| 
	
	 
		
	 
	
	
	
		
	
		
		nashua 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Киев 
Сообщений: 5 051
	
 Репутация: 233
		
	 | 
	
		
			
RE: Коньяк.  / 01-11-2020 13:40
			 
			
				Шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий: 
 
Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют дополнительно разрешённую законодательно тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии; 
Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски; 
Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях; 
Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях; 
Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
			 
			
			
			
 
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
 
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		nashua 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Киев 
Сообщений: 5 051
	
 Репутация: 233
		
	 | 
	
		
			
RE: Коньяк.  / 01-11-2020 14:04
			 
			
				Не согласен. 
Ячмень, пшеница, кукуруза, это злаковые. 
А вот картофель, гречиха, горох, буряк, даже капуста, то же пригодны для производства браги и дальнейшей перегонки, уж о фруктах я молчу.
			 
			
			
			
 
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
 
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  KUBA |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		ЛЮБИТЕЛЬ.. 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Украина 
Сообщений: 1 265
	
 Репутация: 50
		
	 | 
	
		
			
RE: Коньяк.  / 01-11-2020 17:50
			 
			
				 (01-11-2020 17:20)Sickle писал(а):  Как раз сивушные масла и дают вкусоароматику дистиллятам, в водке - продукте ректификации - их минимум.  Точно, и они же вызывают эйфорию, ради которой и употребляется алкоголь. Юнiтi не прав, их минимум  в спирте и в водке (разбавленном спирте - самый дешевый в изготовлении продукт, цена на который - развод на бабло, т.к. не может "уважающий себя человек", пить дешевую водку за 90 гр., он должен пить её за не менее 300 гр., по - этому и цена такая), а у виски и у др. напиткор, и их достаточное количество и качество, и обусловлено это технологиями их выгона.
			  
			
			
			
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		Юнiтi 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Granite Bay, CA, USA 
Сообщений: 832
	
 Репутация: 303
		
	 | 
	
		
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	
		
		SUIGYNTOU 
 
 
		
			Ветеран 
			      
			
			
 
 
			
Откуда: Крым. 
Сообщений: 3 065
	
 Репутация: 117
		
	 | 
	
		
			
RE: Коньяк.  / 01-11-2020 23:15
			 
			
				 (01-11-2020 11:04)nashua писал(а):  Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта. Где больше (наверное просто спирт на дубовых опилках), где меньше (наверное все же с добавлением некоторого количества классического коньяка) 
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's Не бог весть что, но за свои деньги (по скидке 260грн, за 0.7) вполне достоин употребления 
 
 
Если воздухом продувать в тепле не более 10%-12% спирт. Угроза стать уксусом существует для вина, при ненадлежащем хранении. 
Нашуа, я купил коньяк 1 раз в жизни - 100 грамм. 
Он конечно вкусный, но  я воздержусь от дальнейшего употребления. 
Для меня любые опилки - это уже элитный спирт. 
Опилки куда лучше зерна. 
Если хотите сползти с алкоголя. Советую варить компот и получать квасную брагу. 
Оно не крепкое но всё равно вставляет.
 
 
Олег68, самогон вполне нормально создать из навоза. Но чтоб на курином. А не пробовали на голубином?
  
Жёстко.
			  
			
			
				
(Отредактировал 01-11-2020 в 23:20 SUIGYNTOU.)
 
				
			 
			
 
Крестики-зайчики. 
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| 
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_| 
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 
		 |  
	 
 | 
 
	
 
 | 
	
		
	 | 
 
 
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   
	 
	
	
		
	 
	
	 
	
	
	
	 
	
	
		
		
	 
	 
	
 
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
 
	 | 
 
	
		 
	
 
  
         |