Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 10:05
Цитата:Цитата: Uncle Bob
Случается, что на вторичном рынке можно потратить свои деньги с большим эффектом, чем на рынке новодела.
Отчего, собственно, и весь сыр-бор ;)

была такая фирма Aura, делала вполне достойные вещи за совершенно вменяемые деньги, а теперь ее нет, хуже то что было сделано ранее не станет, звук более чем приличный, а в соотношении затраты/результат сами посчитайте
Не слышал о такой? Насколько она древняя? И чем была так знаменита?
Вот Luxman-овский я видел интегральник, который с доставкой будет стоить не более 200-250 уе (а то и в два раза дешевле), но это же такая древность .... :-[

звук более чем приличный
Более чем приличный звук и у меня на Marantz SR4600 :D
Это смотря с чем сравнивать. Вот СУЩЕСТВЕННО лучший звук я слышал лишь на Rega, Primare, YBA - на остальной технике уровня ниже - безсмысленная трата денег.

Gustav
Вы, как владелец, что можете рассказать про Aura - в сравнении с современной аппаратурой?

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 11:09
Цитата:Цитата: Dragoon
Gustav, Вы, как владелец, что можете рассказать про Aura - в сравнении с современной аппаратурой?
Хороший вопрос! :o Я ж не таскаю ее по салонам и не устраиваю тесты... ;) Субъективно могу сказать, что аппарат вполне приличный, но не самый лучший в мире вааще. Даже в то время, когда я его брал (97 или 98), я встретил аппарат в той же ценовой категории ($700+-50), звучащий лучше моего - какой-то (точно уже не вспонмю) из линейки Sugden. Единственное, что утешило - наличие на борту Ауры фонокорректора...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 13:09

Вот сейчас на тот Densen Beat-100 цена за день до продажи стоИт 239 евро, а все потому, что возраст, да и честный владелец пишет, что гудит трансформатор.
Ну-ну... Я пока почитаю... :D
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 14:02
Цитата:Цитата: Gustav
Субъективно могу сказать, что аппарат вполне приличный, но не самый лучший в мире вааще. Даже в то время, когда я его брал (97 или 98), я встретил аппарат в той же ценовой категории ($700+-50), звучащий лучше моего - какой-то (точно уже не вспонмю) из линейки Sugden. Единственное, что утешило - наличие на борту Ауры фонокорректора...
Понятно. Владельцы пишут, что эти аппараты делала контора B&W.

А кто-нибудь может что-то хорошее или плохое сказать про ПКД:
DENON DCD-3560
Braun CD 4
Linn Mimik
TAG McLaren CD 20
TEAC VRDS-7
Micromega Premium 18
и DAC-и от RESOLUTION AUDIO ?

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 14:55
Понятно. Владельцы пишут, что эти аппараты делала контора B&W.
Дык и я про это писал! Открою страшную тайну: :o можно воспользоваться поиском, и по вопросу, кстати, тоже (только - тссс! Никому не рассказывайте...)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 17:13
Открою страшную тайну: :o можно воспользоваться поиском, и по вопросу, кстати, тоже (только - тссс! Никому не рассказывайте...)
Какой Вы молодец! Долго эту тайну хранили? Раз уж со мной поделились своим сокровенным, то может не пожадничаете и во все остальные ветки напишите - люди ведь не знают, мучаются, страдают ...

Ветку открыл, т.к. интересно мнение киевлян (да и просто соотечественников). У россиян-то уже есть подобная тема : <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/8/48853/0." target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/8/48853/0.</a>

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 18:13

Открою страшную тайну: :o можно воспользоваться поиском, и по вопросу, кстати, тоже (только - тссс! Никому не рассказывайте...)
Какой Вы молодец! Долго эту тайну хранили? Раз уж со мной поделились своим сокровенным, то может не пожадничаете и во все остальные ветки напишите - люди ведь не знают, мучаются, страдают ...
:D Ага, и я почитаю...
Аура не "винтаж", это новодел.
Конец "винтажу" начал приходить в 1982 году, как только КД появился, окончательно потух к концу 80-хх, когда индусы купили Сансуй :o
Ветку открыл, т.к. интересно мнение киевлян (да и просто соотечественников)
Мнения относительно чего?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 18:22
Цитата:Цитата: Скользящий
Конец "винтажу" начал приходить в 1982 году, как только КД появился, окончательно потух к концу 80-хх, когда индусы купили Сансуй :o
Хм.. тогда один из нас неправильно понимает определения термина "винтаж"... вполне возможно, что это я :-[

Относительно сабжа :) Т.е. относительно того - какую старую аппаратуру можно покупать и по чем. Вот сейчас исследую ситуацию относительно ПКД, которые указывал выше.

Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 18:30

Конец "винтажу" начал приходить в 1982 году, как только КД появился
Т.е. сидюки винтажом по-вашему не являются?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 19:07

Цитата:Цитата: ole
Конец "винтажу" начал приходить в 1982 году, как только КД появился
Т.е. сидюки винтажом по-вашему не являются?
В моем понимании, строго говоря, "винтажем" можно называть КД первого поколения, когда это было продуктом разработки КБ, т.е. самые первые КД плеера, если взять "поширше" то где-то в 1991-92 с КД все закончилось.
Я уже говорил, читайте -
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2570&goto=43815" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=2570& ;goto=43815</a>
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 19:12

Хм.. тогда один из нас неправильно понимает определения термина "винтаж"... вполне возможно, что это я :-[
Мое определение термина известно, я его написал выше.
Относительно сабжа :) Т.е. относительно того - какую старую аппаратуру можно покупать и по чем. Вот сейчас исследую ситуацию относительно ПКД, которые указывал выше.
Задавайте конкретные вопросы, Вы ищете слишком общие ответы на слишком общие вопросы.
Зачем Вам "винтажный" плеер КД??? Ну есть у меня Philips CD-100, это первый серийный КД плеер, ну и что? Ну включаю иногда, для разнообразия, но пользоваться им неудобно, и Вам не советую.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 21:24
Задавайте конкретные вопросы, Вы ищете слишком общие ответы на слишком общие вопросы.
Возможно я выразился не совсем точно. Тогда повторю:
меня интересует аппаратура б/у, а в данный момент именно -
1) Rega Planet 2000
2) DENON DCD-3560
3) TAG McLaren CD 20
4) TEAC VRDS-7
5) Micromega Premium 18.

Что интересует - насколько она хороша и актуальна сейчас - на каком из вариантов можно остановиться. Предполагается, что окончательная стоимость каждого из них находится в диапазоне 500-700 уе (древнее - дешевле).

Про 1) я и сам могу другим порассказать, так что это представитель пункта "не старше 4х лет".
Про 2) читал разное, например что "аналогов до сих пор нет", "им всем сотня красная цена" и т.п. Представитель пункта "vintage rullez" (винтаж в моем понимании, т.е. высококлассная аппаратура старше 10 лет). Год производства - 91-93.
3) Контора "молодой high-end", про данный экземпляр практически ничего не слышно, нигде не продается (в СНГ) - не нашел. Уровень древности неизвестен. Вполне возможно, что "не старше 10 лет".
Туда же, наверное, можно отнести и 5). Пока что именно про эту модель ничего не нашел. Бренд тоже ласкает уши, так что полным барахлом быть не должно.
Я пропустил 4), который помимо древности имеет недостаток - младший в своей линейке на то время. НО! VRDS! Даже вид этого монстра вызывает трепет. Хотя возможно, что на большее он и не способен.

Пока что мысленно склоняюсь к 1).

А слово "винтаж" я приплел "к слову". Если Вам не нравится - воспринимайте его в моем изложении как "аппаратура б/у, средне-старшей линейки именитого производителя, возрастом более 10 лет". ;)

Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 23:21
Интересно мнение форумчан
скажу первое - проголосовал "Да, и чем старше - тем лучше - vintage rulezz!" в моих руках есть агрегаты, которым более 20 лет. так вот, о целесообразности покупки эдаких. 1) 20 лет назад полная родословность техники составляла около 80%. так называемые узкоглазые еще проэктировали и планировали различные схемы производства техники, но не воплотили пока. так длилось годов до начало 90. после пошли первые конструкторы заполненые массовыми запчастями. причем обьемы этого ростут в геометрической прогрессии состоянием на 2006г, а это уже не интересно само по себе. гордостю винтажной техники является вечность. 2) мой пример акустика Sansui S-65 '83г. я думаю она продержится еще 90 лет. есть друзья, и при риторичном вопросе сколько ей лет - говорил 23 года. потом видел ошарашеные лица, тому как давали ей лет 5 максимум. а хохма в том, что у винтажа есть душа, сформированная. 3) также Pioneer FA-C5 '79 - гордость, в свое время тягли из Японии самостоятельно, через политпартию, на пределах не пропускали, якобы советской достаточно. старичок вечен, главное берегти. а о недостаточно качественном звучании и старых технологий - большинство лепет, просто ещё та техника несет то время. может кто не согласен. но аргумент таков - винтим NAD, а там внутренности чужие. как на это реагировать? 8)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 06-05-2006 23:28
PS// а вечность винтажу - все по плечу :true: :true: :true: :true: :true: :true:
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 11:10
Интересно мнение форумчан - кто сколько отдал бы за б/у (ПКД и усилки) именитых брендов.
Если очень-очень :true: хочется стать обладателем конкретного аппарата (не обязательно - от именитого бренда), то отдал бы столько сколько за него просят (если позволят мои финансы :) ), предварительно сделав попытку скинуть максимально цену.
...Ваши соображения по допустимым срокам, когда "еще можно брать", не задумываясь о износе...
Те кто предпочитает СЛУШАТЬ дома винтажную* технику, как правило, стараются приобретать ее с запасными частями, которые имеют свойство изнашиваться. Подчеркиваю, если техника для прослушивания, а не "шоб було" как антиквариат.
Это, иногда, касается и аудиотехники б/у.
* перевод слова "винтаж" (Vintage):
1) марочный, выдержанный (vintage wine - марочное вино, вино высшего качества);
2) старинный, классический (vintage car - старинное авто);
3) устаревший, старомодный;
4) зрелый.
Вторичный рынок б/у - это базар, на котором идет торг. При торге необходимо учитывать сколько еще претендентов на аппарат, который выставлен на продажу.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 11:41
Цитата:Цитата: =GAD=
Спасибо за интересный подробный ответ. Читая форумы складывается как раз такое впечетление: те, кто имел возможность оценить старые добротные аппараты - пользуются ими и предпочитают их новоделу. Отрицательные отзывы в основном либо от тех, кто сам не слышал, либо от тех, кто слышал не совсем удачные модели (еще на то время), либо от тех, кому попадался аппарат, исчерпавший свой ресурс надежности. Если насчет первых пунктов понятно (нужно смотреть на топовые модели известных производителей), то последний момент вызывает осторожность. Если для акустики и усилителя возраст не особо отзывается на надежности и качестве звука (барахло в верхней линейке делать не будут), то для ПКД это не так (имхо). Ведь лазеры имеют ограниченный строк службы и имеют свойство изнашиваться, а отсюда - проблемы с качеством чтения СД, да и со чтением как таким.
Я как-то спрашивал продавца Naim CD3 93-го года выпуска : "Имеет ли Ваш плеер проблемы со счением СД?", на что он мне аккуратно, но честно ответил : "Когда был новый - никаких". И это Naim CD3, про который в форуме dom.hi-fi.ru один писал: "Эту модель даже сейчас можно брать не глядя!".
Насчет души - интересная тема. Это алегорию особо часто используют, когда отзываются о ламповой аппаратуре (например McIntosh). То же самое мне в свое время говорил преподаватель электроники, который в молодости сам их собирал и себе и своим друзьям. Если я не ошибаюсь, то по таким характеристикам, как "уровень допустимых помех" лампы заметно хуже, чем современная транзисторная техника. И тем не менее у нее есть то, что многие называют "душа".
Ну да ладно, это все лирика ;)
А говорил я это к тому, что возможно не так важны циферки в буклетах (а сегоднишние XORO и BBK здесь впереди планеты всей), а важно то, КАК играет эта аппаратура, как она передает "душу" музыки - эмоции певца и задумку композитора. И пусть там THD будут большими, а внешний вид будет пугать мою кошку - для меня это не будет играть никакой роли. К сожалению, мне очень редко удавалось услышать это на слышанных мною комплектах :(

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 11:51
Цитата:Цитата: Алекс
Если очень-очень :true: хочется стать обладателем конкретного аппарата (не обязательно - от именитого бренда), то отдал бы столько сколько за него просят (если позволят мои финансы :) ), предварительно сделав попытку скинуть максимально цену.
Да я тоже так бы поступал, если бы знал : вот именно этот аппарат то, что мне нужно (естественно, с учетом максимально возможной цены, которую я могу себе позволить за него заплатить). Но увы - есть аппаратура, что мне нравится быльше, есть, что меньше, есть такое, что я совсем не могу слушать, но "своего звука" я пока что не нашел. Возможно, что я его могу найти в высшем ценовом диапазоне (а для меня сейчас предел - это килобакс - для б/у вполне нормально), но пока что не приходилось.

Цитата:Цитата: Алекс
Те кто предпочитает СЛУШАТЬ дома винтажную* технику, как правило, стараются приобретать ее с запасными частями, которые имеют свойство изнашиваться. Подчеркиваю, если техника для прослушивания, а не "шоб було" как антиквариат.
А вот здесь Вы затронули животрепещущий вопрос о качестве. Но при покупке с иБэя (как нацелился я) ни оценить, ни купить с запчастями не получится. Приходится все брать в слепую. А беру аппаратуру я для того чтобы слушать :)
Насчет же дизайна, эксклюзива и т.п. вещей - вот два интересных аппарата:
<a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=7616544447&ssPageName=STRK:MEWA:IT" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&i tem=7616544447&ssPageName=STRK:MEWA:IT</a>
<a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=7616799396&ssPageName=STRK:MEWA:IT" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&i tem=7616799396&ssPageName=STRK:MEWA:IT</a>
Как по мне, то это "кот в мешке", который если даже не заиграет, то станет "распальцовкой" владельца. Вот только мне это ни к чему :)

ЗЫ: Спасибо за то, что привели перевод термина. Вы меня опередили ;)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 13:07
To Dragoon,

Я как-то спрашивал продавца Naim CD3 93-го года выпуска : "Имеет ли Ваш плеер проблемы со счением СД?", на что он мне аккуратно, но честно ответил : "Когда был новый - никаких". И это Naim CD3, про который в форуме dom.hi-fi.ru один писал: "Эту модель даже сейчас можно брать не глядя!".
Где-то читал, что проигрыватели Наим после определённого времени эксплуатации посылаются на профилактику-доработку на завод Наим. Обычно нормальные продавцы пишут в описании лота, в каком году его отправляли на завод для профилактики.
Самая большая проблема, что вы не определись с характером звука, поэтому рекомендую брать аппарат с учётом, что потом его можно будет продать, избегайте экзотики.

По винтажу. В Киеве им занимается Английский звук, можно туда сходить составить своё мнение. Я пару раз там был, слушал двух часовой рассказ о магии звука, потом винтаж, магию звука не услышал, ушёл озадаченный...

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 14:00
ты травы не покурил) я там тоже ничего не почувствовал
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-05-2006 15:15
Цитата:Цитата: Gera
Где-то читал, что проигрыватели Наим после определённого времени эксплуатации посылаются на профилактику-доработку на завод Наим. Обычно нормальные продавцы пишут в описании лота, в каком году его отправляли на завод для профилактики.
Встречал такое, но оч. редко. И не только по Найм-у. Было такое и по Роксан-у. А вообще жирно у них все это - не то что у нас. :( Если бы у нас могли выполнить полное восстановление с отладкой, да еще и за земные деньги (не сравнимые с покупкой нового компонента), то было бы очень хорошо. Может действительно есть такая контора, которая этим занимается у нас? Буду благодарен, если скажете.

Какой звук я хочу - я знаю, но слышал его только в разных проявлениях на разной аппаратуре. Если обобщить, то это: чистый, открытый звук с четкой прорисовкой сцены, с большей деталлизацией. Из слышимых ПКД более всего подходит Rega Apollo, но здесь возможно, что сыграли роль и усил с акустикой. По отзывам, должет быть впору Arcam CD92, но такой еще поди найди за земные деньги....

Кстати, в будущем интегральник будет подбираться в пару под ПКД ...

"Английский звук" - нашел такой. Надо будет зайти.... А про "душу" говорят многие (если не считать попов ;) ), но особено хорошо это получается у тех, кому это удалось познать - им действительно веришь. Достаточно зайти в Sound-Sound на Борычевом Току, послушать Dynaudio Focus 110 через YBA, и дейчтвительно понимаешь, что хорошая аппаратура может передавать эмоции ....

Так по названным мною моделям никто ничего не скажет? За сколько бы Вы купили тот же Denon 3560?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS