Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 13:14
(06-12-2020 12:58)DAZZER писал(а):  Значит показалось. Сегодня буду сделать замеры, слушать.
Получается по два человека в неделю-полторы. Сильно растягивается процесс.

Не спешите, погоняйте пару дней хотя бы.

Тестить желательно на самом первом звене, фоно или ЦАП или полностью включить всю систему.

Biggrin
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 13:35
(06-12-2020 13:14)groove писал(а):  Получается по два человека в неделю-полторы. Сильно растягивается процесс.
А очередь большая ?
Два дня это ниачом.
Уровень и спектр помех в течении недели и времени суток меняется.
Включили вы в день когда помех минимум и ничего не услышали или наоборот помех столько,что фильтр не справляется. И какой вывод ?
Кроме того наша физиология влияет даже больше ,чем изменения в сети.
Поэтому слушать нужно продолжительное время - утром,днём,вечером,ночью и не меньше недели.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 13:57
(06-12-2020 13:35)OPPOzicia писал(а):  А очередь большая ?
Два дня это ниачом.
Уровень и спектр помех в течении недели и времени суток меняется.
Включили вы в день когда помех минимум и ничего не услышали или наоборот помех столько,что фильтр не справляется. И какой вывод ?
Кроме того наша физиология влияет даже больше ,чем изменения в сети.
Поэтому слушать нужно продолжительное время - утром,днём,вечером,ночью и не меньше недели.
Очередь человек 6-7, пишут не форумчане с вопросом аренды прибора, решаю вопрос так им помочь.

Уровень помех имеет свойство усреднения, то есть статический дневной, у меня он 300-320мВ и уменьшается к 12-2 ночи до 150. И последнее время появились пики 1200-1500мВ.
Естественно никто не возбраняет делать замер каждый час.
С учётом того, что кондиционер имеет большой коэффициент подавления помехи, то на выходе у него в среднем 20-25мВ помехи, что совершенно заметно, даже если у вас супер чистая сеть с помехой 150-200мВ (такая была только у Игоря Снарка).

Как показывает уже наработанная практика, влияние достаточно заметно и кто то сделает выводы за час, а кто-то за несколько дней. В рамках тура процесс может затянуться на долго, а если по неделе + доставки - то на несколько месяцев так точно.

Поэтому было принято решение, если у человека в рамках тура появляется интерес и есть желание послушать подольше, то что бы не затягивать прослушивание у следующих участником, потом дополнительно я ему отправлю девайс.

Например, Тибетский Ламер слушал базовую версию а рамках тура, а теперь я ему отправлю более продвинутую среднюю версию на тест, как только она будет готова, а может и топовую.

Совместно с участниками тура и моими друзьями была выработана такая стратегия. Можно её критиковать и я сделаю выводы и доработаю. Biggrin
(Отредактировал 06-12-2020 в 14:03 groove.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 14:42
(06-12-2020 12:54)groove писал(а):  Отписываются все естественно, перед вами был Андрей Каминский, он мне в Вайбер отписал, но на форуме пока нет. Напишет ещё.

С начала второго этапа.
1) Тибетский Ламер
2) cosie
2) Каминский
3) DAZZER
Значит так.
Неделя была насыщенная, поэтому отзыв немного оттянул. Прошу прощения.
По замерам, я уже отписывал в тот же день, как получил устройство.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4230018

Теперь по результату подключения фильтра, непосредственно к усилительной части.
Так как у меня усилитель мощности, это моноблоки, сделать адекватные выводы не удалось. Мне это сложно. Если бы фильтра было два, то можно было бы говорить.
Самое заметное и эффективное его влияние было на ламповом фонокорректоре. Так как это самое первое звено после источника, вот именно поэтому помехи , которых уже не было, не могли пойти дальше. По крайней мере такой можно было сделать вывод, после того, как фильтр был подключён к ламповому предварительному усилителю. Тут эффект был практически не заметен. Опять же. Если бы фильтра было два, можно было бы подключить и на фоник, и на пред. Послушать, как было бы. А так. Оставим это на потом.
Если кратко, о результате на корректоре - меньше мусора в ВЧ. Ну как бы логично Happy0196 Ведь очищаем ВЧ помехи из сети.
Договорились, что после некоторых манипуляций , в системе, которые у меня запланированы, возьму фильтр повторно. Интерес есть. Party0012
Каждый может взять, послушать в своей системе, потому что результат может быть у всех разный.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , groove , Kir9790 , Artem1
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 14:44
(06-12-2020 13:57)groove писал(а):  Уровень помех имеет свойство усреднения, то есть статический дневной, у меня он 300-320мВ и уменьшается к 12-2 ночи до 150. И последнее время появились пики 1200-1500мВ.
Естественно никто не возбраняет делать замер каждый час.
Замеры свидетельствуют лишь о том ,что устройство работоспособно. Но они никак т.е совсем - не коррелируют с изменениями звучания. Выводы нужно делать только на основе длительного прослушивания и сравнительного анализа и что особенно важно - правильной трактовки слышимых изменений.
Например, до некоторых туго доходит что "масштабный" звук с размазанными КИЗами это не есть добро , это просто фазовые искажения ,в итоге сцена не "в фокусе" , кто помнит как работать с ручным фотообъективом прекрасно меня поймёт.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 15:06
Ну так для установления истины я и затеял этот тур и для того, что бы он жил и ветку не закрыли пришлось купить статус мастера.
Мог бы просто, как делают другие производители - продавать. А как показывает практика - можно продавать вообще не фильтрующие помехи девайсы и прекрасно себя чувствовать. Biggrin
Но мне интересны другие моменты:
1) оценка средних уровней ВЧ помех по Украине
2) поиск корреляции между уровнем помехи, которая идёт из сети с субъективными оценками слушателей.

Здесь необходимо сделать обширную выборку участников и участники не должны заплатить ни копейки денег за сам девайс. Там образом исключается финансовое плацебо.

Например Артур, Дима, Кирилл и Артём пришли к выводу что с меньшими помехами звучит интереснее.
Артем, после тура, сделал заказ и получил кондиционер и слушает его уже недели две - три.
Может напишет ещё что нибудь.

Вот и Андрей отписался, спасибо Happy0144

Тут же важен сам подход и выбор: слушать с помехами - тогда в принципе никакой сетевой девайс не нужен, слушаем как есть или избавляться от помех. Все очень просто.
Каждый решает сам.Happy0144
(Отредактировал 06-12-2020 в 16:07 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ck4-2012 , Тибетский Ламер , Kaminskiy , Artem1
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 17:47
Виталик(Groove),а может сразу после испытаний и проверок "замахнуться" сразу на трансформаторную будку,которая питает несколько домов,район и предложить такую,но Очень большую и мощную штуку поставщику электроэнергии?Shocked
Вот этим прорывом пойдёшь дальше лысого Володеньки,и лозунг поменяется-будет не электрофикация всей страны-а,чистая от помех электрофикация!
(Отредактировал 06-12-2020 в 18:05 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 18:04
(06-12-2020 17:47)Alex M писал(а):  Виталик(Groove),а может сразу после испытаний и проверок "замахнуться" сразу на трансформаторную будку,которая питает несколько домов,район и предложить такую,но Очень большую и мощную штуку поставщику электроэнергии?Shocked
Вот этим прорыврм пойдёшь дальше лысого Володеньки,и лозунг поменяется-будет не электрофикация всей страны-а,чистая от помех электрофикация!
Happy0196

Так уже давно замахнулся, только не на будку, а на автономную электростанцию аудиофила
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192204.html

Ситуация в том, что синус на "будку" уже приходит кривой, а источники помех сидят в соседних квартирах Biggrin

Поэтому толку от нее будет ноль. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex M , Vic61 , ck4-2012
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 20:26
Грува прибор показывал что помех нет - а мой (НЕ КИТАЙСКИЙ) что они есть.
Не смотрите на цыфры - этот прибор как приманка.
Слушайте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 20:47
(06-12-2020 20:26)sofyart писал(а):  Грува прибор показывал что помех нет - а мой (НЕ КИТАЙСКИЙ) что они есть.
Не смотрите на цыфры - этот прибор как приманка.
Слушайте.
Ваш прибор вообще не показывает помехи, он показывает попугаи, которые можно как угодно накрутить ручкой.

Он был у меня и вот видео, где помехи практически не уменьшились, а этот "прибор" показывает нули почти.

https://www.instagram.com/p/B6RV9MTpuDX/...who4lfwa7h
Разница в чем, мой прибор показывает реальное значение уровня помех в милливольтах, а ваш при любом уровне помех можно ручкой накрутить любое значение на табло, будь то 20мВ или 2000мВ, одинаково согласно инструкции напечатанной на нем необходимо выставить значение 100 попугаев.

И эти 100 попугаев укладываются в диапазон 10мВ примерно.
А теперь внимательно пересмотрите мое видео.
Помеха была 500мВ, а стала 490мВ благодаря включению ёмкости Х2, а прибор уже показал нули.
А вот мой прибор покажет 500 и 490мВ соответственно.
Вот и сделайте выводы Party0012

А с другой стороны, если вы верите этому американскому супердевайсу, вам никакие фильтры и не нужны - конденсатор в розетку и все проблемы с сетью решены. Biggrin
(Отредактировал 06-12-2020 в 20:54 groove.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 21:29
Итак, 2 розетки - в одну включен компьютерный "фильтр" APC (т.е. удлиннитель), с роутером, компом, мониторами.
а недалеко - аудио-розетка, в которой еще всякая мелочь, типа зарядок для телефонов, ноута. Лампочки энергосберегающие.
Усилок с импульсным блоком питания( Источник - комп.
Днем при выключенных лампочках и компе - в "аудио-розетке" было 220 мВ наводок. В компьютерной (до АРС) - чуть больше, но не намного (типа 240-250). Включение/отключение мелочи типа зарядок для телефонов, ноута, практически не влияет. Лампочки добавляют приблизительно 10 мВ.
При включении компа в "аудио-розетке" уровень наводок повышается аж до 820, несмотря на то, что там крутой БП Seasonic Titanium. В компьютерной розетке до APC соответсвенно чуть выше (типа 840-850). При добавлении усилка с импульсным БП на удивление немного - 850 мВ.
В кухне при этом - 600 мВ. И тут обнаружилась интересная деталь. Если включить микроволновку просто в сеть (не греть) - уровень становится всего 220 мВ! Увы, до комнаты не достает и там всё равно 820 мВ. Если комп в комнате выключить, то в кухне с включенной микроволновкой в розетку (не греть) - 170 мВ.
При первом включении, видимо как-то недовключил и фильтр показал аж 400 мВ при входе 840 мВ. Переткнул ещё раз - и получились 30 мВ. Отключение усилка не оказывает влияния, всё равно 30 мВ.
В туровом кабеле groove допустил 2 момента, которые затрудняют эксплуатацию. О первом я уже писал: это ложка IEC на выходе вместо сетевой розетки или кабельного тройника. Второй момент - вообще никак не пометил фазу на вилке и использовал странную вилку, в которой дырка земляного контакта не вверху как обычно, а внизу. В итоге, не прозвонив его сначала, потратил день зря, слушая его в противофазе по сравнению со своими кабелями без фильтра. Поэтому по звуку пока ничего не могу сказать.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:05 DAZZER.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 21:43
(06-12-2020 21:29)DAZZER писал(а):  В туровом кабеле groove допустил 2 момента, которые затрудняют эксплуатацию. О первом я уже писал: это ложка IEC на выходе вместо сетевой розетки или кабельного тройника. Второй момент - вообще никак не пометил фазу на вилке и использовал странную вилку, в которой дырка земляного контакта не вверху как обычно, а внизу. Не прозвонил сначала его, потратил день зря, слушая его в противофазе по сравнению со своими кабелями без фильтра.
Схема кондиционера такова, что необходимо выбрать фазу по приоритету звучания. Поэтому никаких пометок нет и не может быть и тем более нельзя себя сковывать фазой выбранной на другом кабеле. Перевернуть вилку никогда не было проблемой. Biggrin
Так что все замечательно, слушайте в другой фазе и расскажите как лучшеHappy0144

Да, получаем четкое понимание, что комповые блоки питания очень сильно выдают помехи в сеть. В вашем случае все таки меньше, чем у Кирилла.
Попробуйте комп включить через кондиционер и сделать замер сети. Ashamed0002
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:02 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 22:01
Грув мне все равно что показывает прибор. (в каких попугаях)
Я слушал - кондиционера SINWEX Power Line.
Это просто шлак - собирай лучше регенераторы.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:10 sofyart.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 22:04
Так на выходе регенератора такой же фильтр и стоит.
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 22:08
В первом регенераторе такого фильтра небыло.
Он шол отдельно как примочка.
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:10 sofyart.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 22:09
(06-12-2020 22:01)sofyart писал(а):  Грув мне все равно что показует прибор. (в каких попугаях)
Я слушал - кондиционера SINWEX Power Line.
Это просто шлак - собирай лучше регенераторы.
Нет, вы его не слушали и даже не видели.
Я вам уже несколько раз объяснял, что это была за приблуда, просил Виталия VZ вам объяснить, но видимо бесполезно. facepalm
А схема кондиционера SINWEX была мной инсталирована на выход генератора Виталия, о результатах доработки вы в курсе?Biggrin

(06-12-2020 22:04)DAZZER писал(а):  Так на выходе регенератора такой же фильтр и стоит.
Именно! С лета этого года. А все старые я по желанию владельцев апгрейдил бесплатно. Как и Виталию VZ.

(06-12-2020 22:08)sofyart писал(а):  В первом регенераторе такого фильтра небыло.
Да, что ж такое, это был соммон мод фильтр для включения только генератора в сеть. Biggrin
Не для приборов. А в SINWEX используется основная дифференциальная фильтрация. Совершенно разные вещи, не смотря на одинаковый ящик.
Услыште наконец.

Да, по тому что не было понимания о количестве сетевых помех. Я считал, что более 1000мВ быть не может.
Теперь генератор выдает 20-25мВ выходной помехи при входной помехе до 3000мВ.

Эволюционировал за год немного. Biggrin
(Отредактировал 06-12-2020 в 22:29 groove.)
Найти все сообщения

sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 23:06
Судить кто больше внес гавниша твоя последняя переделка(регенератора) или Виталия щетчик нет возможности.

Я только за! слушате у себя в системе и принемате решение.
Не выдаю свои выводы как единственно правильные (ИМХО)
(Отредактировал 06-12-2020 в 23:23 sofyart.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 06:52
(06-12-2020 23:06)sofyart писал(а):  Судить кто больше внес гавниша твоя последняя переделка(регенератора) или Виталия щетчик нет возможности.

Я только за! слушате у себя в системе и принемате решение.
Не выдаю свои выводы как единственно правильные (ИМХО)
Артур, я устал за пол года с вами спорить и пытаться объяснить истину, а именно что вы слушали.
Тем более не хочу переводить тему на личности.

Пишу последний раз.

Все очень просто.

Вот что написал Виталий
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194...pid4216314
Естественно сравнивал работу генератора до и после все на той сети и с тем же счётчиком.

Вот что написал на другом форуме ваш знакомый Сергей, который полтора месяца назад получил свой генератор последней ревизии, где на выходе установлена схема аналогичная SINWEX
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-192...pid4225368

И я уже молчу про десяток отзывов участников тура и заказы сетевого кондиционера от них.

Тем более, я знаю, что вы общаетесь с господином из Тибета, только его мнение не соответствует вашему в принципе. Вы ему объяснили как правильно слушать и слышать или не получилось?Biggrin
Во отзыв https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4226612

Насчёт "говнища", вы написали массу негатива как только я создал тему, затем транслировали его форумчанам, затем написали гадости под моим видео с тестом кондиционера на Ютубе, а сейчас опять пришли сюда и размазываете какули. Может вам дать мой адресс или номер автомобиля, что вы могли краской написать SINWEX г-но? Biggrin
Это все выглядит как минимум странно.

Мог бы написать ещё очень много фактажа, но простыни все равно никто не читает.
Поэтому прошу перестать заниматься глупостями, а с заняться прослушиванием музыки или купить жене шубу, толку будет больше, поверте. Party0012

Как бы вы не старались тур будет проходить Biggrin
А вы идете в черный список и на этом любое общение закончено.

За 13 лет на этом форуме я многих повидал и то чем занимаетесь вы далеко не самое мерзкое, так что спровоцировать на конфликт или что то подобное у вас к сожалению не выйдет никак. Biggrin

Прошу прощения у форумчан за флуд в теме, необходимо было расставить точки. Надеюсь далее топик пройдет в интересном ключе. Party0012
(Отредактировал 07-12-2020 в 07:10 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 11:12
Вы понимаете что у каждого своя правда.
Я слушал все стадии у своего друга Виталия.
Мало того я уговорил купить ваш регенератор.
Написал вам это лично мое мнение - это понятно.
Пусть люди отпишут как им все нравиться я ж не против.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 15:57
(07-12-2020 11:12)sofyart писал(а):  Вы понимаете что у каждого своя правда.
Я слушал все стадии у своего друга Виталия.
Мало того я уговорил купить ваш регенератор.
Написал вам это лично мое мнение - это понятно.
Пусть люди отпишут как им все нравиться я ж не против.
У вас не может быть вообще никакого мнения ибо сетевой кондиционер SINWEX, в той реализации в которой слушают форумчане вы год назад в глазе не видели.
На этом и закончим.
(Отредактировал 07-12-2020 в 16:08 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012 , Valiko11235

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS