Усилители-исказители
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 14:04
Кому нужны усилители - исказители?
Кто их делает, покупает, слушает - с потребительской точки зрения?

Как правило это любители, которые в основном слушают крайне ограниченный музыкальный материал.
У них есть несколько любимых дисков одного стиля или исполнителя, иногда коллекция примерно одинаковых фонограмм по спектру типу и направлению.
При такой задаче - вполне можно подобрать гармонизацию или обогащение спектра, которое сделает эти записи более приятными для прослушивания.
Если проще - использовать усилитель, как процессор-эффектов для улучшения восприятия.

Другой вопрос - если слушать музыку разных стилей, направлений и тем более форматов, включая хай-резы и до винила, то такой индивидуальный подбор уже не работает.
То, что хорошо украшает в одном случае - в другом начинает вносить явно слышимые искажения. И, в таком случае нужен усилитель прозрачный и нейтральный.

Здесь нет никакого противоречия и не стоит бегать по потолку, убеждая, что всю музыку нужно гармонизировать и искажать.
Кому нужно - на здоровье.

(18-06-2020 16:41)Wehr-wolf писал(а):  Усилитель радиста точно так- же реагирует на смену сетевого кабеля.

Это даже можно проверть в присутствии звукачей в студии, за одно проверить звукачей.

Возникает вопрос ...
Сделано это специально , или ради того чтобы было легче продавать ?

Вопрос конечно в точку.
Конечно реагирует.
А, если "лупануть" молотком по любому усилителю - то, ты тоже услышишь разницу.
Проблема здесь в научном подходе.
Можно тыкать все, что попало наудачу.
А, можно вопрос изучить, обнаружить однозначности и работать в управляемом процессе, когда точно знаешь, что от чего берется и что на что влияет.
Мы проводили по кабелям сложнейшие научные исследования и знаем о кабелях практически все.
Но, это понимание крайне далеко от простого перетыкания и обсуждение не имеет смысла по причине неравенства базовых знаний и практики сторон на этом форуме.
(Отредактировал 19-06-2020 в 14:16 radist08.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 14:44
(19-06-2020 14:04)radist08 писал(а):  Мы проводили по кабелям сложнейшие научные исследования и знаем о кабелях практически все.
Smile 2 Love0030

какие великие умы! они ВСЁ знают, но как всегда нам ничего не расскажут.

ибо ничего лучше одесского ПВС в руках не держали.
а "сложнейшее научное исследование" - измерение оммического сопротивления этого метрового куска ПВС купленного на последнюю гривню.
(Отредактировал 19-06-2020 в 16:03 AntonZP.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 16:08
(19-06-2020 14:04)radist08 писал(а):  Мы проводили по кабелям сложнейшие научные исследования и знаем о кабелях практически все.
Но, это понимание крайне далеко от простого перетыкания и обсуждение не имеет смысла по причине неравенства базовых знаний и практики сторон на этом форуме.
Всего по проводам даже Кондо не знал, а исследований научных даже Силтек не проводил.
Ты нас на понт решил взять, дурилка картонная Happy0065 держишь нас за стадо баранов Cry
Очнись, Рогожин, не позорься Biggrin твою хрень, что ты несёшь, всерьёз воспринимать невозможно, ибо дурь твоя космических масштабов. Лучше расскажи отчего это у Крела демпфер слабый? - ты его мерял? схему изучал? или ограничился "серьёзными исследованиями" Happy0196
(Отредактировал 19-06-2020 в 16:57 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 18:06
Вообщем недавно звоню чуваку чтобы с ***** забрать парочку транзисторов из 90 годов , новые.

А он возьми да спроси , куда я их ставлю?
Я говорю , что в стабилизатор для блока питания УНЧ.

А он говорит , да блин такие транзики в какой то там вонючий блок питания ...

Вот я и думаю , как с такими людьми потом говорить , как можно разделить блок питания и усилитель если это нахрен одно целое.
(Отредактировал 19-06-2020 в 18:06 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 18:11
(19-06-2020 14:04)radist08 писал(а):  И, в таком случае нужен усилитель прозрачный и нейтральный.
Надеюсь за год (как минимум столько времени прошло, как этот вопрос был задан) вы нашли время измерить вашу платочку позолоченную? Пока что есть основания полагать, что это такой же исказитель, как и все остальные )
(Отредактировал 19-06-2020 в 18:12 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Black_Jack , groove
nemool Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 19:45
(19-06-2020 18:11)vd-two писал(а):  Пока что есть основания полагать, что это такой же исказитель, как и все остальные )
Да так и есть, у него мизерное петлевое усиление. Так что искажений там "мама не горюй". Да и конденсаторы на коллекторах выходников поставлены те, которые используются в импульсных схемах. Также и по схемотехнике наверное много косяков. Звучание будет никакое. Короче безграмотная реализация и непрофессональный подход к построению усилителей.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 19:51
(19-06-2020 18:06)Wehr-wolf писал(а):  Вообщем недавно звоню чуваку чтобы с ***** забрать парочку транзисторов из 90 годов , новые.

А он возьми да спроси , куда я их ставлю?
Я говорю , что в стабилизатор для блока питания УНЧ.

А он говорит , да блин такие транзики в какой то там вонючий блок питания ...

Вот я и думаю , как с такими людьми потом говорить , как можно разделить блок питания и усилитель если это нахрен одно целое.
А почему никто не ставит просто два аккума от электровела и зарядку вместо бп? Деньги меньше чем городить всю эту хрень. Что не так с этой идеей?
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Don Cornelius
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 22:15
(19-06-2020 14:04)radist08 писал(а):  То, что хорошо украшает в одном случае - в другом начинает вносить явно слышимые искажения.
Уже лет эдак 20-30 исправные серийные усилители любой более-менее крупной фирмы не вносят в сигнал слышимых искажений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 19-06-2020 22:37
(19-06-2020 19:51)Гаруспик писал(а):  А почему никто не ставит просто два аккума от электровела и зарядку вместо бп?
Вы когда нить видели пустые ламповые баллоны с ножками?
это когда мощности аккума хватило чтоб внутри содержимое просто испарилось Fighting0093
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 00:09
(19-06-2020 22:37)AntonZP писал(а):  Вы когда нить видели пустые ламповые баллоны с ножками?
это когда мощности аккума хватило чтоб внутри содержимое просто испарилось Fighting0093
Мы же не про аварийную ситуацию говорим. Ну а серьёзно. Два аккума 24 вольта\5 ампер-часов вместе с хорошей зарядкой будут стоить 2000 грн.
Аудиофильский бп будет стоить никак не меньше.
В чём минусы такого решения кроме массо-габаритных?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 02:40
Мы говорим о питании из сети конечно.
А акумов нужно баксов на 300 для одного уся, и все это дело еще нужно заряжать постоянно.

Я ранее думал над акумами, но это актуально далеко не для всех схем.

Еще 3 года назад я планировал сделать блок размером с усилитель , питающий блок на акумах.
Потом забил на это дело.
(Отредактировал 20-06-2020 в 02:42 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 03:01
Аккум 24 вольта 5ач. В нем запасено 120 ватт. Таких аккумов два. Итого 240 ватт. Это будет стоить гривен 600. Типовой усилитель класса АБ будет работать больше часа при отдавании в нагрузку два по 50 ватт (а это дикий угар). И это даже без зарядки.
Найти все сообщения

Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 09:46
Нужно ещё учесть к.п.д. и то ,что акб нельзя разряжать в ноль.Напряжение уменьшается.И хорошо бы перевести на такое питание весь тракт.В Москве была(может и есть) фирма предлагающая перевод на акб любого комплекта.
Основное преимущество это почти нулевое внутренне сопротивление источника.
Но это можно сделать и от сети.При этом транс конечно остаётся.

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 10:00
Так я учел, принял КПД в 40 процентов. Плюс зарядка идёт от сети одновременно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 10:16
все не так просто, дешево и хорошо как Вам хочется.

очень долго перечислять все проблемы, заведите отдельную ветку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Машкин Эдельвейс
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 11:38
(20-06-2020 10:00)Гаруспик писал(а):  Так я учел, принял КПД в 40 процентов. Плюс зарядка идёт от сети одновременно.
Не не, там зарядный блок нужно делать "аналоговый " такой чтобы он правильно работал. Не срал помехами.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 14:02
Зарядное можно делать не особо мощное. Вероятно хватит 25-30% мощности усилителя

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 14:18
(19-06-2020 19:51)Гаруспик писал(а):  А почему никто не ставит просто два аккума от электровела и зарядку вместо бп? Деньги меньше чем городить всю эту хрень. Что не так с этой идеей?
А я 15 лет назад дарил нашему местному гуру parasound фотку военного источника питания-2 педали и генератор -обижался!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 14:54
А собственно какая разница на сколько искажает усилитель, если АС искажают на порядки больше?
А комната крутит АЧХ в +-8/10Дб легко.

Может я отстал от жизни, подскажите АС с КНИ 0.1% хотя бы в диапазоне 30-20000Гц? Есть такие?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители-исказители / 20-06-2020 14:56
Grin Вот это усилок так усилок !

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS