аналогичная SINWEX
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192...pid4225368
И я уже молчу про десяток отзывов участников тура и заказы сетевого кондиционера от них.
Тем более, я знаю, что вы общаетесь с господином из Тибета, только его мнение не соответствует вашему в принципе. Вы ему объяснили как правильно слушать и слышать или не получилось?
Во отзыв https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4226612
Насчёт "говнища", вы написали массу негатива как только я создал тему, затем транслировали его форумчанам, затем написали гадости под моим видео с тестом кондиционера на Ютубе, а сейчас опять пришли сюда и размазываете какули. Может вам дать мой адресс или номер автомобиля, что вы могли краской написать SINWEX г-но?
Это все выглядит как минимум странно.
Мог бы написать ещё очень много фактажа, но простыни все равно никто не читает.
Поэтому прошу перестать заниматься глупостями, а с заняться прослушиванием музыки или купить жене шубу, толку будет больше, поверте.
Как бы вы не старались тур будет проходить
А вы идете в черный список и на этом любое общение закончено.
За 13 лет на этом форуме я многих повидал и то чем занимаетесь вы далеко не самое мерзкое, так что спровоцировать на конфликт или что то подобное у вас к сожалению не выйдет никак.
Прошу прощения у форумчан за флуд в теме, необходимо было расставить точки. Надеюсь далее топик пройдет в интересном ключе.
(Отредактировал 07-12-2020 в 07:10 groove.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|