(25-01-2021 14:59)artshop писал(а): Экран - экраны, а тем более схема их подключения, это не решенная однозначно в аудио задача.
Потому проверяем на слух и оцениваем полученный результат...
Итак, по кабелю с "воздушкой" уже могу чего писать...
Поставил и слушаю.
Хотел несколько часов погонять, а потом заняться перетыками и сравнениями...
Поймал себя на мысли, что по третьему кругу запускаю один и тот же диск.
( Danilo Rea – Piano Works X: Danilo Rea At Schloss Elmau "A Tribute To Fabrizio De André" )
----
Другими словами, я кабелем уже доволен! Себя любимого, да в своей же системе..., мне не обмануть!
...продолжение будет.. Типа прослушка-тест-сравнение.
Вопрос, как сыграет!!!!!
...да и "Мурка" на гранд-пьяно в качественной записи - это уже не совсем "мурка".
Не хочу зарекаться..., но послушав такую "Мурку" у меня в системе, очень многие побегут в ближайший хоз-маг за топором. Догадались, почему?
...продолжение будет.. Типа прослушка-тест-сравнение.
Новую версию кабеля не слушал,но старый плетеный был пол года назад на тесте.
Уровень кабеля очень высокий,мне понравился
Себе не купил ,так как собралось много хороших своих сетевых,нужно часть продать,но в планах купить себе такой есть,очень хорош
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" Жванецкий
Переходник нормальный поставить и можно слушать. Не комильфо конечно, свою бяку переходник вносит, но характер кабеля понять можно. Ну и если понравиться заказать на американках.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
...итак...
Очередное мое мнение ИМХО про "новый воздушный" сетевой кабель Сергея сформировалось...
-----
Кабель полностью прогрет, тестил только на транспорте.
1. Система моя основная..., та, что большая, в профиле описание есть.
2. Материал муз. старый:
- Tord Gustavsen Ensemble – Restored, Returned ECM Records – ECM 2107
- Barbra – Love Is The Answer Sony Records Int'l – SICP-2442-3
- Various – The Absolute Sound Reference (For Hifi Show And At Home) Vol. 2 STS Digital – STS 6111152
3. Сравнивал с ближайшими фирменными сетевыми - претендентами по стоимости. Выбрал спецом из давно и всем известных:
- AR Power Standart Triple-C FM
- KK Model 10. Самокрут 2 м. Правда..., на ураганных топовых коннекторах NeoTech.
-----
Чтобы долго не лить воду...
AR хорош, как всегда. Но в моей системе, и, конкретно на транспорте... - не конкурент остальным двоим.
Серегин новый во всем абсолютно победил КК. Особо заметно на Barbra. Бас не дует, расшифровка чудесная, артикуляция такая - что партитуру впору "сдирать".
-----
Я просто убедился в том, что приобрел в очередной раз конкретно зачетный сетевой.
-----
В очередной раз, просто советую послушать в своей системе этот кабель и сравнить...
Если нет с чем сравнивать..., попросите Вадимыча! Он свои сетевые высылает всем!
...а я могу, в свою очередь, выслать много чего фирменного и вполне зачетного!
----
Небольшое отступление. В связи со сменой акустики, передо мной острым колом стал вопрос обвязки системы, кстати, стоит до сих пор. Благодаря уважаемому Андрею (Artshop), я имел возможность прослушал разные варианты акустических, межблочных и сетевых кабелей, и оценить потенциал своего сета. И за это Андрею мое большое человеческое спасибо! Среди силовых был и кабель от ТС, но об этом я узнал уже постфактум. Вот так получилось, что я стал участником этого тура. Должен отметить, что особых комментариев и оценок со стороны Андрея по поводу силовых кабелей не было, он отметил лишь, что характер их звучания ему хорошо знаком, и эти кабеля не на продажу, поэтому об их стоимости я не спрашивал, и сейчас имею смутное представление о цене, но начинаю понимать, что крайне недешево
Тракт (как я понял, весьма скромный по меркам этой ветки ):
питание от Tice Audio Products Solo A/V
источник Marantz CD-85 (TDA- 1541 s1 single crown),
усиление Marantz PM-84D (mosfet),
акустика ProAc Response D18,
межблочник Silent Wire Nf16,
акустический кабель Ecosse ms2.3,
силовые кабеля CARDAS Quadlink 5-C, KIMBER PK14, кабель ТС
Прослушивался музыкальный материал (неполный список):
Govi. Saffron & Silk
Sarah Lancman. Inspiring Love
Pink Floyd. The Dark Site of the Moon
Diana Krall. Only trust your heart (без нее никак )
Andrea Bocelli. Sentimento
Комната без всякой акустической подготовки, высота потолка 3,4 м, пол – паркет, точка прослушивания – вершина равностороннего треугольника со стороной 3м.
Мои субъективные выводы:
1. CARDAS Quadlink 5-C. С первых минут показался очень ярким, динамичным и насыщенным, но очень скоро возникло ощущение задранности краев. И я бы сказал, что они агрессивно выпячены и быстро утомляют. В общем, долго слушать мне было дискомфортно.
2. KIMBER PK14. Ровный, баланс как в аптеке, но скучный. Как говорил Жванецкий: ощущение когда выпил одну рюмку водки, вторую, пьешь третью, а там – вода. Очень скудный тембрально. Бедненько, но чистенько.
3. Черно-белый витой от Мастера.
Что могу сказать… он лучший. У меня нет уж очень богатого опыта прослушивания сетевых, да и вообще, кабелей, но, тем не менее, этот кабель выдал тот звук, который мне хотелось бы получить от своей системы. Достаточно нейтральный (как я себе это представляю), ровный. Звук стал более плотный, нюансы текстуры звука прорисовываются во всем диапазоне, совершенно не утомляет при долгом прослушивании на достаточной громкости, регулятор где-то на 11 часов (до -35 dB мой усь работает в классе А – это пол-десятого). Кабель гибкий, так, что если есть хотя бы 15 см от задней панели аппарата до стенки, то вполне помещается.
4. Личный шкурный вывод.
Моя система оказалась очень чувствительна к обвязке, в том числе силовой (некоторый эксперты говорят, что это признак кривобокости сета), и чтобы получить тот звук, что я услышал, нужно очень сильно вложиться или искать адекватную альтернативу, т.е. для меня круг опять замкнулся … и я буду скучать по витому черно-белому кабелю Мастера, когда он уедет.
Учитывая то обстоятельство, что метровый кабель в воздушной изоляции всё же коротковат, вследствии чего не каждый желающий мог его послушать, я произвёл замену на более длинный кабель, в котором были применены проводники 2 метра. Правда, в процессе плетения кабель естественным образом укоротился, примерно до 1,8 метра. на этот раз к кабелю прикручены вилки FURUTECH и..,я решил не одевать внешнюю декоративную оплётку, на мой вкус без неё лучше. Изготавливал одновременно два кабеля: один Андрею "artshop", тругой для тура. Кабель неделю прогревался и его уже можно слушать. На этот раз кабель снова отправился к Юрию "cosie", так что киевляне, желающие его оценить, могут обращаться к Юрию.
(02-02-2021 16:26)Glen писал(а): 3. Черно-белый витой от Мастера.
Что могу сказать… он лучший. У меня нет уж очень богатого опыта прослушивания сетевых, да и вообще, кабелей, но, тем не менее, этот кабель выдал тот звук, который мне хотелось бы получить от своей системы. Достаточно нейтральный (как я себе это представляю), ровный. Звук стал более плотный, нюансы текстуры звука прорисовываются во всем диапазоне, совершенно не утомляет при долгом прослушивании на достаточной громкости
неужели кто то в руки берёт вещи этого афериста и мелкого мошенника......сколько он тут пообманывал и поразводил людей.....а аппаратуры погорело от его предохранителей самодельных................
Накинулись все на мастера.
Мне кажется лучше ничего не писать в этой ветке и наблюдать как Артшоп пишет sergos , а потом наоборот. Тишина и благодать.....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"