Система очистки воды или терминал?
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:53
(11-08-2020 11:27)SolAndr писал(а):  наша кровь = первичный океан.
Вобщето все что вкусно и можем жрать без доп обработки значит предназначено генами для питания.
Вы такое лучше больше никогда не говорите - очень глупо выглядит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kaminskiy
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:55
(11-08-2020 11:52)petr.solo1223 писал(а):  Автономка чистит водопроводную воду ,которая у нас такое деpьм0 ,что фильтры приходится менять чаще заявленного .
Чаще заявленного, при плохой исходной воде, имеет смысл менять только механику, которая стоит копейки.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:56
(08-08-2020 09:42)ariess1 писал(а):  сделайте анализ воды (часто бесплатно)
Абсолютно бесполезное занятие ,т.к. в городском водопроводе эти показатели меняются несколько раз в течении года.

(11-08-2020 11:55)Sickle писал(а):  Чаще заявленного, при плохой исходной воде, имеет смысл менять только механику, которая стоит копейки.
Механика убирает ржавчину и песок, а масла и прочую хрень ? Вы плохо представляете себе качество водопроводной воды в промышленном миллионнике. Там ссука ,такое встречается ,что лужа в селе покажется "Перье".

(08-08-2020 09:52)Falerist писал(а):  Вода из крана идет прозрачная и вообще без хлорки.
Вы точно из Харькова ? На глаз определять это круто ! Без хлорки это в смысле не воняет как "Белизна " ? Happy0196

(08-08-2020 10:08)Sergeo писал(а):  Найдите поблизости природный источник, сдайте в лабораторию воду на анализ и радуйтесь жизни. Хм..прочитал, что Вы из Харькова. Ну, не знаю.
Отож ! Проверяли несколько лет назад воду из самых популярных в городе источников . Неочищенную пить нельзя.

(08-08-2020 12:11)Falerist писал(а):  Серебро правда помогает при обеззараживании?
Ионатором серебрянной воды пользуемся уже несколько поколений. Отличная вещь во многих случаях, почитайте.

(08-08-2020 12:15)Sickle писал(а):  По идее, должно. Есть угольные картриджи с добавление серебра.
Это только по идее. Бактерицидными свойствами обладают только ионы серебра и в определённой концентрации. А это обычный маркетинг.
(Отредактировал 11-08-2020 в 12:15 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 12:17
Роганскую покупаете на машине или на терминале?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 12:44
(11-08-2020 12:17)Falerist писал(а):  Роганскую покупаете на машине или на терминале?
В терминале.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 12:49
(11-08-2020 11:27)SolAndr писал(а):  Нитраты вобщето естественная составляющая в растительных продуктах. По последним данным британских ученых в определенных количествах необходимы человекам. Так что все естественное в меру нужно для баланса. И нам вкусно - значит в норме, кроме спец. искусственных подманок. .

Вобщето все что вкусно и можем жрать без доп обработки значит предназначено генами для питания. .
Большей глупости наверное уже не существует. Pohval

А вот такую воду будете пить без очистки? Очень вкусная. И по Вашей логике, значит очень полезная facepalm
Сейчас как раз ждём хозяина этой воды

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Специалист

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 13:24
(08-08-2020 23:40)radist08 писал(а):  Минералы удаляем - потом их засыпаем из кулечка. Нормально. Так и живем. Сами себя еб..ем.
facepalm Fool Феерический долбо@б ! Ты хотя бы почитал,какие удаляются,а какие добавляются.

(09-08-2020 10:26)Kaminskiy писал(а):  Мы и не получим никогда необходимых минералов из воды. Потому что получаем их из продуктов питания. Овощи, фрукты, каши и тд.
Happy0144 А ведь здесь большинство не школота и вроде с высшим образованием. Правильно говорил наш препод : Высшее образование ещё не признак ума (с) и второе : ВО не всем одинаково полезно.(с) Party0012
(Отредактировал 11-08-2020 в 13:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 21:12
(11-08-2020 12:44)petr.solo1223 писал(а):  В терминале.
Накипи много на чайнике?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 21:59
(11-08-2020 21:12)Falerist писал(а):  Накипи много на чайнике?
Видимая появляется где то через неделю. Мою с "лимонкой" раз в два месяца. Просто заварите хороший чай - сразу всё понятно.
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 25-08-2020 16:18
(08-08-2020 09:48)gavrilka72 писал(а):  ....как мне говорили за обслуживание осмоса каждый раз приходится отдавать до 400 гр и это 1-4 раза вгод в зависимости от качества воды . Как по мне это дурная трата денег некоторые мои знакомые по отказывались и поставили обычные картриджи . говорят разници нет что осмос что механика . накипи меньше в чайнике не становится .
Если менять по правилам, а не ленится ка я это делаю то получается такая сума. Я взял по минималке, так как лучше чаще менять дешевые, чем ставить более дорогие и менять реже.
Калькулятор у всех есть, можно посчитать.

1 - Раз в три месяца нужно менять
КАРТРИДЖ МЕХАНІЧНИЙ AQUAPLUS PP 1 5 20 МК Ціна: 20 грн.

2- Раз в пол года нужно менять 2 фильтра + мех.
КАРТРИДЖ ВУГІЛЬНИЙ AQUAPLUS CTO Ціна: 75 грн.
КАРТРИДЖ AQUAFILTER FCCBHD FCB FCCA Ціна: 105 грн.
КАРТРИДЖ МЕХАНІЧНИЙ AQUAPLUS PP 1 5 20 МК Ціна: 20 грн.

3 - Раз в год нужно менять
Пост фильтр (ПОСТФІЛЬТР AQUAPLUS AP-GAC Ціна: 115 грн.)

4 - Раз в 2-4 года меняется (МЕМБРАНА ЗВОРОТНОГО ОСМОСУ AQUAPLUS-50 TW30-1812-50 Ціна: 260 грн.)

Далее, по поводу ваших знакомых, они вам пи... мягко говоря.
Те у кого стоит система обратного осмоса, и есть в наличии мембрана, накипи в чайнике итд просто не может быть, либо перепутаны выхода с мембраны. И они пили грязную воду.

Повторюсь, мембрана пропускает молекулу воды, на примеси которые оставляет накипь там речи быть не может. Другое дело окисление не путать с накипью.

Я прошел почти через все бытовые фильтра, Вода в Киеве, с бюветов, разных источников грязная. Покупная вода получается намного дороже, и ты зависим от нее.

Все мои знакомые, кто поставил обратный осмос, никто из них не пожалел о покупке. Про накипь как таковую они забыли.

ЗЫ: В начале когда только поставил систему, от высокого давления, колбы просто срывало, пришлось поставить редуктор.

PS: цены взяты из интернет магазина на 25,08,2020.
(Отредактировал 25-08-2020 в 16:20 Vov@n.)

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 06:30
Нещодавно придбав повні комплекти ОО на 4 роки за 1320 грн з доставкою. Мембрани Vontron. Стара мембрана DOW ходила 4 роки. Вугільний фільтр після мембрани можна міняти коли старий набридне.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 10:25
(26-08-2020 06:30)konrats писал(а):  Вугільний фільтр після мембрани можна міняти коли старий набридне.
Сильно затягивать не стоит, сорбционные свойства угля не безграничные. Потом он может начать фонить накопленным.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 12:31
Не фонить даже, а отдавать всю грязь , которую он накопил за всё время.
На них обычно пишут о сроке эксплуатации, не больше одного года.

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 17:31
А яка грязь після мембран, якщо проходять тільки молекули води? Щоб більше продати - звісно будуть рекомедації на заміну до 1 року.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:06
Осмос, - это полная жопа!
Не структурированная вода, -мертвая вода. Кроме того, солевой баланс нужно восстанавливать. Иначе зубы, кости, почки деградировать начнут. В 50-60-е годы с этим подводники столкнулись. А 40 годам инвалидами со службы уходили.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , mamon
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:32
(26-08-2020 18:06)nashua писал(а):  Осмос, - это полная жопа!
Не структурированная вода, -мертвая вода.
Вы же вроде раньше такой ерунды не писали? "Структурированная вода" - facepalm
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:39
Уж если здесь на полном серьезе говорят о проводах из монокристаллической меди, то вполне можно смело можно обсуждать и структурированную воду.
Если у вас есть огород, то можете сами провести эксперимент с поливом.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:40
(26-08-2020 17:31)konrats писал(а):  А яка грязь після мембран, якщо проходять тільки молекули води? Щоб більше продати - звісно будуть рекомедації на заміну до 1 року.
Ну во-первых, не только молекула воды. Проведите лабораторный анализ воды и Вы увидите, что там по показателям НЕ будет сплошных "нулей". А значит там не чистая молекула воды. Помимо этого нужно понимать какие возможности у обратного осмоса.
Если жёсткость подать 7 - 8 мг/л, хотя бы, то мембрана не "обнулит" её. Такую аналогию можно провести с любым показателем - нитраты, амиак, окисляемость, железо и тд.
Молекулу Н2О, Вы не получите даже методом дистиллирования.
Поэтому мы например, да и многие понимающие компании, которые занимаются проф.очисткой воды, делают , ежегодную дезинфекцию бака, в котором вода после мембраны.
Хотя для нас домашняя система обратного осмоса, это капля в море. Основное наше направление, это многоквартирные дома, котеджи, рестораны, гостиницы и вся промка. Там мы зарабатываем в основном.
(Отредактировал 26-08-2020 в 18:40 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:42
согласен с nashua на все 100 проц.
ОСМОСОВУЮ воду пить не желательно ,да и на вкус она чудо редкое , еще у нее водородный показатель ужасный. ее нужно обязательно минерализировать..............короче остой.
мой выбор это - вода из артезианской скважины ,с ЮРСКОГО ГОРИЗОНТА . пью такую уже лет 25 . ГЛУбина скважин 600-750 метров.
(Отредактировал 26-08-2020 в 18:44 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 26-08-2020 18:45
(26-08-2020 18:39)nashua писал(а):  Если у вас есть огород, то можете сами провести эксперимент с поливом.
Сразу видно уровень понимания вопроса.
Сравнение человека и растения. Pohval а так же роль воды в их жизни.
Если сами не поймёте в чём разница, напишу подробно.
Пока подумайте просто. Без зажигания на спор

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS