ЦАП для металла
|
Автор |
Сообщение |
kashtan
Ветеран
|
ЦАП для металла / 02-10-2020 21:02
Прошу помочь выбрать ЦАП сугубо для жанров тяжелых, универсализма не требую, так как понимаю что это в разы, во много раз дороже.
Пока нашёл что рекомендуют Крелл Студио, как альтернатива Apogee da-1000, подороже Крелл Референсе 64, ещё дороже MSB ЦАПы, практически все. Перебрал десятки моделей в разных отзывах, оставил те которые больше всех хвалили, и меньше всего критиковали. Как малопонятные варианты Portadac 1704 , Abbas , некоторые очень советовали, но при этом не сравнивали с вышеперечисленными.
Прошу высказаться тех коллег которые сами слушают сей жанр и эти модели ЦАПов тоже выслушивали.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 16:39
Я в аналогичной теме уже писал что то похожее, повторюсь.
И так, для метала советую Krell полный сет, пред, мощник, транспорт и цап, можно на 63, но думаю любой цап от компании Krell заслуживает внимания, ну и конечно кабеля Transparent. Для меня получилась идеальная связка.
Далее,
Комплект Mark Levinson, очень отлично показали себя с кабелями Mit, Acoustic Revive 10тыс., полный сет. У ML подача немного другая, более мягче звук, сцена намного шире и глубже, но нет такого напора и динамики как в Krell. Кому что нравится. Подачи разные, и обе заслуживают внимания.
Выбрать цап это хорошо, но без хорошего транспорта это просто выброшенные деньги. А без правильно подобранного сетапа метал не послушать. Не смотря на то что некоторые думают что под метал легко настроить систему, они сильно заблуждаются. В Киеве готов подьехать, и убедится в своей не правоте.
По акустике, вариантов много, Dynaudio, DALI, B&W, Wilson Benesch, Focal и др.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 17:59
Вы что глупцы?
Цап для метала это то же самое что комп для метала или плеер , кстати , а почему именно цап а не источник сигнала ?
Еще раз объясню.
Для тех кто не шарит.
Все комбики и гитарные головы валят в основном на верхнем СЧ и мидбасе. Гитарная голова маршал 100 вт на стеке слышна сама без усиления на уровне 20 000 ватт фронтальной системы... Это потому что там вся энергетика на верхней средине.
И лампа там нужна для мягкого ограничения , как в драйве так и ограничении выходного каскада , когда 10% искажений выходного усилителя а звук очень классный.
В метале основная энергетика лежит в Басс гитаре , басс бочке, подложке синтюков.
В некоторых стилях подложка даже мощнее наваливает суб низом чем басло.
То есть в импульсе ваша система должна выдать мощность хотя бы пару сотен ватт.
Даже с усилителя Соундкинг , который кстати можно довести до ума и он будет так наваливать что ховайся.
Но все все это попадает в колонки !
И тут происходит чудо, у нас МЯТАЛ может вообще играть как попса вонючая.
То есть распределение связки динамиков в вашей колонке должно быть ориентировано в большей степени для сабжа низа, низа и мидбаса. Это то, что потребует большего внимания чем Средина и ВЧ.
И усилитель нужен в АВ классе с агрессивной подачей.
|
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 21:44
Металл кстати сам по себе очень разный, много направлений
где-то надо скорость, и прозрачная середина, спиды разные,
где-то в готике и блеке атмосферный бас (именно бас а не мидбас гитары и установки),
в симфо сцена приветствуется - чего не скажешь об остальных направлениях этого жанра...
Прослушать в своей системе это вариант самый лучший, но в продаже варианты которые я отсеивал последние пару недель гуглением - не так часто встречаются, и чаще всего либо копанные либо оверпрайс, затруднительно на прослушку брать, к сожалению. Это раньше были популярны сходни любителей портатива, взял с собой сумку наушников плееров, усилителей, цапоусей и пошел пиво пить или чай на весь вечер с единомышленниками, если в крупном городе, а тут так не получится, увы.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: ЦАП для металла / 04-10-2020 22:07
kashtan
Загляните в мою соседнюю ветку про выбор ЦАПа PCM63
Я не слушаю металл, но Креллы, Theta V и Wadia 15 - эти аппараты любят брать для тяжеляка.
Theta V мне очень нравится, а Wadia я не слушал.
Крелл 32 у меня был (но не осблуженый), меня он особо не зацепил (если честно, то его звучание я вообще не понял, видимо потому что он нуждался в замене емкостей и долго не включался).
Говорят что после профилактики он в разы лучше заиграл.
Из того, что я раньше слушал, то мне еще понравились Apogee DA-1000 и Proceed PDP3 (сейчас такой продается в коробочном состоянии за 550 евро). Но они до Theta V недотягивают, но ведь и стоят при этом в 2-3 раза дешевле.
(Отредактировал 04-10-2020 в 22:30 nem2007.)
|
|
|
|
kashtan
Ветеран
|
RE: ЦАП для металла / 05-10-2020 03:27
(04-10-2020 22:07)nem2007 писал(а): kashtan
Загляните в мою соседнюю ветку про выбор ЦАПа PCM63
Я не слушаю металл, но Креллы, Theta V и Wadia 15 - эти аппараты любят брать для тяжеляка.
Theta V мне очень нравится, а Wadia я не слушал.
Крелл 32 у меня был (но не осблуженый), меня он особо не зацепил (если честно, то его звучание я вообще не понял, видимо потому что он нуждался в замене емкостей и долго не включался).
Говорят что после профилактики он в разы лучше заиграл.
Из того, что я раньше слушал, то мне еще понравились Apogee DA-1000 и Proceed PDP3 (сейчас такой продается в коробочном состоянии за 550 евро). Но они до Theta V недотягивают, но ведь и стоят при этом в 2-3 раза дешевле. Читал вашу ветку, во многом перекликается с моим соисканиями, все это замечательные аппараты, и для металла тоже, просто прима дела прима, Креллы чуть оказались получше и тета и Вадиа, мсб конечно просто дорогие, апогей 1000 верно вы заметили, для металла заходит на ура за свои деньги, но Крелл Студио уступает таки наверное. Зато компактный и 12 вольт, в машинах встречал... А ещё похвально о Бурместер отзываются на тяжелеке, большинство моделей, никто не слушал в этом амплуа?
(Отредактировал 05-10-2020 в 03:29 kashtan.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|