Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
Tosdac1
Старожил
|
RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 00:11
(05-10-2020 11:59)WoWaN писал(а): А у Вас есть доступ к шкафчику ?
По схеме подключения счетчиков там ничего изменится не могло .Датчики бесконтактные .
Как вариант могли что то нарастить ,обрезать ,добавить . Или земельку развели по новой .
Вскрыть надо .
У меня поставили такой же что и у Виталия, раньше на пару месяцев, тоже все советчики советовали всякое-гальваника, фильтра и т д. Попробовал гальванику, ужаснулся! всю жизнь меняли счетчики разные, все было нормально, как поставили данное чудо, весь 20 летний путь аудиофила можно перечеркнуть! сам бы никогда не поверил, что так просто можно грохнуть качество системы!
(05-10-2020 12:01)SolAndr писал(а): Крайне не рекомендую поднимать в облэнерго вопрос. Там случайно может не оказаться звучащих аудифилов (не дай аудифильный Б-г) много инженеров. Надо будет доказать что-то бумажкой с измерениями. Иначе бригада приедет и будет опрашивать соседей про странности аудифильного поведения. И не вздумайте никому из окружающих рассказывать что у Вас "сцена сложилась".
Настоятельно советую регенератор приобрести. Вот когда к вам лично постучится такое счастье, уверен, риторика ваша изменится, всему свое время!
(05-10-2020 12:28)absorber писал(а): Не заметил, и что с того, должен был? Не перегибайте.
Пяток лет назад было тоже самое, только ноль искрил, устранил, думал вот щас прорыв в звуке будет, никакой разницы, а вот китайский счетчик хуже бенгальский огней в щитовой в 1000000000 раз !!!
(05-10-2020 13:11)petr.solo1223 писал(а): Меня тоже пытались нагнуть на замену механики на электронику , сказал категорически - НЕТ ! Сказал оплачу поверку,тарировку любую хрень ... в итоге стоимость поверки забрали наликом , счётчик опломбировали, составили акт соответствия или что то подобное , и больше не беспокоят. Повезло! на долго ли?
(05-10-2020 15:40)Black_Jack писал(а): Да зашунтируйте втихаря той счётчик... делов-то.
Можно подробнее?
(05-10-2020 17:27)Kir9790 писал(а): Заменили у нас весь подъезд втихаря пару месяцев назад. Стоял древний дисковый (не электронный). Поставили вот такое:
Звук стал немного хуже (цифристый), но через пару-тройку дней изменения перестал ощущать: то ли счётчик прогрелся, то ли мои уши ) Во всяком случае явных ухудшений точно не произошло. Это не тот счетчик!
(05-10-2020 23:50)aqvadim писал(а): Куда он денется - прогреется
В крайнем случае после него выделенку кинуть.
Выделенка у меня уже лет 15, поставили такой счетчик, звучит хуже муз центра!
(06-10-2020 11:00)Eugene. писал(а): А может проблема не счетчике, не в первых или последних метрах кабеля – а в вашей крутой аппаратуре?
С уважением.
У меня такое поставили на пару месяцев раньше, система далека до крутой, эмоции те же что и у Виталия! Лучше один раз услышать, чем вечно догадываться!
(06-10-2020 11:21)VladimirNB писал(а): Вы абсолютно правы! На 100%. Причина действительно в правильно собранной системе! А была бы "система" собрана из паршиво звучащих компонентов, то и не было бы никаких вопросов ни к счетчику, ни к кабелям, ни к первым метрам, ни к последним. Ибо не на чем было бы услышать как пагубно они могут влиять на конечный результат - ЗВУК.
Кстати, а вы можете продемонстрировать хорошо звучащую систему которая абсолютно не чувствительна к вышеперечисленным проблемам? Вы ошибаетесь! Я знаю! А вы не знаете, потому что не столкнулись еще
(17-10-2020 16:33)petr.solo1223 писал(а): Похоже УкрЭнерго решило что аудиофилия ЗЛО и пора всем переквалифицироваться в Меломаны.
Меломан так же не равнодушен к музыке, а данный счетчик, музыку превращает в скрежет и игру по нервам. Опыт нельзя заменить ничем!
(17-10-2020 20:04)konrats писал(а): А може десь напартачили при заміні лічільника, поганий контакт або ще що? Это тот форумачанин! подтверждаю каждое слово Виталия!
(Отредактировал 18-10-2020 в 01:06 Tosdac1.)
|
|
|
|
|
Tosdac1
Старожил
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 18-10-2020 12:58
(18-10-2020 12:47)futbolka писал(а): Кирилл Kir9790 писал, на какой менял и об изменениях в звуке, пост #17 этой темы. Думаю чтобы посоветовать что-то, решающее Вашу проблему, нужно иметь такую же проблему и успешно ее решить, а таковых пока не нашлось, как видите. Это сообщение видел. Но одного-двух примеров крайне мало. Пока наиболее подходящий gama 100. Не уверен, что даже если и добьюсь возможности заменить счетчик, то эти модели пройдут... у каждого облэнерго свои тараканы в голове.
(18-10-2020 11:41)Nekrozov писал(а): Вместо того, что попробовать другой усилитель, возможно менее чувствительный к качеству сети, Вы готовы отказаться от системы вообще, не понимаю, извините. Зачем пробовать? Я же писал, Tosdac1 пробовал. Да и вопрос далеко не только в "умершей" аудиосистеме. Просто не хочу разводить срачь в теме (и так уже лезут) но счетчик существенно ухудшил качество не только в аудио...
(Отредактировал 18-10-2020 в 13:32 VZ.)
|
|
|
|
|
|
|
KSV
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|