(23-11-2020 14:37)SoBeerAtel писал(а): Elephant Tok - отличный джаз- рок!
А вот прекрасный альбом от барабанщика Везеля Вальтера, 2014:
[/video]
Weasel Walter "крышу" сносит ...столько напора и драйва François Carrier, Michel Lambert, Rafal Mazur – "The Joy Of Being" - эти ребята чуть спокойнее, но мне показались однообразными
у каждого из них есть множество своих альбомов
Ещё послушал с удовольствием последний альбом канадского гитариста Рене Лусьера, 2018, Quintette.
Кстати, у него есть совместные работы с Фредом Фритом, Томом Корой и др.
Sonata Islands Kommandoh - "Quasar Burning Bright" - prog-jazz-rock-experimental-electronic с элементами прогрессивного авангарда, модального джаза, R&B и восточной народной музыки https://sonataislands.bandcamp.com/album...ing-bright
не надо пугаться электроники в начале первого трека, далее музыка становится захватывающей и увлекательной ...ИМХО
послушал весьма необычное музыкальное представление, форма подачи нетрадиционная, неординарная, но если отбросить в сторону шаблоны/стереотипы, то, возможно, это действо вас увлечёт и вы получите множество разнообразных эмоций
Ещё один отличный альбом проекта Plane Crash,2018:
Double Bass – Damon Smith
Drums, Percussion – Bob Moses, Weasel Walter
Electric Guitar, Acoustic Guitar – Henry Kaiser
Reeds– Vinny Golia
меня захватило с первых секунд и не отпускало до самого финала, как говорится, слушается на одном дыхании
Жанр: jazz- rock, psychedelic , experimental Jose Lencastre, Jorge Nuno, Felipe Zenícola, João Valinho – «Anthropic Neglect» https://cleanfeedrecords.bandcamp.com/al...ic-neglect
послушал ещё один интересный, на мой взгляд, релиз, норвежцы создали маленький музыкальный шедевр, много говорить об этом нет смысла, так как в аннотации к релизу всё подробно указано
Жанр: post- jazz-rock, experimental, electroacoustic, tribal ambient, с хоровым женским вокалом Strings & Timpani - «Voice & Strings & Timpani» https://stringsandtimpani.bandcamp.com/a...gs-timpani
Необычный альбом, где принял участие и Везель Вальтер, составленный из каверов песен группы Queen, исполненных разными артистами альтернативных стилей...Интересно и забавно...
The Blood Brothers - Under Pressure.
Get Hustle - Another One Bites the Dust.
Asterisk* - Ogre Battle.
The Oath - We Are the Champions.
Go Go Go Airheart - Death On Two Legs (Dedicated To).
Upsilon Acrux - Bicycle Race.
Sinking Body - Who Needs You.
Glass Candy - The Fairy Feller’s Master Stroke.
The Locust - Flash.
Weasel Walter - Bohemian Rhapsody.
The Spacewurm - Vultan’s Theme (Attack of the Hawk Men).
Fast Forward - Crazy Little Thing Called Love.
The Convocation Of - Get Down Make Love .
Bastard Noise - Lily of the Valley.
Tourettes Lautrec - Killer Queen.
Melt Banana - We Will Rock You.
«MULTIPLICITY»https://raic.bandcamp.com/album/multiplicity
Avant-Garde /improvised Noise Jazz /Experimental /Black Metal
все треки разнообразные по жанру, финальный трек содержит оперный вокал
Koenji Hyakkei, проект великого Тацуйа Йошидо.
Невероятная группа. Я пытался, в некоторых темах поговорит о ней. Но был изгнан, с позором.
Когда я их услышал, это для меня был шок. Я даже себе не мог представить, что так можно мыслить .
Я пытался купить все что связано с Йошидо и с Koenji Hyakkei.
Все что я насобирал это просто сокровища. Для меня . Так что я не настаиваю. Я думаю что поняв эту группу , можно посетить другие миры, как это происходило ; когда слушали ранние Yes.
.
Хочу в этой ветке, предложить группу, котрая может вас удивить .
Группа Universal Totem Orchestra, это ответвление от итальянской группы RUNAWAY TOTEM.
Первых их альбом Rituale Alien, был выпущен андергаундной студией звукозаписи, из Генуя, Black Widow.
Альбом и интересный и необычный. Очень рекомендую послушать. И тогда можно подискутировать, если будет желание.
(27-11-2020 13:58)KD писал(а): Koenji Hyakkei, проект великого Тацуйа Йошидо.
Невероятная группа. Я пытался, в некоторых темах поговорит о ней. Но был изгнан, с позором.
Когда я их услышал, это для меня был шок. Я даже себе не мог представить, что так можно мыслить .
Я пытался купить все что связано с Йошидо и с Koenji Hyakkei.
Все что я насобирал это просто сокровища. Для меня . Так что я не настаиваю. Я думаю что поняв эту группу , можно посетить другие миры, как это происходило ; когда слушали ранние Yes.
мдааа)), я удивляюсь, как они не сбиваются с ритма и барабанщику, наверно, непросто выдерживать такой ломанный ритм
они играют avant-garde /prog-punk-hardcore - крайне неординарная музыка
(27-11-2020 13:58)KD писал(а): Я пытался, в некоторых темах поговорит о ней. Но был изгнан, с позором.
не всем дано адекватно воспринимать и реагировать на такую музыку, очень многих такая музыка раздражает, и я отношусь к ним с пониманием, музыка должна быть комфортной для восприятия, иначе человек впадает в психический/когнитивный диссонанс - состояние психического дискомфорта
Universal Totem Orchestra - "Rituale Alieno" - слушается без отторжения, некоторые эпизоды очень интересные, женский вокал приятный, но в целом, на мой взгляд, альбом сырой, некоторые вещи в нём хотелось бы изменить
Koenji Hyakkei могу слушать только в рамках тестового прослушивания, мне такая музыка удовольствия не доставляет
Сложность музыки, для меня не цель. Я вообще, не имею жанровых предпочтений. Музыка сама цепляет меня. И я просто, наслаждаюсь ею.
Поэтому, ощущение комфорта от музыки, дело индивидуальное.
Вот мне иногда, он слащавых и задушевнх песен, очень дискомфортно. А если там присутсвуют примитивно-напыщенные тексты, то вообще может и стошнить.
Так же мне дискомфортна псевдо-величественная музыка.
мне тоже.
но что вы понимаете под такой музыкой?
для меня например псевдо-величественной музыкой является творчество групп Yes, Metallica, Scorpions, Queen и подобных.
ну и разумеется, очень многие примеры современного кроссовера с классикой... он еще и тупо помпезен.
Ну я бы так не смешивал.
Металлика, однозначно попса. Квин - это глем и гротесковое заигрывание с оперой это ее суть.
Yes, это великая группа. Даже их альбом 90125, в стиле "По волнам моей памяти". Это великая попса .
Я, скорее всего , так говорил про нео~прог. Хотя, если бы они убрали слово прог, то претензий у меня бы не было. Хотя и сейчас особых нет. Я для себя их опредлил их место в музыке и иногда с удовольствием их слушаю.
В пресс-релизе участники группы, говоря об "Homeless/Global", объясняют, что это первое, что они записали вместе, вернувшись в студию: - "Как и в случае с нашим первым альбомом, мы начали эту сессию, просто установив студийные уровни и нажав кнопку записи. «Homeless / Global» было первым, что мы сыграли, без сценария, без плана. Это студийный подход, который отражает то, что мы делаем вживую: выходим на сцену без карты, перемещаемся по миру в глубоком, телепатическом, контрапункциональном общении друг с другом и историями, к которым мы обращаемся, погружаемся в известное и неизвестное, и достигаем финала вместе."