Система очистки воды или терминал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:56
(08-08-2020 09:42)ariess1 писал(а): сделайте анализ воды (часто бесплатно) Абсолютно бесполезное занятие ,т.к. в городском водопроводе эти показатели меняются несколько раз в течении года.
(11-08-2020 11:55)Sickle писал(а): Чаще заявленного, при плохой исходной воде, имеет смысл менять только механику, которая стоит копейки. Механика убирает ржавчину и песок, а масла и прочую хрень ? Вы плохо представляете себе качество водопроводной воды в промышленном миллионнике. Там ссука ,такое встречается ,что лужа в селе покажется "Перье".
(08-08-2020 09:52)Falerist писал(а): Вода из крана идет прозрачная и вообще без хлорки. Вы точно из Харькова ? На глаз определять это круто ! Без хлорки это в смысле не воняет как "Белизна " ?
(08-08-2020 10:08)Sergeo писал(а): Найдите поблизости природный источник, сдайте в лабораторию воду на анализ и радуйтесь жизни. Хм..прочитал, что Вы из Харькова. Ну, не знаю. Отож ! Проверяли несколько лет назад воду из самых популярных в городе источников . Неочищенную пить нельзя.
(08-08-2020 12:11)Falerist писал(а): Серебро правда помогает при обеззараживании? Ионатором серебрянной воды пользуемся уже несколько поколений. Отличная вещь во многих случаях, почитайте.
(08-08-2020 12:15)Sickle писал(а): По идее, должно. Есть угольные картриджи с добавление серебра. Это только по идее. Бактерицидными свойствами обладают только ионы серебра и в определённой концентрации. А это обычный маркетинг.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 25-08-2020 16:18
(08-08-2020 09:48)gavrilka72 писал(а): ....как мне говорили за обслуживание осмоса каждый раз приходится отдавать до 400 гр и это 1-4 раза вгод в зависимости от качества воды . Как по мне это дурная трата денег некоторые мои знакомые по отказывались и поставили обычные картриджи . говорят разници нет что осмос что механика . накипи меньше в чайнике не становится .
Если менять по правилам, а не ленится ка я это делаю то получается такая сума. Я взял по минималке, так как лучше чаще менять дешевые, чем ставить более дорогие и менять реже.
Калькулятор у всех есть, можно посчитать.
1 - Раз в три месяца нужно менять
КАРТРИДЖ МЕХАНІЧНИЙ AQUAPLUS PP 1 5 20 МК Ціна: 20 грн.
2- Раз в пол года нужно менять 2 фильтра + мех.
КАРТРИДЖ ВУГІЛЬНИЙ AQUAPLUS CTO Ціна: 75 грн.
КАРТРИДЖ AQUAFILTER FCCBHD FCB FCCA Ціна: 105 грн.
КАРТРИДЖ МЕХАНІЧНИЙ AQUAPLUS PP 1 5 20 МК Ціна: 20 грн.
3 - Раз в год нужно менять
Пост фильтр (ПОСТФІЛЬТР AQUAPLUS AP-GAC Ціна: 115 грн.)
4 - Раз в 2-4 года меняется (МЕМБРАНА ЗВОРОТНОГО ОСМОСУ AQUAPLUS-50 TW30-1812-50 Ціна: 260 грн.)
Далее, по поводу ваших знакомых, они вам пи... мягко говоря.
Те у кого стоит система обратного осмоса, и есть в наличии мембрана, накипи в чайнике итд просто не может быть, либо перепутаны выхода с мембраны. И они пили грязную воду.
Повторюсь, мембрана пропускает молекулу воды, на примеси которые оставляет накипь там речи быть не может. Другое дело окисление не путать с накипью.
Я прошел почти через все бытовые фильтра, Вода в Киеве, с бюветов, разных источников грязная. Покупная вода получается намного дороже, и ты зависим от нее.
Все мои знакомые, кто поставил обратный осмос, никто из них не пожалел о покупке. Про накипь как таковую они забыли.
ЗЫ: В начале когда только поставил систему, от высокого давления, колбы просто срывало, пришлось поставить редуктор.
PS: цены взяты из интернет магазина на 25,08,2020.
(Отредактировал 25-08-2020 в 16:20 Vov@n.)
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:40
(26-08-2020 17:31)konrats писал(а): А яка грязь після мембран, якщо проходять тільки молекули води? Щоб більше продати - звісно будуть рекомедації на заміну до 1 року. Ну во-первых, не только молекула воды. Проведите лабораторный анализ воды и Вы увидите, что там по показателям НЕ будет сплошных "нулей". А значит там не чистая молекула воды. Помимо этого нужно понимать какие возможности у обратного осмоса.
Если жёсткость подать 7 - 8 мг/л, хотя бы, то мембрана не "обнулит" её. Такую аналогию можно провести с любым показателем - нитраты, амиак, окисляемость, железо и тд.
Молекулу Н2О, Вы не получите даже методом дистиллирования.
Поэтому мы например, да и многие понимающие компании, которые занимаются проф.очисткой воды, делают , ежегодную дезинфекцию бака, в котором вода после мембраны.
Хотя для нас домашняя система обратного осмоса, это капля в море. Основное наше направление, это многоквартирные дома, котеджи, рестораны, гостиницы и вся промка. Там мы зарабатываем в основном.
(Отредактировал 26-08-2020 в 18:40 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|