Коньяк.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 13:40
Шотландский виски, согласно законодательству, подразделяется на пять категорий:

Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют дополнительно разрешённую законодательно тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии;
Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски;
Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 13:47
nashua все так, только как это свзано с Вашим утверждением, что
(01-11-2020 13:31)nashua писал(а):  А собственно сам шотландский виски по определению зерновой.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 13:54
Солод так же из зерна Biggrin

Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 13:56
(01-11-2020 13:54)nashua писал(а):  Солод так же из зерна Biggrin
Согласен, придем к общему знаменателю: виски растительного происхождения Happy0196
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 14:04
Не согласен.
Ячмень, пшеница, кукуруза, это злаковые.
А вот картофель, гречиха, горох, буряк, даже капуста, то же пригодны для производства браги и дальнейшей перегонки, уж о фруктах я молчу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 14:05
Не-не! Если уж обобщать, так на полную Biggrin
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 14:11
Ну ладно, хоть чудо уже не подходит Biggrin
Хотя гидролизные спирты в эту категорию войдут

Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 14:21
(01-11-2020 14:11)nashua писал(а):  Ну ладно, хоть чудо уже не подходит Biggrin
Веганское подойдёт)))
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:00
(01-11-2020 13:10)Юнiтi писал(а):  Значит /// а минимальное количество сивушных масел содержится в коньяке, виски и бурбоне.[/i]
Почитайте пожалуйста на досуге медицинские исследования по андрологии.Wink
"на сарае XYZ написано, а там дрова." (с). Как всегда известные торг-бренды идут по натоптанному, как заставить купить батл "выдержанного пойла"...
кстати аромат "черносливового джема" , что это ? его в природе не существует.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:20
(01-11-2020 13:10)Юнiтi писал(а):  максимальное количество сивушных масел содержится в самогоне, водке и красном креплённом вине - это то, что со временем сказывается негативно на либидо/мужской потенции, а минимальное количество сивушных масел содержится в коньяке, виски и бурбоне.
Как раз сивушные масла и дают вкусоароматику дистиллятам, в водке - продукте ректификации - их минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , Don Cornelius , serega198319831983
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:50
(01-11-2020 17:20)Sickle писал(а):  Как раз сивушные масла и дают вкусоароматику дистиллятам, в водке - продукте ректификации - их минимум.
Точно, и они же вызывают эйфорию, ради которой и употребляется алкоголь. Юнiтi не прав, их минимум в спирте и в водке (разбавленном спирте - самый дешевый в изготовлении продукт, цена на который - развод на бабло, т.к. не может "уважающий себя человек", пить дешевую водку за 90 гр., он должен пить её за не менее 300 гр., по - этому и цена такая), а у виски и у др. напиткор, и их достаточное количество и качество, и обусловлено это технологиями их выгона.
(Отредактировал 01-11-2020 в 17:57 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:55
(01-11-2020 17:50)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Точно, и они же вызывают эйфорию, ради которой и употребляется алкоголь.
А в старые добрые времена для повышения степени эйфории самограй настаивали на махорке. Выпил 150 и в ауте ... Party0016
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 17:58
Ну да, а в водку-катанку добавляли корбит и димедрол )))
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 18:14

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 18:17
Сейчас в магазинах выбор алкоголя просто умопомрачительный, даже жалею что бросил.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 23:01
(01-11-2020 17:55)Audio Fanat писал(а):  А в старые добрые времена для повышения степени эйфории самограй настаивали на махорке. Выпил 150 и в ауте ... Party0016
Еще самогон на курином помете гнали, убойная вещь была Party0016

Коньяк или импортный из провинции Коньяк (меня в городе Париже чуть не заплевали когда я сказал по дурости что мне все равно коньяк или арманьякBiggrin)
Или наш , тут на вкус все фломастеры разные, брал чекушки с черненькой этикеткой, Таврия, шабкий хо или люкс, борисфен еще терпимый

И конечно наши дорогие коньяки очень недурственны, но цена лякаеShocked
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 01-11-2020 23:15
(01-11-2020 11:04)nashua писал(а):  Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта. Где больше (наверное просто спирт на дубовых опилках), где меньше (наверное все же с добавлением некоторого количества классического коньяка)
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's Не бог весть что, но за свои деньги (по скидке 260грн, за 0.7) вполне достоин употребления

Если воздухом продувать в тепле не более 10%-12% спирт. Угроза стать уксусом существует для вина, при ненадлежащем хранении.
Нашуа, я купил коньяк 1 раз в жизни - 100 грамм.
Он конечно вкусный, но я воздержусь от дальнейшего употребления.
Для меня любые опилки - это уже элитный спирт.
Опилки куда лучше зерна.
Если хотите сползти с алкоголя. Советую варить компот и получать квасную брагу.
Оно не крепкое но всё равно вставляет.

Олег68, самогон вполне нормально создать из навоза. Но чтоб на курином. А не пробовали на голубином?
Happy0144
Жёстко.
(Отредактировал 01-11-2020 в 23:20 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 02-11-2020 09:00
В курином помете присутствуют какие то торчковые вещества
Отдельные племена аборигенов вообще жуют его
Я самогон не гоню
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 02-11-2020 09:27
(01-11-2020 12:02)Audio Fanat писал(а):  Мне в советские времена нравился молдавский "Белый аист" разлива Бельцы.
Ну и АРАРАТ***** армянского разлива.
Арарат от ******* и сейчас чудесный напиток.

(01-11-2020 18:17)Nekrozov писал(а):  Сейчас в магазинах выбор алкоголя просто умопомрачительный, даже жалею что бросил.
А смысл? Улыбка
(Отредактировал 02-11-2020 в 09:29 Kubik112.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Коньяк. / 02-11-2020 10:51
Огромный выбор это хорошо, не надо ломать голову, что подарить на День рождения. А бухать или не бухать это каждый выбирает сам, не в этой теме.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS