Выбор роликовой вертушки.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Выбор роликовой вертушки. / 15-01-2021 13:03
(14-01-2021 21:40)Gans Junior писал(а): Спасибо за обсуждение. Подумав и пощупав - взял Braun PS 600. Теперь возникли вопросы. Как в брауне настраивается попадание на первую дорожку? А то на некоторых записях игла опускается уже на фонограмму а не на вводную. Cбоку справа на тонарм,на его основании горизонтальный винтик. Крутить в малых пределах-по четверть оборота в одну,или другую стороны. Не бездумно, а замечать на сколько и куда крутил. Если продвинулось вперёд,то крутить в другую сторону.
Браун PS-600, хороший апарат, который имеет механизм от Элака, но двигатель другой. С электронным управлением. В качестве улучшения сигнал/помеха это хорошо (рокот). Но в качестве ведущего двигателя-синхронный двигатель лучше (все Элаки с буквой Н на конце после цифр). Тонарм у Брауна свой,не такой как у Элака. Нельзя сказать что хороший. Но такой, какой есть уже. Управление тонарма взято от Элака, как и весь механизм.
Развязка основного шасси от корпуса сделана на маслянных демпферах-амортизаторах,которые хорошо демпфируют резонансы как внешние,так и внутренние. Иногда резиновый корпус амортизаторов от старости прорывается и демпферное масло начинает течь... . Тогда восстановление амортизатора-довольно затруднено.
Так же трудно бороться с нестабильностью скорости числа оборотов двигателя.... там может быть всё. От тревиальных электролитов до датчиков Холла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 01:44
(16-01-2021 22:45)dennis12 писал(а): В мене є запитання до знаючих людей-на якому місці (в плані звуку) буде стояти GARRARD LAB 80 в порівнянні з вищезгаданими програвачами?
Подивився я цей програвач.
А Ви можете сказати що на ньому за тонарм встановлено ?
Яка його ефективна маса ? Які до нього картріджі підходять?
Ось з інтернету:
"Я маю лише запасний тонарм від цієї краси. Купив це дешево, встановив його другим до 3009 s2 на моєму Lenco l75. І ви знаєте, через деякий час я продав МСП і залишаю лише руку LAB 80. З Shure M3D, Denon 110 - це чудова рука! Щільний бас, відсутність резонансу, низький рівень IGD, все чудово.
Настійно рекомендується!"
Якщо його тонарм працює з такими картріджами як Шур М3Д, ви не зможете на нього встановлювати сучасні картріджі.
Ось іще:
"Подумайте про Shure M3D / M7D, і цей стіл заб’є вас у землю. Неймовірний драйв і удар, саме те, що ви хотіли б ....
Здається цей програвач кращий від Брауна та Елака, але для нього потрібні вінтажні картріджі з низькою податливістю.
Але, можливо, з ним добре заграє й сучасний Денон 103. Потрібно пробувати.
Це стіл для драйвової рокової музики.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Выбор роликовой вертушки. / 17-01-2021 04:19
Тонарм довольно всеяден благодаря демпфированию основного резонанса пружинной настройкой, резиновой развязкой балансира, пружинная подпорка горизонтального подшипника и деревянной п образной накладки из особой древесины
Очень качественные провода, позолоченые разъемы шелла, цинковый диск, траверса тонарма и даже шелл.
Высокая масса стола, есть опоры либо пружинная развязка на плинт, синхр. тихий двигатель.
Серьезная проблема - залипон смазки чейнжера от времени, и сложная его чистка и настройка
Как бы для чейнджера и автомата нужен специалист под рукой, тк так просто он бывает и в ручном режиме не хочет работать.
Если брать"как есть" обычно бывают проблемы.
Я на них ставил Ексели , кампелянс там средний.
Шур 44, ГЗМ, Пикеринги, мзд, м7д и даже моно ВР22 с грузиками и т.п
Классику и джаз играет ое-ей, а рок и подавно
Я даже слямзил там идею системы подвеса двигателя и изготовил для Р-О-Ка и для Престо
Пару Лаб 80 конечно пришлось пустить просто на запчасти и пару штук собрать заново из доноров. Но это того стоило.
В ней нет той особой точности и драйвовости настоящих транскриприционных студийных столов, но есть своя особая приятная и завораживающая магия звука.
Кстати мне можно сказать открыл на эту вертушку глаза Володя со Львова,после неудачной мной покупки тут на форуме убитой Лаб 75 у довольно странного продавца, и последующего скандала по этому поводу.
Потом я взял я у Володи сразу две Лаб 80, но одну пришлось через некоторое вернуть из-за ритуальных финансовых затруднений, за что я Володе очень благодарен.
Впоследствии я уже располагал возможностями, чтобы в полной мере насладиться изучением Лаб 80, и экспериментами с другими роликовыми вертушками, головками, тонармами и их звучанием... так что как-то так. Сорри за простыню - навеяло
Любую тему действительно нужно сразу изучить, но лучше конечно не спрашивать, а самому читать и разбираться.
ПС
Бывают две версии ранняя на мой взгляд более добротно сбитая и красивая, что тоже немаловажно.
Вторая же оперирует дополнительными функциями автомата.
Опять же главное во всех случаях - состояние и внимание к мелочам
(Отредактировал 17-01-2021 в 05:23 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dennis12
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|