ЦАП для металла
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

ЦАП для металла / 02-10-2020 21:02
Прошу помочь выбрать ЦАП сугубо для жанров тяжелых, универсализма не требую, так как понимаю что это в разы, во много раз дороже. 
Пока нашёл что рекомендуют Крелл Студио, как альтернатива Apogee da-1000, подороже Крелл Референсе 64, ещё дороже MSB ЦАПы, практически все. Перебрал десятки моделей в разных отзывах, оставил те которые больше всех хвалили, и меньше всего критиковали. Как малопонятные варианты Portadac 1704 , Abbas , некоторые очень советовали, но при этом не сравнивали с вышеперечисленными.
Прошу высказаться тех коллег которые сами слушают сей жанр и эти модели ЦАПов тоже выслушивали.
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 03-10-2020 22:49
Imho, порекомендую Mytek Stereo 192 - DSD. При должной настройке и свежей прошивке играет практически все. Весьма гибкий Dac с огромным потенциалом...

Україна переможе!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 08:22
Я встречал проблемы только в колонках и наушниках в основном.
И то , это не проблема это нужно сразу колонки подбирать под стиль.

Если не играет мет. то это проблема на 90% излучателей, и только.

Вообще советовать цап без понимания КАК на самом деле играют колонки ну просто гиблое дело.

Мет это стиль в котором высокое разрешение пагубно. И основная задача передать только энергетику , поэтому обертона и ясность вокала тут может играть отрицательную роль.

Ну и конечно хорошая медь , я не слышал систем где стоял бы хоть 1 где-либо провод сс серебром и при этом наваливал тяж без вопросов.

Хоть в 1 месте посеребрека и от тяжа будет пшик.
(Отредактировал 04-10-2020 в 08:40 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 08:58
(04-10-2020 08:22)Wehr-wolf писал(а):  Ну и конечно хорошая медь , я не слышал систем где стоял бы хоть 1 где-либо провод сс серебром и при этом наваливал тяж без вопросов.

Хоть в 1 месте посеребрека и от тяжа будет пшик.
Металл на оцинковке нужно слушать.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 10:39
(04-10-2020 08:22)Wehr-wolf писал(а):  Вообще советовать ... без понимания .... ну просто гиблое дело.
100%, еще бы все это понимали Tongue0011

P.S. Это не намёк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 10:52
В чем прикол. Вы можете менять цапы по кругу, но если колонки изначально не наваливают метлы , то не раздают хурмы , то откуда там мясо будет ?

На тяж стилях нужна очень хорошая басовая и мид бас часть , их сочетание и дает ощущение мощи, напора, давления энергии.

Усилитель для тяжа это на мой взгляд не лампа.
Но мощность 200-500 ватт на канал обычно более сочетает тяж с колонками чем что-либо , по понятным причинам.
Там уже пукалки будут качать.

А цап это уже третья ступень, с цапа на цап перейти проще чем с одних колош на другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Юнiтi
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 11:01
Подбор кабелюк для металла-вот где будут форумные батлыHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 11:03
(04-10-2020 10:52)Wehr-wolf писал(а):  Усилитель для тяжа это на мой взгляд не лампа.
Но мощность 200-500 ватт на канал обычно более сочетает тяж с колонками чем что-либо , по понятным причинам.
Там уже пукалки будут качать.
Если лампа не играет тяж, расстрелять лампы с пнев. винтовки и забыть. Это усилитель для "Руки вверх" значит, или для озвучивания лекций. Он нифига не сыграет.

Мощность? Производители усилителей SoundKing, будут тебе благодарны за рекламу.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 12:10
(04-10-2020 10:52)Wehr-wolf писал(а):  На тяж стилях нужна очень хорошая басовая и мид бас часть , их сочетание и дает ощущение мощи, напора, давления энергии.
Да лишь бы 100гц не фонило Tongue

Цитата:Усилитель для тяжа это на мой взгляд не лампа.
Хм, достаточно смелое заявление, учитывая что практически весь нормальный тяж сделан и сыгран на лампе....
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Black_Jack
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 13:39
(04-10-2020 12:10)rotla писал(а):  Хм, достаточно смелое заявление, учитывая что практически весь нормальный тяж сделан и сыгран на лампе....
ЕСС 83 & ECC 88 на предах. И всё...
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 14:07
(04-10-2020 13:39)Юнiтi писал(а):  ЕСС 83 & ECC 88 на предах. И всё...
Да конечно :lol:
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 14:10
(04-10-2020 13:39)Юнiтi писал(а):  ЕСС 83 & ECC 88 на предах. И всё...
И ламповые комбики на минуточку Wink
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 15:14
(03-10-2020 22:49)gregory писал(а):  Imho, порекомендую Mytek Stereo 192 - DSD. При должной настройке и свежей прошивке играет практически все. Весьма гибкий Dac с огромным потенциалом...
Вы слушаете металл? Вы прослушивали Митька в сравнении с вышеперечисленными? Мне все не надо, тут металл без каши хотя бы.

Я в курсе что цап дело третье в металле, акустика и усилитель в процессе и все определено, хотелось бы по делу чтобы кто то сказал.
(Отредактировал 04-10-2020 в 15:18 kashtan.)
Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 16:39
Я в аналогичной теме уже писал что то похожее, повторюсь.

И так, для метала советую Krell полный сет, пред, мощник, транспорт и цап, можно на 63, но думаю любой цап от компании Krell заслуживает внимания, ну и конечно кабеля Transparent. Для меня получилась идеальная связка.

Далее,
Комплект Mark Levinson, очень отлично показали себя с кабелями Mit, Acoustic Revive 10тыс., полный сет. У ML подача немного другая, более мягче звук, сцена намного шире и глубже, но нет такого напора и динамики как в Krell. Кому что нравится. Подачи разные, и обе заслуживают внимания.

Выбрать цап это хорошо, но без хорошего транспорта это просто выброшенные деньги. А без правильно подобранного сетапа метал не послушать. Не смотря на то что некоторые думают что под метал легко настроить систему, они сильно заблуждаются. В Киеве готов подьехать, и убедится в своей не правоте.

По акустике, вариантов много, Dynaudio, DALI, B&W, Wilson Benesch, Focal и др.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 17:59
Вы что глупцы?

Цап для метала это то же самое что комп для метала или плеер , кстати , а почему именно цап а не источник сигнала ?

Еще раз объясню.
Для тех кто не шарит.

Все комбики и гитарные головы валят в основном на верхнем СЧ и мидбасе. Гитарная голова маршал 100 вт на стеке слышна сама без усиления на уровне 20 000 ватт фронтальной системы... Это потому что там вся энергетика на верхней средине.

И лампа там нужна для мягкого ограничения , как в драйве так и ограничении выходного каскада , когда 10% искажений выходного усилителя а звук очень классный.

В метале основная энергетика лежит в Басс гитаре , басс бочке, подложке синтюков.

В некоторых стилях подложка даже мощнее наваливает суб низом чем басло.

То есть в импульсе ваша система должна выдать мощность хотя бы пару сотен ватт.

Даже с усилителя Соундкинг , который кстати можно довести до ума и он будет так наваливать что ховайся.

Но все все это попадает в колонки !

И тут происходит чудо, у нас МЯТАЛ может вообще играть как попса вонючая.

То есть распределение связки динамиков в вашей колонке должно быть ориентировано в большей степени для сабжа низа, низа и мидбаса. Это то, что потребует большего внимания чем Средина и ВЧ.

И усилитель нужен в АВ классе с агрессивной подачей.
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 18:08
(04-10-2020 15:14)kashtan писал(а):  Вы слушаете металл? Вы прослушивали Митька в сравнении с вышеперечисленными? Мне все не надо, тут металл без каши хотя бы.

Я в курсе что цап дело третье в металле, акустика и усилитель в процессе и все определено, хотелось бы по делу чтобы кто то сказал.
Я слушаю многое , в том числе и металл. Из вышеперечисленных слушал 32-й Крелл. Сравнивать , с моей точки зрения, их нельзя, т.к. это разные принципиально аппараты, с разным почерком. Но с металлом справятся оба. Считаю неверным без привязки к остальным компонентам системы рассматривать работу Цап-а . Слишком много переменных, чтобы можно было что-то прогнозировать. Да и кто Вам мешает взять на прослушку в своей системе и принять решение. Уши -свмый точный инструмент.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 21:44
Металл кстати сам по себе очень разный, много направлений
где-то надо скорость, и прозрачная середина, спиды разные,
где-то в готике и блеке атмосферный бас (именно бас а не мидбас гитары и установки),
в симфо сцена приветствуется - чего не скажешь об остальных направлениях этого жанра...

Прослушать в своей системе это вариант самый лучший, но в продаже варианты которые я отсеивал последние пару недель гуглением - не так часто встречаются, и чаще всего либо копанные либо оверпрайс, затруднительно на прослушку брать, к сожалению. Это раньше были популярны сходни любителей портатива, взял с собой сумку наушников плееров, усилителей, цапоусей и пошел пиво пить или чай на весь вечер с единомышленниками, если в крупном городе, а тут так не получится, увы.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 22:07
kashtan

Загляните в мою соседнюю ветку про выбор ЦАПа PCM63
Я не слушаю металл, но Креллы, Theta V и Wadia 15 - эти аппараты любят брать для тяжеляка.
Theta V мне очень нравится, а Wadia я не слушал.
Крелл 32 у меня был (но не осблуженый), меня он особо не зацепил (если честно, то его звучание я вообще не понял, видимо потому что он нуждался в замене емкостей и долго не включался).
Говорят что после профилактики он в разы лучше заиграл.
Из того, что я раньше слушал, то мне еще понравились Apogee DA-1000 и Proceed PDP3 (сейчас такой продается в коробочном состоянии за 550 евро). Но они до Theta V недотягивают, но ведь и стоят при этом в 2-3 раза дешевле.
(Отредактировал 04-10-2020 в 22:30 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall , alex23 , Vov@n , kashtan
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 05-10-2020 03:27
(04-10-2020 22:07)nem2007 писал(а):  kashtan

Загляните в мою соседнюю ветку про выбор ЦАПа PCM63
Я не слушаю металл, но Креллы, Theta V и Wadia 15 - эти аппараты любят брать для тяжеляка.
Theta V мне очень нравится, а Wadia я не слушал.
Крелл 32 у меня был (но не осблуженый), меня он особо не зацепил (если честно, то его звучание я вообще не понял, видимо потому что он нуждался в замене емкостей и долго не включался).
Говорят что после профилактики он в разы лучше заиграл.
Из того, что я раньше слушал, то мне еще понравились Apogee DA-1000 и Proceed PDP3 (сейчас такой продается в коробочном состоянии за 550 евро). Но они до Theta V недотягивают, но ведь и стоят при этом в 2-3 раза дешевле.
Читал вашу ветку, во многом перекликается с моим соисканиями, все это замечательные аппараты, и для металла тоже, просто прима дела прима, Креллы чуть оказались получше и тета и Вадиа, мсб конечно просто дорогие, апогей 1000 верно вы заметили, для металла заходит на ура за свои деньги, но Крелл Студио уступает таки наверное. Зато компактный и 12 вольт, в машинах встречал... А ещё похвально о Бурместер отзываются на тяжелеке, большинство моделей, никто не слушал в этом амплуа?
(Отредактировал 05-10-2020 в 03:29 kashtan.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП для металла / 05-10-2020 04:07
А Крелл Студио 2 не слушали?

_https://www.ebay.com/itm/143712512506

Он же на usaudiomart висит на сотню дешевле (за 1500)

Вот еще итальянский аудиофил продает топовый EAD DSP-9000 Pro III с внешним БП в коробочном состоянии (чуть было не купил его, долго с ним переписывался, но в итоге взял Theta).
Эту модель тоже хвалят и для тяжа рекомендуют.

-https://www.kijiji.it/annunci/audio-tv-e-video/roma-annunci-flaminio-parioli-pinciano/dac-convertitore-ead-dsp-9000-pro-hiend/154071587
(Отредактировал 05-10-2020 в 04:15 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS