nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Коньяк. / 01-11-2020 13:40
Шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий:
Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют дополнительно разрешённую законодательно тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии;
Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски;
Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Коньяк. / 01-11-2020 14:04
Не согласен.
Ячмень, пшеница, кукуруза, это злаковые.
А вот картофель, гречиха, горох, буряк, даже капуста, то же пригодны для производства браги и дальнейшей перегонки, уж о фруктах я молчу.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
Откуда: Украина
Сообщений: 1 193
Репутация: 55
|
RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:50
(01-11-2020 17:20)Sickle писал(а): Как раз сивушные масла и дают вкусоароматику дистиллятам, в водке - продукте ректификации - их минимум. Точно, и они же вызывают эйфорию, ради которой и употребляется алкоголь. Юнiтi не прав, их минимум в спирте и в водке (разбавленном спирте - самый дешевый в изготовлении продукт, цена на который - развод на бабло, т.к. не может "уважающий себя человек", пить дешевую водку за 90 гр., он должен пить её за не менее 300 гр., по - этому и цена такая), а у виски и у др. напиткор, и их достаточное количество и качество, и обусловлено это технологиями их выгона.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Юнiтi
Ветеран
Откуда: Granite Bay, CA, USA
Сообщений: 832
Репутация: 303
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
Откуда: Крым.
Сообщений: 2 750
Репутация: 121
|
RE: Коньяк. / 01-11-2020 23:15
(01-11-2020 11:04)nashua писал(а): Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта. Где больше (наверное просто спирт на дубовых опилках), где меньше (наверное все же с добавлением некоторого количества классического коньяка)
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's Не бог весть что, но за свои деньги (по скидке 260грн, за 0.7) вполне достоин употребления
Если воздухом продувать в тепле не более 10%-12% спирт. Угроза стать уксусом существует для вина, при ненадлежащем хранении.
Нашуа, я купил коньяк 1 раз в жизни - 100 грамм.
Он конечно вкусный, но я воздержусь от дальнейшего употребления.
Для меня любые опилки - это уже элитный спирт.
Опилки куда лучше зерна.
Если хотите сползти с алкоголя. Советую варить компот и получать квасную брагу.
Оно не крепкое но всё равно вставляет.
Олег68, самогон вполне нормально создать из навоза. Но чтоб на курином. А не пробовали на голубином?
Жёстко.
(Отредактировал 01-11-2020 в 23:20 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|