Выбор роликовой вертушки.
Автор Сообщение
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 14-01-2021 23:25
Спасибо вам за совет. Приношу извинения за форму "Ты". Дорогу осилит идущий.

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 15-01-2021 13:03
(14-01-2021 21:40)Gans Junior писал(а):  Спасибо за обсуждение. Подумав и пощупав - взял Braun PS 600. Теперь возникли вопросы. Как в брауне настраивается попадание на первую дорожку? А то на некоторых записях игла опускается уже на фонограмму а не на вводную.
Cбоку справа на тонарм,на его основании горизонтальный винтик. Крутить в малых пределах-по четверть оборота в одну,или другую стороны. Не бездумно, а замечать на сколько и куда крутил. Если продвинулось вперёд,то крутить в другую сторону.
Браун PS-600, хороший апарат, который имеет механизм от Элака, но двигатель другой. С электронным управлением. В качестве улучшения сигнал/помеха это хорошо (рокот). Но в качестве ведущего двигателя-синхронный двигатель лучше (все Элаки с буквой Н на конце после цифр). Тонарм у Брауна свой,не такой как у Элака. Нельзя сказать что хороший. Но такой, какой есть уже. Управление тонарма взято от Элака, как и весь механизм.
Развязка основного шасси от корпуса сделана на маслянных демпферах-амортизаторах,которые хорошо демпфируют резонансы как внешние,так и внутренние. Иногда резиновый корпус амортизаторов от старости прорывается и демпферное масло начинает течь... . Тогда восстановление амортизатора-довольно затруднено.
Так же трудно бороться с нестабильностью скорости числа оборотов двигателя.... там может быть всё. От тревиальных электролитов до датчиков Холла.
Найти все сообщения

Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 15-01-2021 14:06
(15-01-2021 13:03)element писал(а):  Cбоку справа на тонарм,на его основании горизонтальный винтик. Крутить в малых пределах-по четверть оборота в одну,или другую стороны. Не бездумно, а замечать на сколько и куда крутил. Если продвинулось вперёд,то крутить в другую сторону.
Спасибо, домой доберусь - покручу. ))

(15-01-2021 13:03)element писал(а):  От тревиальных электролитов до датчиков Холла.
Странно, мне казалось, что датчики Холла, вещь вечная...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 16-01-2021 18:09
а по звуку какая разница между брауном 500 и 600?
Найти все сообщения

dennis12 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 16-01-2021 22:45
Думаю,ця тема актуальна не тільки для ТС.В мене також назріває інтерес до роліка.Зараз слухаю пасіковий Thorens TD 160,але хочеться не з прочитаного,а на власні вуха переконатися в перевазі роліка над пасіком.Тому в мене є запитання до знаючих людей-на якому місці (в плані звуку) буде стояти GARRARD LAB 80 в порівнянні з вищезгаданими програвачами? Дякую за Вашу думку.

dennis 12
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 16-01-2021 23:48
Ленку можно брать только под проект , в стоке ничего особо интересного....

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 01:34
Цитата:(в плані звуку) буде стояти GARRARD LAB 80
С тор 160 не знаком
Но будет на довольно высоком.
Если он еще и настроен, как ченжер - вообще сказка

Цитата:а по звуку какая разница между брауном 500 и 600?
Примерно, как между 500 и 600-ю дойчмарками
(Отредактировал 17-01-2021 в 01:40 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 01:44
(16-01-2021 22:45)dennis12 писал(а):  В мене є запитання до знаючих людей-на якому місці (в плані звуку) буде стояти GARRARD LAB 80 в порівнянні з вищезгаданими програвачами?
Подивився я цей програвач.
А Ви можете сказати що на ньому за тонарм встановлено ?
Яка його ефективна маса ? Які до нього картріджі підходять?

Ось з інтернету:
"Я маю лише запасний тонарм від цієї краси. Купив це дешево, встановив його другим до 3009 s2 на моєму Lenco l75. І ви знаєте, через деякий час я продав МСП і залишаю лише руку LAB 80. З Shure M3D, Denon 110 - це чудова рука! Щільний бас, відсутність резонансу, низький рівень IGD, все чудово.
Настійно рекомендується!"

Якщо його тонарм працює з такими картріджами як Шур М3Д, ви не зможете на нього встановлювати сучасні картріджі.

Ось іще:
"Подумайте про Shure M3D / M7D, і цей стіл заб’є вас у землю. Неймовірний драйв і удар, саме те, що ви хотіли б ....

Здається цей програвач кращий від Брауна та Елака, але для нього потрібні вінтажні картріджі з низькою податливістю.
Але, можливо, з ним добре заграє й сучасний Денон 103. Потрібно пробувати.
Це стіл для драйвової рокової музики.
(Отредактировал 17-01-2021 в 02:05 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 04:19
Тонарм довольно всеяден благодаря демпфированию основного резонанса пружинной настройкой, резиновой развязкой балансира, пружинная подпорка горизонтального подшипника и деревянной п образной накладки из особой древесины
Очень качественные провода, позолоченые разъемы шелла, цинковый диск, траверса тонарма и даже шелл.
Высокая масса стола, есть опоры либо пружинная развязка на плинт, синхр. тихий двигатель.
Серьезная проблема - залипон смазки чейнжера от времени, и сложная его чистка и настройка
Как бы для чейнджера и автомата нужен специалист под рукой, тк так просто он бывает и в ручном режиме не хочет работать.
Если брать"как есть" обычно бывают проблемы.
Я на них ставил Ексели , кампелянс там средний.
Шур 44, ГЗМ, Пикеринги, мзд, м7д и даже моно ВР22 с грузиками и т.п
Классику и джаз играет ое-ей, а рок и подавно
Я даже слямзил там идею системы подвеса двигателя и изготовил для Р-О-Ка и для Престо
Пару Лаб 80 конечно пришлось пустить просто на запчасти и пару штук собрать заново из доноров. Но это того стоило.
В ней нет той особой точности и драйвовости настоящих транскриприционных студийных столов, но есть своя особая приятная и завораживающая магия звука.
Кстати мне можно сказать открыл на эту вертушку глаза Володя со Львова,после неудачной мной покупки тут на форуме убитой Лаб 75 у довольно странного продавца, и последующего скандала по этому поводу.
Потом я взял я у Володи сразу две Лаб 80, но одну пришлось через некоторое вернуть из-за ритуальных финансовых затруднений, за что я Володе очень благодарен.
Впоследствии я уже располагал возможностями, чтобы в полной мере насладиться изучением Лаб 80, и экспериментами с другими роликовыми вертушками, головками, тонармами и их звучанием... так что как-то так. Сорри за простыню - навеяло
Любую тему действительно нужно сразу изучить, но лучше конечно не спрашивать, а самому читать и разбираться.

ПС
Бывают две версии ранняя на мой взгляд более добротно сбитая и красивая, что тоже немаловажно.
Вторая же оперирует дополнительными функциями автомата.
Опять же главное во всех случаях - состояние и внимание к мелочам
(Отредактировал 17-01-2021 в 05:23 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , PallMall
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 13:30
(16-01-2021 23:48)uncle A писал(а):  Ленку можно брать только под проект , в стоке ничего особо интересного....
Не давно взял себе Lenco L75, поэтому для меня интересно какие варианты проекта возможны и дают макс результат? Можно подробней.

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 15:51
(17-01-2021 13:30)shegini писал(а):  Не давно взял себе Lenco L75, поэтому для меня интересно какие варианты проекта возможны и дают макс результат? Можно подробней.
Самое первое что сделал бы я - заменил бы родной тонарм на что-то от FR: FR-54. FR-64, FR-66
(Отредактировал 17-01-2021 в 15:52 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 18:48
Такой тонарм от FR, стОит раз в пять дороже Ленко в сборе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 21:19
(17-01-2021 01:34)ДРЕГ1 писал(а):  Примерно, как между 500 и 600-ю дойчмарками
не смотря на то, что один пасикоролик а второй чистый ролик?
а сравнение с дойчмарками Happy0144

(17-01-2021 01:44)Audio Fanat писал(а):  І ви знаєте, через деякий час я продав МСП і залишаю лише руку LAB 80.
а что такое МСП
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 22:55
(17-01-2021 21:19)Fisha писал(а):  не смотря на то, что один пасикоролик а второй чистый ролик?
а сравнение с дойчмарками Happy0144

а что такое МСП
Нет,не пассик-ролик, а ролик-пассик. То есть, по сути-500-й, это пассиковая вертушка.
Но не в этом дело... Звучит она, на самом деле хорошо. Единственно, это лёгкий тонарм (средне-лёгкий по эфф. массе), и головку под него нужно соответственную по комплиансу.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 00:57
(17-01-2021 13:30)shegini писал(а):  Не давно взял себе Lenco L75, поэтому для меня интересно какие варианты проекта возможны и дают макс результат? Можно подробней.

Плинт из массива древесины или мдф, разумного размера без фанатизма. Тонарм из той же эпохи за 300-500 баксов. Можно поиграться с матами

(Отредактировал 18-01-2021 в 01:01 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Kaminskiy , shegini , djon , element , PallMall , dennis12
dennis12 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 01:11
А на фото 2 що за тонарм з дерева?

dennis 12
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 01:17
З03 Микротрек (Грей)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 01:18
Микротрак 303

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 01:45
(18-01-2021 00:57)uncle A писал(а):  
Плинт из массива древесины или мдф, разумного размера без фанатизма. Тонарм из той же эпохи за 300-500 баксов. Можно поиграться с матами
А чем плох родной тонарм, при условии что V-блоки в порядке. Его, тонарм, все ругают, но конкретно ничего нет. Какой тонарм в этой ситуации будет предпочтительней. Спасибо.
(Отредактировал 18-01-2021 в 01:55 shegini.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 18-01-2021 09:08
V-блоки не могут быть в порядке за столько лет жизни Ленко.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS